ホシノ天然酵母で作る♪【チャバタとミニキッシュ】
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- 初心者歓迎
今年のクリスマスレッスンは、パンとキッシュを作ります。
クリスマスパーティーやお食事に作っていただければいいな~~~
とおいしい笑顔をイメージしながら作ったメニューです♪
クリスマスパーティーやお食事に作っていただければいいな~~~
とおいしい笑顔をイメージしながら作ったメニューです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分
都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分
JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 - ■ レッスンメニュー
- ~チャバタ~
チャバタはイタリアのパンで、その意味は「スリッパ」です。
スリッパのように、ペタンコの形が特徴的です。
柔らかい生地ですが、捏ねずに作れるレシピなので
手軽に作っていただけると思います。
仕上げに、白ごまをふって「ゴマバージョン」も作ります♪
◇◆お持ち帰り:2個
~ミニキッシュ~
キッシュの生地部分には、バターを使わずにオリーブオイルを使います。
もちろん、ホシノ天然酵母も入れますよ!
キッシュの卵液には、生クリームを使わずに
牛乳とヨーグルト、さらにはチーズを絶妙なバランスで配合しています。
◇◆お持ち帰り:6個 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓
お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし
↓
ご試食 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
筆記用具
エコバック
※今回のレッスンのみ、お持ち帰り生地用タッパーはこちらでご用意させていただきます。お持ちいただかなくて結構です。 - ■ 備考
- ※おみやげ※
〇ご自身で焼いたパンとキッシュ
〇こねた生地(レッスン中にこねていただきます)キッシュの生地のみのお持ち帰りはございません。
※ホシノ天然酵母のお持ち帰りをご希望の方は、ご予約の際に
「ホシノ天然酵母の持ち帰りを希望」をご記入ください。
専用の容器付きで300円でご用意させていただきます。
レッスン詳細について、またレッスンご参加に際しての注意点など、HPを必ずご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。続けてご参加の方は、当日現金にてご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50%
レッスン前日、当日:100%
※お願い※
キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |