ホシノ天然酵母で【はじめての米粉入りベーグル】
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- 体験
- 初心者歓迎
天然酵母パン教室 2525breadのはじめてレッスン、第二弾!【はじめてのベーグル】のレッスンです。
ベーグル作りに必要なポイントを ゆっくり丁寧にご説明いたします。
ベーグル作りに必要なポイントを ゆっくり丁寧にご説明いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分
都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分
JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 - ■ レッスンメニュー
- ~米粉入りベーグル・3個~
ベーグルは通常のパンよりも生地が固めなので、初心者の方にも扱いやすい生地になっています。
もちろん経験者の方のご参加も大歓迎です!
「理想のベーグルを焼いてみたいな~」という方もぜひレッスンにご参加ください。ベーグルの秘密をいろいろとお伝えいたします^^
北海道産の小麦粉に米粉を少し入れてモチモチ感をアップさせています!
ベーグルを3つ成形していただき、プレーンのほかにチーズ・ゴマのトッピングをしたものを作っていただきます。
~ホシノ天然酵母の起こし方~
※レッスンの詳細は、HPを必ずご確認ください。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓
お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし
↓
ご試食 - ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
筆記用具
エコバック - ■ 備考
- ※おみやげはたっぷり3つ※
〇ご自身で焼いたパン
〇こねた生地(レッスン中にこねていただきます)
〇ホシノ天然酵母(レッスン中にご自身で起こしていただきます)
☆お願い☆
レッスン詳細について、またレッスンご参加に際しての注意点など、HPを必ずご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
・レッスンご予約前のご質問
・日程のリクエスト
・キャンセル待ちのご希望
などございましたら、お気軽にご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50%
レッスン前日、当日:100%
※お願い※
キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |