ヨーグルトレーズン酵母で作る!ミニクッペとベーコンチーズエピ
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- 初心者歓迎
レーズン酵母を作った際に残るレーズンにヨーグルトを足して酵母を起こします。
今回は元種を作らずに、【ポーリッシュ法】という製法でハード系のパンを作ってみませんか?
今回は元種を作らずに、【ポーリッシュ法】という製法でハード系のパンを作ってみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分
都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分
JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 - ■ レッスンメニュー
- ~クッペ~
酵母のおいしさ・小麦粉の甘みを感じていただけるように、シンプルなクッペを作ります。
クープがしっかり開くように、成形のポイントをゆっくり丁寧にご説明させていただきます。
お持ち帰り)3個(長さ15cm程度)
~ベーコンチーズエピ~
クッペと同じ生地で、ベーコンとチーズを入れてエピを作ります。
キレイな小麦の穂になるように、コツをお伝えします!
お持ち帰り)2本(長さ17cm程度)
~ヨーグルトレーズン酵母~
レーズン酵母を作った際に残るレーズンにヨーグルトを足してパワーアップさせた酵母です。
発酵力が強いのでストレート法でもおいしいパンが焼けます! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓
お持ち帰り用の生地作りと酵母の説明
↓
ご試食
※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど
※今回のレッスンでは、ハード系専用のタッパーをご参加のみなさまにお渡しさせていただきます。 - ■ 備考
- ヨーグルトレーズン酵母はレーズン酵母がご自宅にある方は簡単に作ることができます。
そのため、今回のレッスンでは「酵母を仕込んでお持ち帰り」のおみやげがございません。
ご自宅にレーズン酵母がない方で酵母のお持ち帰りをご希望の方はご予約の際にお申し付けください。
ビンと材料をこちらですべてご用意させていただきます。
なお、別途300円を材料費としてお支払いください。
大変申し訳ございませんが、ご了承下さい。
レッスン詳細・ご参加に際してのお願いは、HPに記載してあります。
ご一読いただけますと幸いです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100%
※お願い※
お席の確保のため、キャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑になるためご遠慮ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |