ホシノ天然酵母で作る!3種類のベーグル
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- 初心者歓迎
ホシノ天然酵母を使ったベーグルのレッスンです。「ねじってから輪っかにするタイプ」と「具材を巻き込んでから輪っかにするタイプ」、「ベーグル生地をソーセージに巻きつけるタイプ」の3種類を作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所と最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- ~ダブルごまベーグル~
白と黒のごまがたっぷり入ったベーグルです。成形でねじりを入れることでむぎゅっとした食感を生むことができます。
~シナモンレーズンベーグル~
生地にうずまきのようにシナモンとレーズンを巻き込んでから、輪っかに成形します。
巻き込む具材はアレンジ自由自在♪ぜひこの成形をマスターしてくださいね。
~ソーセージベーグル~
ソーセージにベーグル生地を巻きつけたちょっと変わったアレンジベーグルです。ソーセージのプリッとした食感と生地のもっちりさがたまりません!
*おひとり各2個ずつ、お作りいただけます。
~ホシノ天然酵母≪生種≫の起こし方~ - ■ レッスンの流れ
- レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓
お持ち帰り用の生地と酵母を作る
↓
ご試食
※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど - ■ 備考
- こねていただいた生地はお持ち帰りしていただけます。
【ごま入り生地】か【プレーン生地】かどちらか一方をお選びいただけますので、ご予約の際に備考欄にどちらかお書きください。
(ご希望がなければ、【プレーン生地】をご用意させていただきます。)
レッスン内容、レッスンご参加に際してのお願いなどはHPに詳しく記載しております。
初めてご参加いただく際には、必ずご一読ください。
※お願い※
お席の確保のためのご予約やキャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑となりますのでご遠慮ください。何卒ご理解をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100%
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先生情報 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |