ホシノ天然酵母で作る!高加水食パン&くるみのビスコッティ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ホシノ天然酵母でシンプルな食パンとおやつにビスコッティを作りませんか?
今回はいつもより多めに水分を入れてシンプルな食パンを作ります。
「毎日食べたい食パン」になるといいなと思っています。
今回はいつもより多めに水分を入れてシンプルな食パンを作ります。
「毎日食べたい食パン」になるといいなと思っています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区(レッスン料金のお振込が確認でき次第、詳しい住所と行き方をメールにてご連絡させていただきます。)
- ■ レッスンメニュー
- ~高加水食パン~
少し多めの水を入れて食パンを作ります。
ホシノ天然酵母のパンは水分が多くなるとこねにくい・・・。そこでこねなくても、グルテンをしっかり作ることが出来る生地作りの方法でパン作りのレッスンをさせていただきます。
~くるみのビスコッティ~
ホシノ天然酵母を使ってビスコッティを作ります。
こちらは、完成したビスコッティのお土産はございません。ご了承ください。
あらかじめ講師が作っておいたものをご試食してください。レッスンで《生地作り》をしていただき、お持ち帰りいただきますので、ご自宅で焼いてみてくださいね!
~ホシノ天然酵母≪生種≫の起こし方~ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
お持ち帰り用の生地作りと酵母を仕込む
ご試食
※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、生地入りの容器と酵母用容器が入るエコバックなど - ■ 備考
- 小さなお子様連れでのご参加も大歓迎です。
ほどんどの方がおひとりでのご参加です。
定員2名のレッスンですので、初心者の方でも周りのペースなど気にせずに、パン作りを楽しんでいただけるととても好評です。
レッスン内容、レッスンご参加に際してのお願いなどはHPに詳しく記載しております。
初めてご参加いただく際には、必ずご一読ください。
お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
わかりにくい点や疑問点、ご不安なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
田中いつか |
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |