クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

5月の料理教室レポ♪

鈴木 和子 先生のブログ 2024/6/7 8:20 UP

今年もあっというまに6月に・・・


お料理教室では
4月の地中海食に続き
5月は旬の食材をたくさん使った
和食の献立を作って頂きました
 
和食はヘルシーなイメージですが
主食のご飯や調味料等、糖質が多くなりがちなので、素材の味と出汁で味をつける献立です


今回人気のあった春巻きは
シラスと同量の春キャベツ➕紫蘇をチーズと一緒に巻いています
味付けは、シラスとチーズの塩味のみなので
とてもお手軽


お吸い物に入っている
生のきくらげは今が旬
(子供の頃は
クラゲ🪼の一種かと思ったんだよねぇ
干した状態が原型と思っていたっていう
生徒さんにも親近感デス)


ビタミンDが豊富で
カルシウムの吸収を促進させてくれるので
卵やしらすとの相性はデス!


春巻きを切る時は包丁を軽く当てて
刃を大きく動かして切れば
ボロカサになりましぇん
〈5月の献立〉

◆アスパラご飯
◆きくらげと絹さやのお吸い物
◆シラスと春キャベツのチーズ春巻き
◆蒸し野菜の胡麻味噌だれ
◆蛸とたたき長芋の梅肉和え 


〈食後のtea time〉
◆低糖&簡単♪カフェオレ風コーヒーゼリー
成城石井さんのコーヒーゼリーのマネ


〈予告?〉
6月のクラスは
こんな感じ↓でスタートしてます
今月は夏野菜とシーフード
オリーブオイルを使った献立デス




ではでは皆さま〜
いつもblogを読んで下さり
ありがとうございます

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集