「one-over-f 」料理教室
『山日誌』〜春が来てイタ♪
鈴木 和子 先生のブログ 2023/2/18 18:02 UP-
さいたま市浦和区で料理教室をしております
ちうねん女子のblogです。
お料理クラスを2年間お休みさせて頂き
2022年4月より専門学校生になりました
月イチ山の日誌でアリマス。
まだまだ寒くて
『冬真っ只中』ですが
山には春が来ていましたyo
今月は『プチ山』を縦走しました
ロウバイの良い香り 春だねぇ
フクジュソウも咲いて〼
ツバキも
今回は調理をしないので
『バーナー類』を持たず
水筒にお湯1リットルと、
水1リットルを持参しましタ
いつもリュックに入れている
インスタントのコーヒーの
賞味期限を見るとどちらも切れていたので
『2020年10月』と
『2022年2月』だったので
新鮮な方を(2022.2)チョイス。。。
山へ来るとそんな事は
どーでもよくなるから
不思議でアリマス
お昼は
発芽玄米のワカメおにぎり
インスタントの野菜スープ
→スゴイ!!野菜が沢山入っていた
バナナ
ゆで卵(茹でて殻剥いて家に忘れた)
今日は10キロ近く歩いたので↓
消費カロリーは1000kcalを超えました が。毎度調子に乗って
オヤツも沢山食べてしまいます
秋冬からの蓄積と
定期テスト中の間食で
体重が増えたので
春休みちうになんとかしよう。。。
ではでは皆様
いつもblogを読んで下さってありがとうございます
先生情報 |
|
鈴木 和子 |
|
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得 プロフィール詳細をみる |