祝い肴!数の子
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
3
コリコリ美味しい祝い肴です
材料 分量:4人分 調理時間:30分
数の子
5切れ
だし汁
100cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
作り方
1
数の子はさっと洗ってタッパーに入れ水につけ冷蔵庫で24時間保存する
2
数の子はボールのため水で表面の薄皮を洗い流す
3
調味料を鍋で一煮立ちさせさまし数の子を加える
4
だしパックに分量外の鰹節大さじ2をいれタッパーにつけ冷蔵庫で保存する
5
半日以上つければ食べられます
★ 調理のコツ・ポイント
数の子は塩抜きがポイントです
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |