クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

祝い肴!数の子

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

祝い肴!数の子

2

3

コリコリ美味しい祝い肴です

材料 分量:4人分 調理時間:30分

数の子
5切れ
だし汁
100cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

1

数の子はさっと洗ってタッパーに入れ水につけ冷蔵庫で24時間保存する

2

数の子はボールのため水で表面の薄皮を洗い流す

3

調味料を鍋で一煮立ちさせさまし数の子を加える

4

だしパックに分量外の鰹節大さじ2をいれタッパーにつけ冷蔵庫で保存する

5

半日以上つければ食べられます

★ 調理のコツ・ポイント

数の子は塩抜きがポイントです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集