焼きカレーパン
by. 堀 久美子先生
材料 分量:6個分 調理時間:
強力粉(春よ恋)
110g
準強力粉(タイプER)
40g
塩
小さじ1/3
砂糖
大さじ1.5
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
小さじ1.5
水
60g
全卵
35g
無塩バター
15g
【フィリング】
レトルトカレー
1袋
鶏むねミンチ
100g
玉ねぎ
50g
小麦粉
大さじ1
ケチャップ・ウスターソース・はちみつ
各大さじ1
全卵・パン粉
適量
作り方
1
生地をこねる。
35℃で50~60分発酵させる。
2
《フィリング作り》鍋に鶏ミンチとみじん切りした玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、小麦粉を入れる。レトルトカレーと調味料を入れとろみが出るまで詰める。バットに入れ冷まし6等分しておく。
3
ボウルから生地を出す。
ガス抜きし6分割し丸めて15分のベンチタイム。
4
ガス抜きし裏が返し
麺棒をかけ、大き目の俵型に整える。
フィリングをのせしっかりとじる。形を整え、上表面に溶き卵を刷毛で塗りパン粉まぶし並べる。
5
35℃で30~40分発酵させる。
6
オイルを回しかける。
ガスオーブン185℃で9分
または電気オーブン200℃で9分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
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