クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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鶏だしのフォー

by. 高見 牧子先生

鶏だしのフォー

2

1

おうちで作りやすいレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏ガラスープの素(製品の表示に従う)
1200㏄分
1800㏄
ヌクマム
大さじ4
砂糖
大さじ2/3
フォー(30分湯戻し)
280g
好みのトッピング
適宜

作り方

1

鍋に分量の湯を沸かし、鶏がらスープの素、ヌクマム、砂糖を入れる→器に注ぐ

2

湯戻ししたフォーを沸騰した湯で1分程ゆでる→器に盛る

3

トッピングを乗せる(パクチー。もやし、蒸し鶏、鶏の煮物、ライムなど)

★ 調理のコツ・ポイント

フォーを湯戻ししない場合は沸騰した湯で10分程ゆでてください

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