鶏だしのフォー
by. 高見 牧子先生
1
おうちで作りやすいレシピです
材料 分量:4人分 調理時間:30分
鶏ガラスープの素(製品の表示に従う)
1200㏄分
水
1800㏄
ヌクマム
大さじ4
砂糖
大さじ2/3
フォー(30分湯戻し)
280g
好みのトッピング
適宜
作り方
1
鍋に分量の湯を沸かし、鶏がらスープの素、ヌクマム、砂糖を入れる→器に注ぐ
2
湯戻ししたフォーを沸騰した湯で1分程ゆでる→器に盛る
3
トッピングを乗せる(パクチー。もやし、蒸し鶏、鶏の煮物、ライムなど)
★ 調理のコツ・ポイント
フォーを湯戻ししない場合は沸騰した湯で10分程ゆでてください
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |