鶏だしのフォー

by. 高見 牧子先生

鶏だしのフォー

2

1

おうちで作りやすいレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏ガラスープの素(製品の表示に従う)
1200㏄分
1800㏄
ヌクマム
大さじ4
砂糖
大さじ2/3
フォー(30分湯戻し)
280g
好みのトッピング
適宜

作り方

1

鍋に分量の湯を沸かし、鶏がらスープの素、ヌクマム、砂糖を入れる→器に注ぐ

2

湯戻ししたフォーを沸騰した湯で1分程ゆでる→器に盛る

3

トッピングを乗せる(パクチー。もやし、蒸し鶏、鶏の煮物、ライムなど)

★ 調理のコツ・ポイント

フォーを湯戻ししない場合は沸騰した湯で10分程ゆでてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

フォーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集