教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 多摩北部周辺(東村山、東久留米など)の教室クチコミ一覧 「多摩北部周辺(東村山、東久留米など)」のクチコミ一覧 (145件) お菓子教室 Sweets lab E 見た目だけでなく、味わい、食感の異なるクッキーを5種類作りました。えりこ先生の魔法によって、ベーシックなクッキーがこんなにも可愛く華やかになる事に、今回も感激です。クリスマスクッキー缶ですが、クリスマスだけではもったいないほど、おいしく、作りやすいクッキー達でした。詰め合わせにもしたいですが、単品でもリピートしたくなるクッキーばかりです。楽しく幸せなレッスンで、4時間があっという間でした。 2024/12/4 loreさん お菓子教室 Sweets lab E Merry Chirstmas!X’mas クッキー缶のレッスンでした。 味も食感も硬さの強弱までも違うクッキー5種それぞれが個性ありで、どれも別々の美味しさです。そしていつもながらのエリコ先生の一捻りの食材で美味しさ増し増し!パティスリーのお味に!枚挙に暇なしですが、ひとつとしてドロップクッキーは「子供の好きなあのお味でしょ〜⁈」と侮ることなかれでイメージを超えた味にパンチを食らったようでした。いつもどうやって思いつくのか尋ねると謙遜されましたが日々研究され、いろいろ調べたりの賜物なんだなぁとスパイス香る熊さんクッキーをかじりながら挟んであるラズベリーコンフィチュールの甘酸っぱさの向こう側に、先生の探求のご労苦の苦味がほのかにしたような気がしました。 2024/11/27 セシルさん お菓子教室 Sweets lab E クリスマスクッキー缶の回に参加させていただきました。 風味も成形も仕上げもそれぞれ個性あふれる5種類のクッキーを作って 缶に詰めるところまでとても楽しい時間でした。 私は先生の手元を見ながら、先生は私の手元を見て下さって 学ぶことの多い、充実したレッスンでした◎ ありがとうございました! 2024/11/26 つつみさん お菓子教室 Sweets lab E タルトレット・オ・パッションのレッスンに伺いました。 いつもとても楽しくお話しているうちにお菓子が出来上がっているという、最高のお教室です。 今回も私の苦手な作業を丁寧に教えていただき、家での復習のモチベーションが上がります。 タルト生地も中のパッションフルーツのヌガーも美味しくて美しい仕上がりに感動です。どうもありがとうございました! 2024/11/22 akiko22さん お菓子教室 Sweets lab E スイス、イタリアそしてフランス!ヨーロッパ周遊みたいですが、メレンゲ達の出身地!それぞれのメレンゲで作るマカロンシリーズの3回目フレンチメレンゲのレッスンでした。各国の気候や風土から生まれたマカロンの技法。技法の背景にはそうしないとできない程、繊細なマカロンの作り。そんな歴史に思いを馳せながら作るマカロン…とはいかず現実は厳しく特にこのフレンチメレンゲのマカロンはプライベートでは全くうまくできず失敗の連続で、どれだけの材料達を無駄にしたか。慰霊碑でも作らなきゃって感じでしたが、えりこ先生に教わった通りに作ると家でもちゃんとできました!(100点ではありませんが)大袈裟ですがマカロンへの長年の心のつかえが取れマカロン日和(晴れでないと乾燥しないので。)の青空に歴史ではなく何回もの失敗に思いを馳せるのでした。(笑) 2024/11/20 セシルさん お菓子教室 Sweets lab E ナッぺレッスンの3回目!チョコレートケーキを1から作成!ダミークリーム(フェイクのホイップクリームみたいなもの)でのナッペの練習を今日まで積み重ねて(それ程重ねていませんが…。)からの本物の生クリームでのチャレンジ!先生の華麗な手さばきに感嘆しつつ、悪戦苦闘な私の手さばき(笑)新たな課題発見の充実したレッスンでした。 食べちゃうのがもったいない程のデコレーションの素敵なケーキ。全部チョコづくしの組み立てで、それぞれの味が2乗3乗に絡んで食べ進むと【奥行き】と言う言葉が浮かび。これっておいしい時にも使える言葉なのか〜と思いました。 2024/11/12 セシルさん お菓子教室 Sweets lab E 二度目のお教室。 いつも丁寧でわかりやすく、質問もしやすい雰囲気です。知らないことたくさんで感心するばかりですが少しずつ上手になれればなぁと通ってます。先生がとても親切でお上手❗笑 次はクッキー缶教えていただきます❗ 2024/11/7 なおみさん お菓子教室 Sweets lab E Trick or Treat! 私もクッキー缶のレッスン、受けました♪ 季節のお菓子っていろいろありますが、何種類かのクッキーで季節やイベントを表現するって私には画期的、新鮮で季節毎のお菓子のグリーティングカード⁈はたまた絵手紙のようにも思えて、こんな側面もお菓子が人を笑顔にする理由の1つなんだって思いました。 お味も秋の味覚満載!そして私には絶対思い浮かばない食材のコラボありで、はじめましての美味しさに大満足。怖いお化けたちも、このクッキーを食べれば、きっとニコニコです(^^) 2024/10/27 セシルさん お菓子教室 Sweets lab E ハロウィンのクッキー缶レッスンに参加しました。味わい、食感、彩り、難易度のバランスが計算されたクッキーが5種類も学べます。自ら作ったクッキーを缶に詰め、完成した時には達成感があります。均一な仕上がりになるように、作業を進められるか不安でしたが、先生が丁寧に積み重ねていけるよう、細やかにご指導下さいました。少人数で、落ち着いて学べたのも良かったです。クッキー缶レッスン、またぜひ参加したいです。 2024/9/28 loreさん お菓子教室 Sweets lab E 色とりどりで、その華やかさと美しさに魅了されるケーキの中でチーズケーキは少し地味。私にとっては味の好みも相まって心ときめくスイーツではないのですがチーズケーキが1番好きって言う方は多く不動の一位だけに、やはり美味しいチーズケーキは作れるようになりたくて受講しました。濃厚ながらも「それってチーズケーキにありかぁ〜⁈」と目からウロコの食材効果なのか独特の癖が少なくなって美味!同時に作ったブランマンジェにもひとひねりありで、それだけでブランマンジェの影に隠れない確立されたチーズスイーツでした! 2024/9/27 セシルさん もっと見る 特集 クリスマスレッスン 今月のおすすめ教室★ クスパ 東京都多摩北部周辺