教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)の教室クチコミ一覧 「世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)」のクチコミ一覧 (885件) Ta Thai Kitchen タイ料理教室 2024/6/18に参加 マッサマンカレー 世界で一番美味しい料理! マッサマンカレー: じゃがいもとピーナッツが入ったカレー。 ムスリムが多いので肉は豚肉ではなく、鶏肉、羊肉、牛肉のどれか。今回は鶏肉。美味しい鶏肉。じゃがいもがホクホク。ピーナッツの食感が効いている。ソースが本当に美味しくて、おかわりいただいた。 2024/12/15 Tupoalさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 2024/12/01に参加 2024クリスマスメニュー マッサマンカレーのミートパイ: マッサマンカレーのお肉をパイ包みにして、ソースは別添え。 マッサマンのポテトはマッシュポテト。美味。 グリーンサラダもココナッツフレークが香って美味しい😋 トムヤムクンのビスクスープ: エビのビスクスープをトムヤム風味にしたもの。贅沢!タイでは食べられないフュージョン料理のクリスマスメニュー。とにかく絶品 2024/12/15 Tupoalさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 2024年クリスマスメニュー!「マッサマンカレーミートパイ」レッスンに参加しました。マッサマンカレーミートパイも、トムヤムクンのビスクスープもマンゴーのレアチーズケーキも、兎に角全部美味しい!ミートパイに添えられたサラダにココナッツを使う等、意外な食材の組み合わせがどれも意外でしたが美味しかったです。ミートパイとマンゴーのレアチーズケーキは子供でも食べられそうなので、是非再現したいと思います。 2024/12/14 みゆうさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 フュージョンパーティ料理で、とてもオシャレで美味しかったです。パーティの予定はないですが、家でも作ってみたいです。 2024/12/14 なかたさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 2024年クリスマスメニューを受けました。マッサマンカレーミートパイとトムヤムクンのビスクスープはそれぞれ、「こんな感じに化けるのか!」と驚きました。お味ももちろん美味しかったのです。サーモンのラーブはカオクアさえ手に入れば手軽に作れそうです。マンゴーのレアチーズケーキはヨーグルトのお陰で軽く仕上がっているので、いくらでも食べられる「罪な」チーズケーキです。ありがとうございました。 2024/12/13 kumさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 タイのごちそうメニュー「サーモンカレー」レッスンに参加しました。チューシー プラーサーモン(サーモンのレッドカレーソース添え)は、カレーがソースとなって、サーモンと合わさり美味しい。ケーキチャータイ (タイミルクティーシフォンケーキ)は、ふわふわのシフォンケーキにタイミルクティの香りが絶品でした。ライスクラッカーと海老ピーナッツソースもヤムウンセンも大満足でした。クリスマスにチャレンジしたいです! 2024/12/13 みゆうさん ちとふな オンザテーブル 韓 キムチ作りとても楽しかったです。キムチを漬けてすぐに食べるのが一番おいしいことや縦にさいてお肉と一緒に食べるという伝統的な食べ方も学べました。 今はお土産のキムチを冷蔵庫で寝かせているのでお正月に家族で食べるのが楽しみです。 2024/12/12 Yo〜koさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 タイスキ、冬になるのを待っていました。 お腹いっぱいになりますが、ヘルシーなのでギルトフリーです。 タレは先生の手作りレシピと市販のものと食べ比べさせてもらえましたが、手作りの方が個人的にはさっぱりしていて好きでした。 鍋は冬には嬉しいレシピですね。 ありがとうございました。 2024/12/7 Emmaさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 海老ペースト混ぜご飯に参加でした。カピで味付けしたチャーハンに、青マンゴー、豚肉の甘煮、錦糸卵、インゲン、干しエビ、唐辛子、フライドオニオン、パクチーを混ぜて食べました。カピの強烈な臭いがコクとなり、甘み、酸味、辛味、塩味、ハーブの香りが混ざって美味しかった!マイルドな大根とスペアリブのスープ、スパイシーな白キクラゲサラダとの組合せも良かったです。デザートのロンガンともち米のデザートまでタイ満喫。 2024/12/5 Keropyonさん Ta Thai Kitchen タイ料理教室 サーモンカレーのレッスン。全体に彩りがよくクリスマスメニューでした。サーモンにレッドカレーのソースを添えた1品で、ココナツミルク、バイマクルー、赤パプリカで飾り付けて仕上げました。シーフードヤムウンセンは、海老やイカが入りちょっと豪華。カオタン・ナータンは、お焦げに海老ピーナッツソースをのせて食が進みました。タイミルクティーシフォンケーキは、リースの様で、お茶の香りと食感、フルーツを楽しみました。 2024/12/5 Keropyonさん もっと見る 特集 クリスマスレッスン 今月のおすすめ教室★ クスパ 東京都世田谷区