教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 港区(麻布、青山、白金など)の教室クチコミ一覧 「港区(麻布、青山、白金など)」のクチコミ一覧 (1582件) パリ15区ヘルシーフレンチ教室 4月のレッスンに参加しました。 春の食材たっぷりのレシピでどれも美味しかったです。 デトックスもできるとのことなので、家でも再現したいと思います! 2024/4/27 mocoさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 4月の旬の食材は、筍やアスパラ、グリーンピースなど。 今回特に、手軽にニョッキを楽しめる一皿が印象的でした。よもぎのほのかな香りと美しい翠色。混ぜ込む材によって、おつまみにもスイーツにもなる展開の幅広さ。ぜひ自宅でもトライしてみます♪♪ "脱・市販のお菓子"を目指し、身体の内外から美しく健康になりたいと思います。 2024/4/24 れんげしょうまさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 2回目のレッスンでした。早速、習いたてのハーブペーストを作り夕食時にいただきました。簡単なのに美味しくてつい食べすぎてしまいます♪今晩は鶏と春野菜の煮こみを作る予定です^ ^ 「食べ物は命をつなぐ大事なものだから、安さや便利さだけで選ばず質を重視する」先生の言葉に深く共感して、体が本当に喜ぶものに少しずつ変えていこうと思います。 2024/4/24 Hiroさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 3月にやったレモンペースト美味しかったです。プレゼントにも出来ますし。 2024/4/21 masaさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 4月のレッスンも旬の食材を中心に調理。 この時期の旬のものは、パワフルな食材ばかりで、とても春の味を感じられるものばかりです。 そんな食材を使った料理を食べるとなんだかいつも以上に元気が出ます。 そして、教室参加の皆さんと楽しく話しながら調理し、みんなで食事するのは、いつもより何倍も美味しいと感じる。そんな和気藹々など教室です。 2024/4/17 じんさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 春の食材、よもぎ、新玉ねぎ、新ジャガ、筍、アスパラをふんだんに使ったメニューでした。中でもよもぎニョッキはスウィーツにも応用出来るので、お子さんのおやつとか急なお客様の時に覚えておくと重宝すると思いました。 2024/4/15 ジョセさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 対面レッスンに参加しました。勿論、お料理はみんな美味しく出来ました❤️試食の後の座学では参加された方からの、なにげない会話からも刺激を貰い、先生から元気をもらい、いつも充実した時間を過ごせます🌸 2024/4/6 とんとんさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 遅くなりましたが、3月の対面レッスンに今月も参加しました。お魚をオーブンで焼き、ビーツのバターソースを乗せるのですが、本当に美味しかったです そして蒸した菜の花にカレー風味のソースとの相性が良く家で早速復習しました! 2024/4/5 さとこさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 3月も旬の食材を用いた4品を教えて頂きました。 "菜花"の一品は、ミモザをモチーフにした飾りも可愛く仄かな苦味を活かした味のバランスが絶妙でした。お魚のお皿では、桜のイメージで、ソース遊びリフレッシュ♪ レシピと共に、食の考え方や素材について学べ、自分がどう暮らしたいか、夢を描く良い機会になるように思います。 2024/4/1 れんげしょうまさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 ピンクと白と黄色の春らしい色でソース遊び。ビーツを混ぜたピンクのソースで桜を表現したり、黄色のソースでミモザを表現したりしました。美味しいだけでなく、感性も刺激されました。 2024/4/1 はこさん もっと見る 特集 omotenashi20 glitenfree20 クスパアワード2023 クスパ 東京都港区