教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 港区(麻布、青山、白金など)の教室クチコミ一覧 「港区(麻布、青山、白金など)」のクチコミ一覧 (1689件) パリ15区ヘルシーフレンチ教室 いつも美味しいメニューをありがとうございます! 12月はクリスマスのお料理でした。全部美味しかったのです! 私のイチオシは、優しい味の大根のスープです❣️ 教えて頂いてから何回も作ってます! 調子が悪かったので、柔らかい大根とスープが身体に染みました! 2024/12/13 ジョセさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 12月はXmasらしいメニューでした!思いつかない調理方法、味付けでレッスン時間は夢中になっていました!大根の効能を知ってもっと口に入れていこうと思いました。米粉のパンは大好きなお米を使った物で再現しようと思いました! 2024/12/8 yoshie927さん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 プライベートでバタバタしていましたが、久しぶりにレッスンを受けることができました。 レッスンに参加することで今日は手作りにしようかな?旬の食材を買ってみようかな?と意識が高まります。 今回はいつものお魚が簡単に美味しいムースに早変わりしました! また遊びに行きたいと思います。 いつもありがとうございます^_^ 2024/12/5 みそのさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 11月レッスンに参加。今月も旬食材をふんだんに使った簡単ヘルシーレシピが並びました。 見た目はとても華やかで楽しく、実は食材は日本人の体質に合わせた伝統のものが多く使われています。 今月登場したヘンプシードは、外国からきたスーパーフードだと思っていましたが、もともとは古来から日本で食されていたと聞き驚きました。そのような食の歴史も聞くことができ、いつも学びが多く充実したひと時になっています。 2024/11/30 ymさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 秋のキノコ セサミタプナード添えがとてもおいしかったです。 キノコにハーブの香りが入っているのが食欲をそそり、上にかけたタプナードソースがヘルシーでご飯にもあったので、作ってみたいと思いました。 オリーブの煮汁を出汁がわりに使うことも驚きました! いつも捨てていたので、もったいないことをしたなぁと思いました。 なるべく添加物の少ないものを選んで取り入れたいと思いました。 2024/11/30 まきまきさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 ワイン会に参加しました。数日前のボジョレーヌーボー解禁日に合わせて、今回はボジョレーワインをメインに、参加の方が思い思いのワインを持ち寄るスタイルです。 ワイン先生のお話を聞きながら、何種類ものワインを飲み比べ。さらに由美子先生のとても美味しいお料理も加わって、初めての参加の方も常連の方も、話がとても弾みました。 また機会があれば、ぜひ参加したいです^^ 2024/11/27 ymさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 ワイン会に参加しました。各自がお気入りのワインを持ち込む形式です。今年もボージョレーヌーヴォーの解禁に合わせての開催です。ボジョレーやスパーリング・白・赤ワイン・ロセ等、沢山の種類が揃いました。1本1本開けるたびに素敵な香りで包まれます。色々な種類のワインを飲み比べが出来る事が一番のお勧めです。先生の作られたお料理を頂きながら、会話も楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいます。 2024/11/27 ゆっきーさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 ワイン会に参加しました。飲む量はほどほどでしたが、赤ワインの他、白やロゼのワインも楽しむことができました。ありがとうございます。また、先生の留学時の話、特にロンドンでの語学学校で出会った人の話や、フランスに渡ることなった出来事など、思いかけない話題が聞けたのが自分には新鮮でした。人生は何がきっかけとなるか、わからないものだなぁとつくつく感じました。機会があればまた参加してみたいと思います。 2024/11/25 monalisaさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 本日のレッスンも旬の素材を存分に活かした内容でした♪ 中でもヘンプシードを使った秋きのこセサミタプナード和えが大変美味しく興味深かったです。日本でも古来から食されているヘンプの種は鉄カリウム亜鉛mg豊富と教えていただきました。 これから取り入れていきたいと思いました。 2024/11/23 みほさん パリ15区ヘルシーフレンチ教室 11月のレッスンに参加しました。 秋の旬たっぷりのレシピで、どれも美味しかったです。 今回は簡単で美味しいソースを教えてもらったので、いろいろアレンジしてみようと思います。 2024/11/23 mocoさん もっと見る 特集 クリスマスレッスン 今月のおすすめ教室★ クスパ 東京都港区