教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 京都府(京都市、向日市など)の教室クチコミ一覧 「京都府(京都市、向日市など)」のクチコミ一覧 (206件) 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 『メロンパンが自宅で作れる〜!』早速申し込み。先生のレシピはいつも美味しく焼けるので家族も楽しみにしております。で、今回は3倍量で作りました。レッスン開始10分で水の分量を間違えるという大失態❗️潔く先生に修復不可能である事を伝え、再度3倍量にチャレンジ!何とか無事に時間内に終わる事ができました。先生の落ち着いた対処法、失敗した生地からも学ぶことができました。パン作り初心者でも作れます🔰感謝。 2025/3/3 りようきんさん Oven moi!(オーブンモイ!) ラムレーズン&生チョコサンドクッキー作りに参加させていただきました! 初めての参加だったのですが、大失態をしてしまい……優しく受け入れてフォローしてくださり本当に感謝です…! 手順や作業方法も効率的で初心者にやさしくなっており、色々と勉強になりました!おいしく出来上がり感激です! みなさんとのお話も弾み楽しい時間を過ごすことができました! また予定をすり合わせて参加させていただきます🌸 2025/2/22 ちなさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) プロコースを終えて教室を始めても やはり私の先生はあや先生で レッスンに来ると安心感があります。 悩みや相談もいつも快く優しく受け入れてくださり 走り続けていけます 新しくなるキッチンでもレッスンを受けれる日を楽しみにしています。 2025/2/14 KYOさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 3回目のレッスン。焼き上がりいつも『美味しい😋』と家族から高評価なので今回はレッスン受けながら倍量で作りました。生地を編んだり、その後丸くしたり『お店で見たことある〜こうやって成形してたんだ!』と新たな発見がありました。先生のレッスンは味を変えたり、自分なりに工夫できるので主食としてもおやつとしてもお惣菜としても活用できます。食べてみると、カリカリからふんわりモチモチの食感も楽しめました。 2025/2/11 りようきんさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 対面レッスンを1回したあと、初めてのオンラインレッスンを受講しました。先生のレシピは簡単で、作ろう!というモチベーションが受講中にすでに上がっています。受講後もラインで写真を見てアドバイスいただけるので、またまたモチベーションアップ⤴️ 美味しくて、簡単で、すぐに作りたくなるレシピです。 2025/2/1 まぁちゃんさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) とっても可愛いフランスパンが焼けて、感動しました。 色々な方に試食してもらい、小麦のパンと変わらないと、かりっともちっとしておいしいと感想くれた方もおり、自分自身が美味しいと思うものを美味しいと感じてくれることに、安心を覚えました。やっぱり、米粉パンは可能性があると、このフランスパンを作れるようになり自信に繋がったと思います。 授業では再現性もきちんと教そわり、失敗する理由を理解しながら学べます。 2025/1/25 カリモリさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 『米粉パン』について座学を習いつつ実践ができるレッスンです。 「グルテン」「酵母菌」「発酵」などなど、普段何気なく聞いていた単語ですが美味しいパンはこうやって条件が満たされてできるんだ!と発見できました。いくつになっても、学びは楽しいものです。出来上がったシナモンロールは『お店のより美味しい😋』と家族にも好評でした。私の月一の楽しみになっています。先生のお話もとてもわかりやすいです。癖になります。 2025/1/11 りようきんさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 水分検証のレッスンでした。 実際に比較してみると、生地感に違いがあり勉強になりました。今後の米粉パン製作には欠かせない検証だなと感じました。ドーナツ自体も美味しく、将来どの水分配合で販売したいか、考えるための試食が止まらなかったです。笑 2025/1/6 カリモリさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 米粉パンの理論を学ぶ最初のレッスンでした。 今まで失敗していた理由が、初めてわかり驚きました。 米粉の特徴をよく理解し、美味しいパンが焼けるよう頑張りたいと奮起したレッスンでした! 先生ありがとうございました。 2024/12/1 カリモリさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) オンラインレッスン初めて参加しました。材料を計量してから臨んだ方が良かったというのが今回の反省点です。 オンラインでも先生の手元がしっかり映るので分かりやすかったです。進みが早いなと感じるところもありましたがそこはコツを掴めば慣れると思いました。とにかく、自宅で肉まんを作ることができ、美味しかったので参加して良かったです。学びがたくさんありました。また、他のメニューでも参加したいです。 2024/11/20 りようきんさん もっと見る 特集 クスパアワード2024 お弁当レシピ2025 体験レッスン2025 クスパ 京都府