教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 京都府(京都市、向日市など)の教室クチコミ一覧 「京都府(京都市、向日市など)」のクチコミ一覧 (201件) 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) とっても可愛いフランスパンが焼けて、感動しました。 色々な方に試食してもらい、小麦のパンと変わらないと、かりっともちっとしておいしいと感想くれた方もおり、自分自身が美味しいと思うものを美味しいと感じてくれることに、安心を覚えました。やっぱり、米粉パンは可能性があると、このフランスパンを作れるようになり自信に繋がったと思います。 授業では再現性もきちんと教そわり、失敗する理由を理解しながら学べます。 2025/1/25 カリモリさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 『米粉パン』について座学を習いつつ実践ができるレッスンです。 「グルテン」「酵母菌」「発酵」などなど、普段何気なく聞いていた単語ですが美味しいパンはこうやって条件が満たされてできるんだ!と発見できました。いくつになっても、学びは楽しいものです。出来上がったシナモンロールは『お店のより美味しい😋』と家族にも好評でした。私の月一の楽しみになっています。先生のお話もとてもわかりやすいです。癖になります。 2025/1/11 りようきんさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 水分検証のレッスンでした。 実際に比較してみると、生地感に違いがあり勉強になりました。今後の米粉パン製作には欠かせない検証だなと感じました。ドーナツ自体も美味しく、将来どの水分配合で販売したいか、考えるための試食が止まらなかったです。笑 2025/1/6 カリモリさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 米粉パンの理論を学ぶ最初のレッスンでした。 今まで失敗していた理由が、初めてわかり驚きました。 米粉の特徴をよく理解し、美味しいパンが焼けるよう頑張りたいと奮起したレッスンでした! 先生ありがとうございました。 2024/12/1 カリモリさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) オンラインレッスン初めて参加しました。材料を計量してから臨んだ方が良かったというのが今回の反省点です。 オンラインでも先生の手元がしっかり映るので分かりやすかったです。進みが早いなと感じるところもありましたがそこはコツを掴めば慣れると思いました。とにかく、自宅で肉まんを作ることができ、美味しかったので参加して良かったです。学びがたくさんありました。また、他のメニューでも参加したいです。 2024/11/20 りようきんさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) プロコースを終えながらも先生と先生のお家の空間が大好きで、対面レッスンを続けてお願いしています。 習い続けることがとても楽しい時間です。 今回もとても美味しいレシピ! 自分のレッスンに落とし込めたらなぁと思いました。 楽しい時間ありがとうございました⭐︎ 2024/11/15 KYOさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 米粉のグラタンパンのレッスンを受講しました。 お味がとっても美味しくて、牛乳、バター、コンソメ等が入って無いとは思えない美味しさでした。 レッスン中は和気あいあいで楽しく受講できました。 また違ったパンを習ってみたいです。 ありがとうございました。 2024/11/2 りょんさん 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) 豆乳マヨネーズとジャガイモの相性がとてもよく、生地のふわふわカリッとした食感は病みつきになり、止まりませんでした笑 とても美味しく、またアレンジもしやすいなと思いました。朝ごはんにもぴったりです! 2024/10/16 カリモリさん 小麦と米粉の教室 おいない 初めは少し緊張しましたが、先生が気さくな優しい方で、すぐに緊張が解けました。細かいコツも都度教えてくださって、とても分かりやすく教えて頂き、上手に米粉パンが焼けました。 軽食で頂いたベーグルも感動するくらい美味しくて、これからも定期的にレッスンを受けさせて頂こうと思います。 2024/10/13 Yukiさん 手ごねパン教室雅〜Miyabi~ 先日は、体験レッスンありがとうございました。 イーストや発酵の仕組みなどを詳しく教えていただき、とても参考になりました。 丁寧に教えてもらい、初心者でも分かりやすい説明していただけて 大変嬉しかったです。 次回のレッスンも楽しみにしております。 2024/10/3 waka.yさん もっと見る 特集 2025_Valenti wagashi setsubun クスパ 京都府