教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧 「湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)」のクチコミ一覧 (478件) 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) とても丁寧におしえて頂きました。ありがとうございます。焼きはたてはバリッと音がして味は美味しかったです。家族も美味しいと言ってました。また参加できる時は参加したいと思います。よろしくお願いいたします✨。 2024/4/26 muraさん 藤沢の台所 魚を捌くレッスンで、鰹を捌きました。 鱗を包丁で刮げ落とす以外は、鯖を捌いているような感覚で取り組め、鯖の次のステップにお勧めです。 初鰹は淡白な印象でしたが、脂が乗っており定番のたたき、漬け、ユッケ、甘露煮、潮汁に変身しても美味でした。 色々な発見あり、また先生とのおしゃべりをしながらのレッスンはとても楽しかったです。 (楽し過ぎて、写真を撮り忘れました😅) 2024/4/21 あちゃいちゃさん 創作和菓子きょら 初めての和菓子作りでしたが、先生が丁寧に教えて下さったり、先生の作っている様子を間近で見る事が出来たり、安心して参加できました。お話しも楽しく、あっという間の時間でした。持ち帰ったお菓子はおいしくいただきました! 2024/4/5 なおさん 鎌倉インターナショナルクッキング 初めてのレッスンでしたがとても楽しくて充実した1日でした。 フランスのビストロの様な心暖まる素敵なお料理に大満足。 特筆すべきは幸子先生の知識の豊富さ。お料理から始まり, 歴史的背景や, 調理器具情報を惜しみなく教えて下さります。南仏のお話や宝塚のお話まで多彩で、先生のお話が楽し過ぎて時間を忘れてしまいました。とても魅力的な先生です。 又, 色々教えて頂きたいです。 今日は有難うございました。 2024/2/19 monmonさん 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k 広東式腸詰めワークショップに途中参加しました。去年も 申込み参加予定がアクシデントで参加できず…でも 希和子先生が代わりに作って下さった腸詰めが美味しくて 今年こそはと楽しみにしていたのが又々 アクシデントで途中参加になってしまいました。今回も ご一緒した生徒さん達や先生が ほぼほぼ 作って下さった物を 詰める作業からの参加でした。皆さん先生 お世話になり ありがとうございました。皆さんが仰ってるように 希和子先生から元気と優しさを頂き リフレッシュして帰宅します。感謝です。 2024/2/19 ルルさん 食べて旅するアジアごはん料理教室 ずっとキムチを作ってみたくて、友人を誘って楽しみに伺いました。ランチも美味しくてお喋りしながら楽しく作れました!レシピも頂いたのでまた作ろうと思います😊また参加したいです。 ありがとうございました 2024/2/5 コロッキーさん 食べて旅するアジアごはん料理教室 手作り白菜キムチのワークショップに初めて参加させて頂きました。ずっと手作りのキムチを作りたいと思っていたのでできあがった時はわが子の様で感動でした。先生はとっても気さくな方で丁寧に教えて頂きみんなでお喋りしながらわいわい楽しく作れました。また何かありましたら参加させて頂きたいと思っています。キムチの発酵が進んでいく味の変化を楽しみたいと思います♪ありがとうございました。 2024/1/26 ともぽんさん 鎌倉インターナショナルクッキング 初めて参加しました。全てのお料理が美味しかったです!すぐにお友達に、とってもよかったことを報告しましたー。あつあつのラザニア、バスクチーズケーキが特に気に入りました。先生がとても優しく、お喋りも楽しく、満足です!ありがとうございました。 2024/1/22 モーリーさん 鎌倉インターナショナルクッキング 初めて参加しました。全てのお料理が美味しかったです!すぐにお友達に、とってもよかったことを報告しましたー。あつあつのラザニア、バスクチーズケーキが特に気に入りました。先生がとても優しく、お喋りも楽しく、満足です!ありがとうございました。 2024/1/22 モーリーさん 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k とにかく希和子先生レッスンはアットホームです! 毎回笑いが耐えなくて楽しい♥ 今回、初めて中華おせちで豪華でした!どの食べ物もすごく美味しかった!調味料さえ揃えばわりと簡単に作れちゃうかも!今回もありがとうございました😊 2023/11/19 髙鍋宏美さん もっと見る 特集 omotenashi20 glitenfree20 クスパアワード2023 クスパ 神奈川県湘南エリア