教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧 「湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)」のクチコミ一覧 (493件) 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k 点心料理で中華Partyに参加しました。 先生がとても気さくで、作るときも食べるときも「楽しい」レッスンでした。 シュウマイを飾るレンコンや三つ葉は遊び心があってかわいかったです。心配り、ひと手間が嬉しいですよね。 シンプルで素材の味がするけれど味わい深い。まさに、食材の調和です。 子ども達からもリクエストがあり、早速材料を調達しました。 薬膳の知識も勉強になりました。ありがとうございました。 2024/11/30 ゆにさん 藤沢の台所 先生のインスタで上げられていた自家製ラーメンを拝見致しまして、先生のラーメンってどんなお味かなと興味を持ちリクエスト致しました。 実際頂きとても優しい味で滋味溢れるものでした。日頃ラーメンスープは殆ど飲むことはしませんが、あまりの美味しさに飲み干してしまったほどです。 以前教えて頂いたおつまみメンマも作り、今から自宅で再現に取り組みます。 2024/11/14 あちゃいちゃさん 藤沢の台所 ラーメンとラー油のレッスンに参加しました! ラーメンとラー油を自分で作ることを考えもしてなかったので、嬉しかったです! ラー油は辛さがクセになります😍 ラーメンのスープもチャーシューも煮卵も合わさるハーモニーがGood! 先生の味付けや料理のセンスが抜群で通いたくなる大好きな理由の一つです😊 2024/11/10 こん17さん 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k とても明るい先生で、丁寧に楽しく教えて下さり、ご一緒した他の皆さんも気さくで緊張することなく受講できました。 最後に試食兼ねた食事もとても美味しく感動しました! 教えていただいたことを自宅でも再現できるようチャレンジし、レパートリーを増やしていけるよう通い続けたいと思います。 2024/11/9 ばんさん 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) メープルかぼちゃのブリオッシュ、全粒粉のチーズカレーのカルツォーネに参加しました。どちらもとっても美味しいです。先生の指導がわかりやすくて良いです。具材等勉強になります。 2024/10/25 muraさん 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k ベーシックコースの初回に参加し、2種類の焼売を作りました。最初は焼売の握り方が上手くいかなかったのですが、先生から繰り返し丁寧に教えて頂き、何とか完成しました。蒸し上がった焼売はとても美味しかったです。 季節の食養生のお話も、とても興味深く参考になりました。 教室も明るく親しみやすい雰囲気で、初めてでも参加しやすく親近感を感じています。 これからも宜しくお願いします。 2024/10/17 さくらさん こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace 作るお菓子はどれも美味しいので、こちらのお教室に参加する付加価値を感じています。また、先生のお人柄で、子供たちは自分らしく楽しみながら料理ができるお教室だと思います。 2024/8/5 ユナさん 藤沢の台所 飲食店をしているのですが、商品のレパートリーを増やせればとこの度初参加させていただきました。普段黙々と調理してますが、先生の豊富な知識と経験談を織り交ぜた授業はとても楽しく、料理を作ることが楽しくなるとても有意義な時間でした。 調理以外の飲食店経営等のアドバイスもいただき、今後ともご指導賜りたいと思います。 ありがとうございました・・・ 2024/7/26 みはらさん 藤沢の台所 ウインナーを作りました!自分ではなかなかウインナーをつくる機会がなかったので、参加できてよかったです。 一緒に作ったジューシーも家で簡単に作れる&美味しいレシピで、さっそく作ってみました。楽ちんなのがありがたいです! 2024/7/18 ほのちゃんさん 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k 小籠包をいっぱい作るに参加させて頂きました。 約2年ぶりでしたが、美味しい以上に元気をもらい、お腹と心が満たされました。また近いうちに参加させて頂きたいと思います。 2024/7/6 りんりんさん もっと見る 特集 クリスマスレッスン 今月のおすすめ教室★ クスパ 神奈川県湘南エリア