基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ
パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。
多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。
【このコースで学べること】
・パン作りの基礎
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力
【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方
少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!
- レッスン内容:
- パン
- レッスンメニュー:
- 体験レッスンでは、しっかりパンコース1の なかの ポテチーパン ミルクパン フォカッチャ シュガーバタートップ シナモンロールのいずれかで体験していただきます
- レッスン流れ:
- 計量手ごねから生地を作り、パンを焼きあげます