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Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

  • Sucre a la neige
  • Sucre a la neige
  • 山崎美雪

    • 山崎美雪先生
    • 幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
      中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
      結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
      小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している
    • 初心者の方には、徹底的に材料、器具の準備から計量のことからしっかりと
      するので、すぐにおうちでもおいしいパンが焼けるようになります。
      年間1000人、15000人を指導してきたので、手つきの教え方、理解していただくための言葉などが
      豊富なので、あなたにとってぴったりの言葉や練習方法であっという間に上達します

      また、本格的な天然酵母パンやハード系のパンも得意としてます。
      今生地がどういう状態なのか、ここでどうすると、好みの食感になるのか
      気泡が好みの感じになるのか、ふわふわになるのか きちっと理由と仕組みを説明するので
      あっという間に上達できます
      憧れのおいしくて美しいバゲットやカンパーニュも身につけられます。

      大手のパン教室卒業後にお越しになってる方も数多くいらっしゃいます。
      ちゃんとした理屈と仕組みをご説明すると、だからあのパンうまくできなかったんだ!!などのコメントを多々いただいております


      2016.1月より JR南武線武蔵新城駅徒歩一分の場所に 教室専用スタジオをオープン 
      講師になりたい方に専門的知識技術をお伝えする講座
      よりおいしいパンを目指すための講座以外に、
      地元に根付く、作りやすいパンのワンディレッスン
      お子様の食育を考えたレッスンなど盛りだくさんに行っております

      レッスンで使った器具や材料をなるべく原価で取り揃えて在庫に入れておりますので
      その日に家で復習もできちゃいます。


      協力体制にあるお隣の新城テラスというカフェでは教室オリジナルのパンやお菓子が召し上がっていただけます

      毎日やっているので、スケジュールの融通も聞きやすいです。

      お待ちしております

    レッスンの予約

    初めてのパン体験レッスン 

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
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  • パンが初めての方の体験レッスン 

    講師歴18年 教えてきた延べ人数17000人越えのベテラン講師なので わかりやすくて
    すぐにおうちで実現できる!!
    ちゃんと必要なパン作りの基礎をおさえるとネット動画や本を見て作るのも簡単になります
    実はネット動画を見て上手作れるようになるためにはパン作りの基本的な動作がわかっている必要があるんです
    基礎をおさえて、素敵なパンライフが遅れるようになるためのレッスンです

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    初めてでも自分でこんなおいしくてかわいいパンが?というパンを作る体験ができます
    レッスン流れ:
    講師が計量から実践して実演し、同じことを反復して実践していただく繰り返しで、焼き上げまで一人でやってみます

    しっかりパン体験

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
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    • コースレッスン形式
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  • 残席3
  • 残席3
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  • 基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

    パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
    ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
    こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

    多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

    【このコースで学べること】
    ・パン作りの基礎 
    ・こね・発酵・成形・焼成の技術
    ・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
    ・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
    ・レシピのアレンジ方法や応用力

    【こんな方におすすめ】
    ・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
    ・趣味以上にパン作りを深めたい方
    ・独学でのパン作りに限界を感じている方
    ・パン教室を将来的に開きたい方
    ・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

    少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
    焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    体験レッスンでは、しっかりパンコース1の なかの ポテチーパン ミルクパン フォカッチャ  シュガーバタートップ シナモンロールのいずれかで体験していただきます
    レッスン流れ:
    計量手ごねから生地を作り、パンを焼きあげます

    オリジナルの作り方、カリっと もっちり 食感と味がたまらない カヌレ

    定員2名

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    • 初心者歓迎
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  • 外はカリッ、中はもっちり。フランス伝統菓子「カヌレ」をおうちで作れるようになろう!

    パリの人気パティスリーでも愛されるカヌレ。
    香ばしいカリカリの表面と、ラム酒とバニラが香るしっとりもっちりとした中身が魅力です。

    「難しそう…」と思われがちなカヌレですが、実はポイントさえ押さえればご家庭でも本格的に焼き上げられます!

    本レッスンでは、
    ・失敗しない生地作りのコツ
    ・外カリ&中もち食感を出す焼き加減
    ・型や材料の選び方
    など、初心者にも分かりやすく丁寧にお伝えします。

    焼きたての香りと味は感動もの!
    ご自身用にはもちろん、プレゼントにも喜ばれるカヌレを、一緒に楽しく作りましょう。

    【こんな方におすすめ】
    ・お菓子作りが好きな方
    ・カヌレに挑戦してみたかった方
    ・映えるお菓子を作ってみたい方
    ・特別なプレゼントを手作りしたい方

    お気軽にご参加ください!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    プレーンカヌレを焼きます。フレーバーの違うカヌレもレシピ説明あります。
    お持ち帰り復習生地付きです。
    復習生地のいらない方は事前にご相談ください。 
    復習後すぐに家で復習したい方は型を事前にご用意しますので、こちらもご相談ください
    レッスン流れ:
    型のこと 型についてを説明後、実際に焼成します。 寝かせてから焼く生地なので お持ち帰り復習生地を作って持って帰っていただきます

     お気軽パンレッスン体験 本格カレーとナン

    定員5名

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    • 初心者歓迎
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  • 残席2
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  • スパイスの香りが食欲をそそる、本格インドカレーとふわふわもちもちのナンを、家庭で再現してみませんか?
    このレッスンでは、初心者の方でも安心して作れるよう、必要最低限のスパイスの選び方からカレーの仕上げ、ナンの手ごね・発酵・焼き方まで、丁寧にご指導します。

    【レッスン内容】
    ・スパイスの基礎知識とブレンド方法
    ・バターチキン キーマ シーフード のいずれかから2種のカレーを作ります
    ・お気軽パン方式のナンの作り方
    ・盛りつけ&試食タイム(レシピとご自分の焼いたナンのお持ち帰り付き)
    希望者はお持ち帰り復習生地300円から ご家族の量に合わせて増量してお持ち帰りいただけます

    【こんな方におすすめ】
    ・市販のルウを卒業して、スパイスカレーに挑戦したい方
    ・ナンを一から手作りしてみたい方
    ・料理の幅を広げたい方、スパイスに興味のある方

    おひとり様のご参加も大歓迎です。
    一緒に楽しく、香り豊かなカレーの世界を体験しましょう!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    香辛料を炒めて作る本格カレーと
    本場の触感に近いナン 
    レッスン流れ:
    まずお気軽パンの作り方の説明とナンづくり。合間にカレーを仕込みます

    酸っぱくなくて手軽な自家製酵母sucre酵母でパンを作ろう

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席2
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  • 酵母づくり、酵母のことをきちんとわかりやすく説明するから、なにからでもおいしい自家製酵母のパンが作れるようになります。
    たった1,2回ですとんと理解できるレッスンなので、安定しておいしいパンを悩むことなく作れるようになります
    実際にスタジオで受講の方と、同時受講なので、一人だけで悩んでたり、一人だけではわからないことが、いろんな質問や、他の人の意見も聞けるので、あっという間にたくさんの情報が得られます

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    教室オリジナルのSucre自家製酵母の継ぎ方、使用方法、保存方法
    Sucre酵母によるパン生地、パン、の作り方
    ランチ一品
    レッスン流れ:
    講師の手つきのデモンストレーションをご覧いただいたあと、実際に作ってみていただき、
    自家製酵母についての講義になります。