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米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

  • 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
  • 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
  • おき あやこ

    • おき あやこ先生
    • 大手料理教室にて10年間授業を担当していました
      我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
      「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
      社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
      女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。
    • ~“あったらいいな”をつくるパン教室~
       
      “こんなに綺麗で美味しいグルテンフリーパンが
      こんなに簡単に自宅で作れるようになるなんて”

      “翌日もふわふわでこんなに軽い食パンが米粉100%だなんて”
      “米粉だけでこんなカンパーニュが焼けるなんて”
      “小麦も卵もバターも使わず、こんなに美味しいメロンパンが出来るなんて”

      お好きなパンでステップアップしながら理論的に学び、実践することにより、
      感動と驚きのグルテンフリーパンが作れるようになる技術~その先のHappyをご提供します!

      グルテンフリーで美味しいパンが食べたいな
      子供がアレルギーだけど、美味しいパンを一緒に食べたいな
      将来のため、家族のために「今」何かを学びたいな
      なんとなく小麦の取り過ぎが気になって…グルテンフリーパンを作ってみたいな
      「食」「健康」「未来」「文化」を大切にしたいな
      いつか仕事にしたいな

      商品化基準は、アレルギーっ子を育てるパン好きな“ママ”が
      「自分が美味しいと思うから自信を持って子供にも食べてほしいパン」

      アレルギーのお子様向けではなく
      「美味しくてヘルシーだから、アレルギーじゃなくても提供したいと思える」アレルギー対応パンです。

      シンプルな材料で、幅広いメニューをご用意しています
      レッスンを通じて「グルテン」「発酵」「各材料」の役割を学びます
      グルテンフリーパンを始め、ご自身に合ったパンを
      その都度選びながら“綺麗で美味しい”を実感しながら上達を目指す単発レッスンスタイル!
      お仕事にされたい方は、もっと理論的に比較実験を重ねて学びを深める、【商用利用可プロコース】へ☆

      皆様の「あったらいいな」のお声で育まれている教室です
      思い描く未来をお聞かせください
      Happyな未来を一緒につくれることを楽しみにお待ちしています

      詳しくは教室詳細情報にあります「教室HPのURL」よりホームページをご覧ください。

      問い合わせ
      LINE 隠岐綾子🍞米粉と小麦のひびきぱん
         @192uqztk

    レッスンの予約

    オンラインレッスン【上級 米粉ベーグル】&【季節 米粉キッシュ】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席1
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  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉ベーグル】(特定原材料8品目不使用)
    荒れない、裂けない、具材の巻き込みのコツを学びます。
    つるぴかベーグルが出来たら米粉パン上級者!

    △お好みでクリームチーズ使用

    →ベーグル終了後、【米粉キッシュ】レッスンを行います。
    ~13時まで

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    上級 米粉ベーグル
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 ノアレザン】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席3
  • 残席4
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  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉ノアレザン】
    一押し!大好きなセミハード生地
    米粉100%でもここまで出来るんだ!と伝えたい!
    ※クリームチーズ・くるみを使用します。

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【季節 栗餅あんぱん】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席2
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  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉栗餅あんぱん】(特定原材料8品目不使用)
    求肥を作り餡と栗を包み×米粉生地
    想像通りの美味しい組み合わせ…!

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    米粉栗餅あんぱん
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    商用利用“不可”ver:オンライン【プロコース生限定 発酵料理プロ会 / 麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜】

    定員20名

  • 残席14
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  • プロコース限定レッスン
    ◎商用利用ご希望の場合はお値段が変わりますので(+5000円)もう一つの申込ページよりご予約お願いします。
     
    【五感を鍛える!発酵料理プロ会】
    “発酵理論×実践”で日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに!

    ~第3回~
    チャーハン&ベーコン・胡瓜
    麹の酵素パワーを活かして何倍量で作っても必ずパラパラチャーハン♪
    塩麴+甘酒のみの無添加ベーコン
    &おつまみきゅうりを作ります!
    座学は醤油について…語ります!

    ▲注意事項▲
    ベーコンは漬け込みに2~3日かかります。
    当日に焼きたい方は漬けておいて下さい。
    当日に漬けて2~3日後に焼いてもらってもOKです!

    アーカイブ受講も可能です。

    お好きなメニューを選べる単発レッスンですが順番通りにご受講いただくと、より発酵lifeが身に付きます。
     
     
    レッスン内容
    ◎座学…醤油の座学
    ◎実践…麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜(使用発酵調味料は下記「用意するもの欄」にて記載)
    ◎質疑応答

    レッスンメニュー:
    麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜/ 醤油の座学

    商用利用“可”ver:オンライン【プロコース生限定 発酵料理プロ会 / 麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜】

    定員20名

  • 残席17
  • 詳細を見る >>
  • プロコース限定レッスン
    ◎商用利用ご希望でない場合はお値段が変わりますので(-5000円)もう一つの申込ページよりご予約お願いします。
     
    【五感を鍛える!発酵料理プロ会】
    “発酵理論×実践”で日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに!

    ~第3回~
    チャーハン&ベーコン・胡瓜
    麹の酵素パワーを活かして何倍量で作っても必ずパラパラチャーハン♪
    塩麴+甘酒のみの無添加ベーコン
    &おつまみきゅうりを作ります!
    座学は醤油について…語ります!

    ▲注意事項▲
    ベーコンは漬け込みに2~3日かかります。
    当日に焼きたい方は漬けておいて下さい。
    当日に漬けて2~3日後に焼いてもらってもOKです!

    アーカイブ受講も可能です。

    お好きなメニューを選べる単発レッスンですが順番通りにご受講いただくと、より発酵lifeが身に付きます。
     
     
    レッスン内容
    ◎座学…醤油の座学
    ◎実践…麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜(使用発酵調味料は下記「用意するもの欄」にて記載)
    ◎質疑応答

    レッスンメニュー:
    麹チャーハン&麹ベーコン&やみつき胡瓜/ 醤油の座学

    対面レッスン【選べるグルテンフリーパン】

    定員4名

    • 女性限定
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  • 京都市の教室での対面レッスンです。

    シンプルな材料で丁寧に☆
    お好みの米粉パンを綺麗に美味しく作るポイントを理論的にお伝えします。
    ご自身に合ったメニューをその都度選びながら“綺麗に美味しく”上達を目指す、単発レッスンスタイルです。
     
    *終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。

    *料金
    同日複数受講割引有(4500円/1レッスン、8500円/2レッスン等~)
    お友達との受講割引等はお値段が異なりますのでホームページをご覧ください。
    https://hibiki-pan.com/

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。メニュー選択は先着順になります。
    全メニュー開講しておりますが、初回は「基本のパン」よりお選び頂きます。
     
    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    もしくは下記をコピペしてご覧ください。
    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    完全個人作業

    【対面】米粉パンプロフェッショナルコース

    定員4名

    • コースレッスン形式
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  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる半年間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピ(23パターン)は全て商用利用可!
    基礎~応用までしっかり学ぶ
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。

    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    【オンライン】プロコース1回目 基本フォカッチャ

    定員7名

    • コースレッスン形式
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  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピは全て商用利用可!
    基礎から応用まで
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
     
    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    ※毎回アーカイブ有

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    オンラインレッスン【基本 米粉食パン】

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • 初めての方にもおススメ!米粉パン基本シリーズです!

    【米粉食パン】(特定原材料8品目不使用)
    シンプルで一番米粉のおいしさを味わえます。
    混ぜて流して焼くだけ。
    一番簡単で一番難しい。
    混ぜ方、焼き方を学びます。
     
    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 バターロール】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉バターロール】
    米粉生地にバターと卵を配合、成形を学びます♪
    リッチな食感に香りも楽しめる本格派!米粉パンの新領域!
    ※卵・バター使用

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    【オンライン】プロコース2回目 応用フォカッチャ

    定員7名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
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  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピは全て商用利用可!
    基礎から応用まで
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
     
    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    ※毎回アーカイブ有

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    オンラインレッスン【上級 一斤食パン】

    定員6名

    • 女性限定
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  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉上級一斤食パン】(特定原材料8品目不使用)
    「米粉パン?」と驚く、感動的な食感✨もはや小麦!
    翌日もサンドウィッチにも◎トースターするとサックサク!

    生地をα化させ作ります(α化米粉不使用)

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級米粉カンパーニュ】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席1
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  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉カンパーニュ】(特定原材料8品目不使用)
    翌日も柔らかくトーストするとサクッと食べられる大きな米粉ハードパン
    過去イチ試作を重ねたおすすめ品!仕込み水全量をα化させるオリジナル製法。この食感のために頑張りました!

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【NEW☆季節米粉りんごタルト】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席2
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  • リピーター様限定 季節のケーキシリーズです!

    【米粉りんごタルト】
    米粉でサクザクな食べやすタルト生地にアーモンドクリーム&リンゴを重ね、作りやすく1度焼きで仕上げました。
    嬉しいデザートやおもてなしの一品に…☆

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉ピザ】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席4
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  • 初めての方にもおすすめ

    【基本 米粉ピザ】
    パリッとクリスピー生地の上に自由なソースと具材を。
    ミミはモチモチ感を楽しみ
    米粉食感を最大限に引き出します!


    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 リュスティック】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席4
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  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉リュスティック】
    米粉でこんなに簡単でこんなに軽いサクッとハードパン!
    具材を変えると幅広くアレンジを楽しめます∞

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉フランスパン】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席3
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  • 初めての方にもおすすめ

    【基本 米粉フランスパン】(特定原材料8品目不使用)
    パリッとしたクラストにふんわりしたクラム。
    ハード生地の作り方とバランスよくクープを開かせるコツを学びます。

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 米粉シュークリーム】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席1
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  • リピーター様限定 ケーキシリーズです!

    【米粉シュークリーム】(卵 使用)
    米粉×卵×塩のみでサクッパリッな米粉シュー生地を作ります
    しっかり膨らむポイントを学びます!冷凍も可☆
    米粉カスタードクリーム2種のレシピ付き(卵 有/ 無ver)
    ※卵使用

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。

    【オンライン】プロコース3回目 ドーナツ

    定員7名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピは全て商用利用可!
    基礎から応用まで
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
     
    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    ※毎回アーカイブ有

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    オンラインレッスン【基本 米粉ウインナー&ロールパン】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 初めての方にもおすすめ

    【基本 米粉ウインナー&ロールパン】(特定原材料8品目不使用)
    食べやすく合わせやすい配合でコロンとした成形のロールパン
    細やかな成形のウインナーロールを合わせて学びます!

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    【オンライン】プロコース4回目 フランスパン&チャバタ

    定員7名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピは全て商用利用可!
    基礎から応用まで
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
     
    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    ※毎回アーカイブ有

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    【オンライン】プロコース5回目 ベーグル

    定員7名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
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  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピは全て商用利用可!
    基礎から応用まで
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
     
    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    ※毎回アーカイブ有

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    オンラインレッスン【上級 ドーナツ】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席5
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  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉ドーナツ】(特定原材料8品目不使用)
    吸油率の低い米粉でサクッともちもちドーナツ!
    豆乳で生地を作り揚げ方を学びます
    手作りドーナツがある暮らし…♡
    ※豆乳使用

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    【オンライン】プロコース6回目 カンパーニュ

    定員7名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
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  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピは全て商用利用可!
    基礎から応用まで
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
     
    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    ※毎回アーカイブ有

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    【オンライン】プロコース7回目 シナモン&コーヒーロール

    定員7名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピは全て商用利用可!
    基礎から応用まで
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
     
    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    ※毎回アーカイブ有

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    オンラインレッスン【上級 メロンパン】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席5
  • 詳細を見る >>
  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉メロンパン】(特定原材料8品目不使用)
    小麦・卵・乳製品不使用の割れやすいクッキー生地を割れずに焼き上げます♪
    アレルギーのお子様にもお届けしたくて作りました☆
    ※アーモンドパウダー・豆乳使用

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    【オンライン】プロコース8回目 シュトーレン

    定員7名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • “米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
    【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
    レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
    成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

    いつか教室や販売をしたい!
    趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする未来のために…☆


    ●講座内の17レシピは全て商用利用可!
    基礎から応用まで
    →当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
    手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

    ●「座学+実践」で身に付ける
    →再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
    「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

    ●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
    →感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
    「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
    その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
     
    卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

    ※毎回アーカイブ有

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆全て商用利用可!

    ①基本米粉フォカッチャ2種
    基本の生地/油脂の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①米油②オリーブオイル)
    ・座学

    ②応用米粉フォカッチャ2種
    ペーストの有無/粉・焼成/の違いによる食感、状態の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ③米粉ドーナツ3種
    水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳③牛乳)

    ④米粉ハードパン3種
    粉の種類、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・ペースト生地(③コーンスターチ配合)

    ⑤米粉ベーグル2種
    ペーストの有無による食感の違い、茹で方を学ぶ
    ・スタンダード生地
    ・ペースト生地
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
    ペースト量の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・ペースト配合生地(①コーンスターチ配合②玄米粉配合③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量ペースト生地(④)一次発酵のみ(⑤)
     
    ⑦米粉シナモン+コーヒーロール
    米粉生地+バター/卵/牛乳 配合方法を学ぶ
    ・バター卵生地(①)バター牛乳生地(②)

    ⑧米粉シュトーレン
    オオバコ不使用生地を学ぶ
    まとめ

    ⑨お好きなパン+1つ

    オンラインレッスン【上級 メープルナッツ】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席5
  • 詳細を見る >>
  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉メープルナッツ】
    ふんわり優しい砂糖不使用米粉パン!
    メープルシロップを絡めたクルミ×レーズン
    噛めば噛むほど後味まで美味しく楽しめます!
    ※くるみ使用

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 ベーグル】

    定員6名

    • 女性限定
  • 残席5
  • 詳細を見る >>
  • リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

    【米粉ベーグル】(特定原材料8品目不使用)
    荒れない、裂けない、具材の巻き込みのコツを学びます。
    つるぴかベーグルが出来たら米粉パン上級者!

    △お好みでクリームチーズ使用

    ※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    前日までにラインにて当日準備詳細をお送りします。
    案内に沿った計量準備をお願いします。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(赤サフor白神こだま酵母)