料理教室検索サイト「クスパ」

米粉と小麦のひびきぱん(京都*グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

  • 米粉と小麦のひびきぱん(京都*グルテンフリーパン教室)
  • 米粉と小麦のひびきぱん(京都*グルテンフリーパン教室)
  • おき あやこ

    • おき あやこ先生
    • シンプルな材料で丁寧に
      “誰もが美味しく食べられるパン”を作る楽しさを

      大手料理教室にて10年間、パン・料理・ケーキの授業を担当していました。
      パンを作ること、食べること、お話を聞くことが大好きです‼

      息子に小麦・卵アレルギーがあり一緒に美味しく食べられる「食」を研究してきました。

      「あったらいいな」をカタチにしたいという想いから教室を始めることにしました。2021.09~
    • ~“あったらいいな”をつくるパン教室~
       
      「100%米粉でこんなに綺麗なグルテンフリーパンが作れるなんて!」

      ◎小麦・卵・乳製品等 特定原材料7品目不使用
       グルテンフリーの菓子パンが自由に作れるようになる教室です。

      ◎対面&オンライン


      *自分のため、大切な人のために安心安全な手作りパン・お菓子を作れるようになりたいな

      *小麦.卵.乳製品等のアレルギーがあるけれど美味しいパンを食べたいな

      *趣味や特技を身につけて、仕事に出来たらいいな

      *国産小麦と天然酵母で無添加パンを作りたいな

      *小麦の取りすぎが気になっている、グルテンフリーに興味があるな

      *子供との時間を有意義に過ごしたいな…を叶えます!


      シンプルな材料で丁寧に
      ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


      綺麗に美味しくパンを作るコツを理論的にお伝えします。

      様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
      「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


      お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
      レベルアップを目指していただく単発レッスンです。

       
      皆様の「あったらいいな」のお声でつくられるお教室です。
      思い描く未来をお聞かせください。
      Happyな未来を一緒につくれることを楽しみにお待ちしています!

      詳しくは教室詳細情報にあります「教室HPのURL」よりホームページをご覧ください。

      問い合わせ
      LINE 隠岐綾子🍞米粉と小麦のひびきぱん
         @192uqztk

    レッスンの予約

    対面レッスン【選べるグルテンフリー成形パン/国産小麦パン】

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 京都市の教室での対面レッスンです。

    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しくパンを作るコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。

     
    *終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。

    *1日に2レッスン以上の受講の方のみ軽食がつきます。(同日複数受講割引有)

     
    *料金
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    同日複数受講割引、お友達との受講割引等はお値段が異なりますのでホームページをご覧ください。
    (このページの料金表の通りです)

     
    *プライベートレッスン
    米粉パンと小麦パンのレッスンを並行して行っております。
    小麦パンレッスンと同席は避けたい等プライベートレッスン(マンツーマン)
    ご希望の方は先着順で+2000円/1日で承ります。お問い合わせ下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    全メニュー開講しておりますが、初回は基本のパン(上記の写真の“作れるパン”)よりお選び頂きます。
    予約時の申し込みフォーム「メッセージ欄」に入力してお送り下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    もしくは下記をコピペしてご覧ください。

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    完全個人作業で捏ね~焼き上げまで。
    同日に2レッスン以上受講の方のみ間に軽食をお召し上がり下さい。

    レッスン時に酵母をお選び頂きます。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉シナモンロール】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 米粉ラウゲンブロート】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    『“米粉でも出来る” から “米粉だからこそ出来る”パン作りに…』 20パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~翌日も美味しい【本気の米粉パン】を作れるようになるプロコース

    定員4名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 持っている知識と実力を全て伝授します♡
    共に検証を重ね確実に一歩づつ、一気に駆け上がる半年間♪

    いつか教室や販売をしてみたい!趣味を極めて誰かのために活かしたい!
    そんな想いをカタチにする

    翌日もそのまま美味しい
    【自分の自慢の米粉パン】を作れるようになるプロコース!

    差別化したい先生のセカンドキャリアにも☆

    【全8回】下記の米粉生地20パターンを学びます。
    (基本生地→材料、焼成法の違い、α化の有無、割合を変える(α化米粉不使用)→乳製品・卵配合生地・オオバコ不使用成形パン)

    ※講座内で使うレシピは全て商用利用可!

    【第1回/お好きな単品メニューよりお選び下さい】約2時間30分
    ☆米粉生地理論を学ぶ
    ・座学・面談

    【第2回/米粉フォカッチャ6種】約3時間
    ☆基本の配合生地での油脂の違いと、α化の意味、粉、焼成の種類を変え食感の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地二種(①米油②オリーブオイル)
    ・α化生地(③米粉100% ④片栗粉配合生地 ⑤コーンスターチ配合生地二種α化の有ver⑤無ver⑥)
    ①②+⑤⑥の3種実習

    【第3回/米粉ドーナツ2種】約2時間
    ☆水分の違いと揚げ方を学ぶ
    ・スタンダード生地(①水②豆乳)
    ①②実習

    【第4回/米粉フランスパン2種+チャバタ】約3時間
    ☆粉の種類、作り方によるハード生地、気泡の入り方、クープの引き方を学ぶ
    ・スタンダード生地バケット(①米粉100%②片栗粉配合)
    ・α化生地チャバタ(③コーンスターチ配合)
    ①or②+③実習

    【第5回/米粉ベーグル2種+アレンジ生地】約2時間30分
    ☆生地の強さによる茹で方と食感の違いを学ぶ
    ・スタンダード生地(①)
    ・α化生地(②)
    ②を実習

    【第6回/米粉カンパーニュ5種】約2時間30分
    ☆α化の量と粉の違いによる食感の違いを学ぶ
    ・α化配合生地(①スターチ配合 ②玄米粉配合 ③ゴマ配合)
    ・仕込み水全量α化(④)一次発酵のみのプチver(⑤)
    ④を実習(①動画)

    【第7回/米粉シナモンロール+コーヒーロール】約2時間30分
    ☆米粉生地にバターと卵配合方法を学ぶ(①)コーヒ―アレンジ(②)
    ①②実習

    【第8回/オオバコ不使用成形パン 米粉シュトーレン】約2時間半
    ☆オオバコ不使用生地を学ぶ(①)
    ①実習
    ・まとめ/教室運営心得

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ☆使用したレシピは全て商用利用可!

    ①単品メニューからお好きなメニュー1レシピ

    ②米粉フォカッチャ6種
     
    ③米粉ドーナツ2種
     
    ④米粉フランスパン2種+米粉チャバタ
     
    ⑤米粉ベーグル2種+アレンジレシピ2種
     
    ⑥米粉カンパーニュ5種
     
    ⑦米粉シナモンロール+米粉コーヒーロール(卵・バター使用)
     
    ⑦米粉シュトーレン(オオバコ不使用)

    オンラインレッスン【上級 米粉ベーグル】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉食パン&米粉ピザ】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉フランスパン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【季節 米粉キッシュ】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 米粉メロンパン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉クリームパン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉食パン&米粉フランスパン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 米粉カンパーニュ】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 一斤食パン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【米粉肉まん】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【季節 米粉グランタンパン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【上級 米粉ドーナツ】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉フォカッチャ】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    3900円/1レッスン、7400円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉フランスパン&米粉スコーン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【季節 米粉白パン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉ピザ】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    上記【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【基本 米粉ロールパン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)

    オンラインレッスン【季節 米粉トマトソーセージパン】

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • オンラインレッスンです。
     
    シンプルな材料で丁寧に
    ご自宅でも作れるグルテンフリー米粉パンと国産小麦パンをお伝えします。


    綺麗に美味しく作るパンのコツを理論的にお伝えします。

    様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
    「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。


    お好みのパン、ご自身に必要なパンをその都度選びながら
    レベルアップを目指していただく単発レッスンです。


    *料金(オンライン)
    4000円/1レッスン、7500円/2レッスン等~
    【料金表】参照
    複数申込割引のお値段はホームページをご覧ください。
    (受講は別日可)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メニューは先約順で承ります。

    リクエスト開講の場合は
    ホームページの「メニュー」よりお好みのパンをお選び下さい。

    ホームページは教室情報の教室詳細情報の「HPのURL」から移動できます。
    (もしくは下記をコピペしてご覧ください)

    https://hibiki-pan.com/
    レッスン流れ:
    お問い合わせ(教室LINE @192uqztk まで)→ご予約→ご入金→レシピLINE添付(郵送)

    レッスン事前準備として計量をお願いしております。
    顔+手元カメラでご案内します。
    材料説明~焼き上げまで。
    レッスン時に酵母をお伺いいたします。(ドライイーストor白神こだま酵母)