料理教室検索サイト「クスパ」

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります

  • Camsy Cooking 香港料理教室
  • Camsy Cooking 香港料理教室
  • Camsy コマツ

    • Camsy コマツ先生
    • 香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
      香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
      意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!
    • 香港出身、自宅がレストラン経営で小さい頃から厨房でたち触ることが多くて、14才からアメリカに留学し、大学卒業後日本大手メーカーで勤めて、そのあと雑貨の商品開発というチャレンジいっぱいの仕事していました。
      2017年前後、親が日本でレストランをオープンしたいと話になって、そして親の年のことも考えてレストランをオープンすることをやめました。そして、小さい頃から食べていた味と自分のルートである広東料理を広げたい一心でとりあえず料理教室を開きました。
      長年のご応援でほぼ毎日開催しています(月一回土曜日レッスン)
      レッスンで使っている食材は一般スーパーで買えるものです。本場中華の味が自宅て再現できます!
      毎日自宅の食卓を豊かになるメニューがたくさんあります!是非一度お越し下さい。

      2022夏に自宅キッチンスタジオをリニューアルしました。アットホームな雰囲気で大きいなアイランドキッチンや最新型のシステムを使って楽しく過ごせます!

      2021 香港最大テレビ局の特集番組に出演。
      2022 読売新聞の復刊一面に取り上げられました。
      2021 クスパアワード2位
      2022 クスパアワード2位
      2022 フジテレビ番組出演

    レッスンの予約

    粉から作る翡翠餃子+牛肉焼きフォー

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 実家は餃子屋だから作れる綺麗な翡翠餃子、香港の名物料理牛肉焼きフォー以外と日本には知られない絶品グルメを一緒に作ります。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    粉から作る翡翠餃子(絶品肉三鮮餡)
    牛肉焼きフォー(香港地元の定番料理)
    きゅうりとキクラゲの麻辣和え
    ミルクティームース
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    アジアングルメ(シンガポール焼きビーフン、鳥サテー串、香港精進料理お麩酢豚、ミルクプリンにマンゴー乗せ)

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 香港のお麩酢豚は本当に凄く美味しくて、みんなとお麩作りからやります!お麩の作り方は意外に楽しくて簡単です!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    シンガポール焼きビーフン
    鳥サテー串
    香港精進料理お麩の酢豚
    ミルクプリンのマンゴー乗せ
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    花形蝦餃子(ハーガオ)、香港屋台焼きそば、魚肉粥コース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 飲茶の王道蝦餃子(ハーガオ)!伝統の半月型と花形を教えます。
    日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそば,普段復習しない生徒さんでも自宅で何度も作るくらい激ウマいレシピです!
    レダスと魚入りの魚肉粥を一緒につくります!

    レッスンメニュー:
    蒸しエビ餃子
    花形蒸しエビ餃子
    香港屋台焼きそば
    魚肉粥
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港定番グルメ海老ワンタン麺とエッグタルトコース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 本場のエッグタルトを一から作ります!エッグタルトのお土産附です
    本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺を一緒に作りませんか?

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    香港海老ワンタン麺
    極上エッグタルト
    油菜オイスターソース添い

    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    2024 春新メニュー 絶品蟹粥コース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 今みでおかゆシリーズはとっても人気が高くて、遂に自分の中の最高絶品蟹粥を皆様に紹介致します。本当に最高です!是非一度召し上がって下さい!中毒性が高いおかゆになります!

    レッスンメニュー:
    絶品蟹粥
    餡餅(肉のおやき)
    楊枝肉
    キャベツの香味和え
    琥珀胡桃
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港レストランチャーシュー、薬膳スープコース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 日本で食べられない秘伝のレシピまでいろんな香る調味料でチャーシューを作ります。
    毎年替わる薬膳スープを紹介します。
    そしてチャーシューに合うネギ生姜ソースを作ります。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    香港レストランチャーシュー
    薑蔥醬(ジンジャーネギソース)
    薬膳スープ
    黒胡麻汁粉
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港本場生パイン入り酢豚コース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 香港地元の定番料理、生パイン入り酢豚を作ります、さっくさくエビトーストに香ばしいインゲン炒めものにレアマカオプリン!大満足なレッスンになります。

    副菜のインゲンの橄欖菜炒めはみんな必ずハマるくらい好評です!

    レッスンメニュー:
    香港生パイン入り酢豚
    インゲンの橄欖菜炒め
    エビトースト
    西湖牛肉湯(パクチー使用)
    マカオプリン
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    新虹色生月餅(ミルクオレオ餡とブルーベリーチーズ餡), おしゃれギフト包装付きお土産付き

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 7年前から虹色月餅を日本に初めて出した産み親です!今年はリニューアルして新しいひんやりふんわり虹色月餅をだします。餡は二種類ミルクオレオとブルーベリーチーズ餡です。おしゃれなギフト包装して、ご家族、友人にそのままプレゼントできる大変おしゃれなギフトです!しかも嬉しいランチ付き

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    虹色生月餅
    豚肉豆鼓炒めご飯
    お楽しみスープ
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港ペニンシュラホテル発焼きカスタード月餅篇、ギフト包装お土産付き

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 香港ペニンシュラホテル嘉麟閣のカスタード月餅が人気すぎて毎年手に入らないほど超人気な焼きカスタード月餅が私の独自の研究で最高なレシピを生み出しました。この最高に美味しい月餅を皆さまにお届けたくてレッスンに出しました!
    そして、香港蒸しハンバーグご飯と2022年新しい漢方スープ(五指毛桃←桃ではありません)などの漢方薬で煮出した薬膳スープをランチを出します。
    2022夏限定、月餅型プレゼント致します。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    焼きカスタード月餅
    蒸しハンバーグご飯
    五指毛桃薬膳スープ
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    参加しないと損する最強ふわふわ肉まんコース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
    甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンふわ豆腐花

    レッスンメニュー:
    ふわふわ肉まん
    香港オールドスタイルボルシチ
    サンドジンジャーチキン
    香港豆腐花
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    我が家の秘伝焼き小籠包 x 絶品牛肉麺

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 自宅のキッチンで中華街よりうまい焼き小籠包を作ってみませんか?
    あとは絶品牛肉麺も伝授します!
    デザートは超珍しいクワイ汁粉を出します!

    レッスンメニュー:
    焼き小籠包
    紅燒牛肉麵(煮込み牛肉麺)
    雪の花クワイの汁粉
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    有頭海老チーズ伊府麺と宮廷料理(たまご使用) +手作りラー油

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 有頭海老で作った香港の「名菜芝士焗大蝦伊麵」一度食べたら忘れられないほど美味しいレシピです!
    宮廷料理「賽螃蟹」はたまごを使ってカニの味をを作り出す、不思議な品です。
    紅油抄手はワンタンのラー油タレベーススープです。
    (旧ロブスターチーズ伊府麺をリニューアルしたメニューです)

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    有頭海老チーズ伊府麺
    宮廷料理賽螃蟹
    紅油抄手
    手作りラー油
    お楽しみデザート
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    エビエビすきすき

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。
    今までこのレッスンを受けた生徒たちに#Camsydo としてインスタで紹介してます笑

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ピリ辛激ウマエビチリ
    シャキシャキジューシー青椒肉絲
    丸ごとエビ焼き餃子
    杏仁の汁粉
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港地元豪華シーフード第二弾アワビ編

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 香港は昔から漁港でした、シーフードが凄く豊かです。その豊かさで沢山美味しいシーフード料理ができます!
    このメニューは豪華シーフードの続編第二弾になります。

    レッスンメニュー:
    アワビの陳皮蒸し
    白身魚の豆豉ガーリック蒸し
    黄金蝦
    お楽しみデザート
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港豪華シーフードコース

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
    香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
    このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ガーリックホタテ蒸し
    豆豉唐辛子のアサリ炒め
    香港漁師の港エビ炒め
    楊枝甘露
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実演クッキングレッスンしてから試食ランチ

    (誰でもできる水ラーメン)排骨湯麵,春卷,馬拉糕マーラーガオ編

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 粉からラーメン?そんなプロみたいなことができません💦と思っているあなたへ!
    誰でもできるラーメン習いたくないですか?水の中から取り出してビヨーンとするだけ!楽しいラーメンレッスンですよ!
    そして排骨湯麵は豚バラ軟骨をほろほろまで煮込んで骨まで食べられる激ウマパイコー麺!
    春巻きは広東料理の伝統:三絲春卷を作ります!
    マーラーガオはクラシックな大人気点心!

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    排骨湯麺(パイコータンメン)
    水ラーメン
    春巻き
    マーラーガオ

    飲茶点心コース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと伝統スイーツトンバッラック(糖不甩)に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
    お家でも本場の飲茶ができるようになります!

    レッスンメニュー:
    蒸し海老焼売
    やみつきハムスイゴ(揚げもち餃子)
    糖不甩(トンバッラック)
    絶品鳥粥
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港超具たくさん大根餅点心コース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 本場の味、大根餅が一から作り方を教えまーす
    香港の大根もちは具沢山で有名です!大根もちの味付け、鍋らかに蒸しあがるコツなどを一から詳しく説明します。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    香港具たくさん大根餅
    ワンタンスープ
    うずら卵焼売
    生姜卵白プリン
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港料理最高なおもてなし三大珍味のオイスターソース煮

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 肉厚ドンコステーキ、法螺貝ステーキに魚の浮き袋、中華料理の三大珍味をこれで堪能できる!
    とにかく豪華な品が沢山並びます!
    黄金沙と言う塩漬け卵の粉を使って香ばしい炒飯や激ウマいかぼちゃ汁粉も教えますよ!

    レッスンメニュー:
    干し椎茸、法螺貝ステーキ、浮き袋のオイスターソース煮込み
    砂肝ときゅうりの和物
    大海老のケチャップ炒め(有頭海老は入荷不安定なので有頭海老じゃないかもしれません、ご了承下さい)
    黄金炒飯
    冷静黄金汁粉
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。