料理教室検索サイト「クスパ」

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

香港出身代々レストラン経営、秘伝のレシピで日本ではなかなか食べられない絶品料理を一緒に作ります。

  • Camsy Cooking 香港料理教室
  • Camsy Cooking 香港料理教室
  • レッスンの予約

    贅沢一人用2食火鍋

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 香港人は火鍋が大好きです。
    一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    一人用2食鍋

    1.紹興酒酔っ払いチキン薬膳スープ

    2.ピリ辛サテースープ

    3.香港火鍋食材くるくる湯葉巻き「響鈴」

    4.イチオシ我が家秘伝もちもち肉つみれ

    5.やみつき火鍋たれ

    6.バラ牛肉薄スライス


    7.ラム肉薄スライス

    **羊肉が食べられない方には牛肉を増量いたしますので事前に連絡下さい。

    8.野菜盛り合わせ

    9火鍋の友コカコーラ

    10しめのうどん

    サテースープによーく合ううどんを用意いたします。最後まで美味しくいただけます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実演クッキングレッスンしてから試食ランチ

    香港干し腸詰、干しバラ肉と煲仔飯コース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 香港の夕飯ローカルグルメ、煲仔飯。バラ酒の香りがする甘いサラミソーセージとおつまみにぴったりバラ酒の香りと醤油の塩気と絶妙なバランスで漬けたバラ肉を一から教えます。

    レッスンメニュー:
    バラ酒の香りがする干し腸詰(臘腸),バラ酒の干しバラ肉、煲仔飯、当日お楽しみスープ
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    蝦腸粉と海鮮五目あんかけ焼きそばコース

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
    海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
    酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
    最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。

    レッスンメニュー:
    ツルツル香港蝦腸粉
    豪華海鮮五目あんかけ焼きそば
    酔っ払いチキンのカクテルサラダ(紹興酒ジュレ添い)
    香港オールドスタイル焼きタピオカプリン
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港定番グルメ海老ワンタン麺とエッグタルトコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 日本で食べられない秘伝のレシピで極上なエッグタルトと本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺コース

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    香港海老ワンタン麺
    極上エッグタルト
    油菜オイスターソース添い

    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    病みつき汁なし坦々麺、蜂蜜ペッパー手羽、揚げ蝦ワンタンコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 痺れるピリ辛肉味噌たっぷりかけた中華麺がお箸が止まりませんほどです。
    蜂蜜ペッパー手羽はカリッと甘辛の病みつきぶりは指まで舐めてしまうほどです。
    揚げ蝦ワンタンは香港の一番人気揚げ点心です。パリパリな巨大蝦ワンタンに甘酸っぱいソースをたっぷりかけて次々食べてしまうです。

    レッスンメニュー:
    全品病みつき
    汁なしピリ辛肉味噌坦々麺
    蜂蜜ペッパー手羽
    揚げ蝦ワンタン
    キンモクセイ白タピオカ
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    バラ酒醤油チキン、シャキシャキじゃがいも炒め、薬膳スープ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
    黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
    贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    醤油チキン(レッグ或いは丸鳥)
    じゃがいもシャキシャキ炒め
    薬膳スープ
    香港蒸し卵プリン

    蝦腸粉と海鮮五目あんかけ焼きそばコース

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
    海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
    酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
    最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。

    レッスンメニュー:
    ツルツル香港蝦腸粉
    豪華海鮮五目あんかけ焼きそば
    酔っ払いチキンのカクテルサラダ(紹興酒ジュレ添い)
    香港オールドスタイル焼きタピオカプリン
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    参加しないと損する最強肉まんコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
    甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンン豆腐花

    レッスンメニュー:
    ふわふわ肉まん
    香港オールドスタイルボルシチ
    サンドジンジャーチキン
    香港豆腐花
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港レストランチャーシュー、薬膳スープコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 日本で食べられない秘伝のレシピまでいろんな香る調味料でチャーシューを作ります。
    薬膳スープの漢方の紹介もします。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    香港レストランチャーシュー
    薑蔥醬(ジンジャーネギソース)
    薬膳スープ
    黒胡麻汁粉
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    花形蝦餃子、香港屋台焼きそば、魚肉粥コース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 飲茶の王道蝦餃子!伝統の半月型と花形を教えます。日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそばとさっぱりした魚肉粥

    レッスンメニュー:
    蒸しエビ餃子
    花形蒸しエビ餃子
    香港屋台焼きそば
    魚肉粥
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    飲茶点心三昧コース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと胡麻団子に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです

    レッスンメニュー:
    蒸し海老焼売
    やみつきハムスイゴ(揚げもち餃子)
    黒胡麻団子
    絶品鳥粥
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港本場生パイン入り酢豚コース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 香港地元の定番料理、生パイン入り酢豚を作ります、さっくさくエビトースト、香ばしいインゲン炒めものにレアマカオプリン!大満足なレッスンになります。

    レッスンメニュー:
    香港生パイン入り酢豚
    インゲンの橄欖菜炒め
    エビトースト
    西湖牛肉湯
    マカオプリン
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    エビ大好きコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ピリ辛激ウマエビチリ
    シャキシャキジューシー青椒肉絲
    丸ごとエビ焼き餃子
    杏仁の汁粉
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港豪華シーフードコース

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
    香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
    このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ガーリックホタテ蒸し
    豆豉唐辛子のアサリ炒め
    香港漁師の港エビ炒め
    楊枝甘露
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実演クッキングレッスンしてから試食ランチ