一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
定員6名
作ったものを全部持ち帰りいただけます。 お正月お休みにむけてチマキを作って保存食としてのんびりお休みを過ごしましょう!香港(広東料理)独特な五角チマキ(通常形より大きめ)の包み方を教えます。そして珍しい鮑入りチマキ2個と肉チマキ4個包みます。香港の激ウマ醤油ソースをかけて食べる絶品チマキです、是非一緒に会話を弾みながらチマキを包みましょう!
蓮の葉チマキは香港では季節に関わらず毎日食べるチマキです! 包み方が凄く簡単で中身は沢山の具、鶏肉、干し椎茸、干しソーセージ、うずら卵など入れます!凄く美味しいチマキですよ! 蓮の葉チマキ6コ包みます!
どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります! 甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンふわ豆腐花
本場のエッグタルトを一から作ります!エッグタルトのお土産附です 本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺を一緒に作りませんか?
上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。 上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ 炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)
香港人は火鍋が大好きです。 一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。 サテースープベースと酔っ払い鳥スープベース2色鍋を一緒に作ります!
寒い冬に中国東北のキムチ魚鍋で温めます!ご飯テロ級レシピになりますので、ご飯を食べ過ぎに注意して下さい。 コラボ企画に披露したハチノスのサテー蒸しがコクがあって、甘辛くて病みつきになります! デザートは広東料理の名菜デザート揚げミルクです!
香港人は火鍋が大好きです。この鍋は近年凄く流行っています。 まずは鳥を香ばしく炒めて鶏肉を美味しくいただいた後に鶏がらスープを入れて火鍋するです。珍しい食べ方です!日本にはないものです!まるで香港に行ってきた気分になります!
本場の味、大根餅一から作ります。
香港地元に愛される大根牛バラ煮込み鍋、柱侯醬などの調味料で香ばしく煮込んだほろほろな牛バラ肉はご飯にとっても会います! とろとろカスタードまんは香港代表的な点心です。おまんじゅうの中にとろりカスタード餡が入ってます。意外に簡単に作れます!
旧正月の豪華宴会、日本ではこんなのなかなか出会えない豪華なメニューです。
香港のローカル名物グルメ煲仔飯(ボウツァイハン)を1人に1鍋です。 バラ酒の香りがする甘いサラミソーセージとおつまみにぴったりバラ酒の香りと醤油の塩気と絶妙なバランスで漬けたバラ肉を一から教えます。
醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。 黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。 贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。
飲茶の王道蝦餃子(ハーガオ)!伝統の半月型と花形を教えます。 日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそば,普段復習しない生徒さんでも自宅で何度も作るくらい激ウマいレシピです! レダスと魚入りの魚肉粥を一緒につくります!
今みでおかゆシリーズはとっても人気が高くて、遂に自分の中の最高絶品蟹粥を皆様に紹介致します。本当に最高です!是非一度召し上がって下さい!中毒性が高いおかゆになります!
自宅のキッチンで中華街よりうまい焼き小籠包を作ってみませんか? あとは絶品牛肉麺も伝授します! デザートは超珍しいクワイ汁粉を出します!