料理教室検索サイト「クスパ」

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

香港出身代々レストラン経営、秘伝のレシピで日本ではなかなか食べられない絶品料理を一緒に作ります。

  • Camsy Cooking 香港料理教室
  • Camsy Cooking 香港料理教室
  • レッスンの予約

    香港定番グルメ海老ワンタン麺とエッグタルトコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 日本で食べられない秘伝のレシピで極上なエッグタルトと本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺コース

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    香港海老ワンタン麺
    極上エッグタルト
    油菜オイスターソース添い

    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    病みつき汁なし坦々麺、蜂蜜ペッパー手羽、揚げ蝦ワンタンコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 痺れるピリ辛肉味噌たっぷりかけた中華麺がお箸が止まりませんほどです。
    蜂蜜ペッパー手羽はカリッと甘辛の病みつきぶりは指まで舐めてしまうほどです。
    揚げ蝦ワンタンは香港の一番人気揚げ点心です。パリパリな巨大蝦ワンタンに甘酸っぱいソースをたっぷりかけて次々食べてしまうです。

    レッスンメニュー:
    全品病みつき
    汁なしピリ辛肉味噌坦々麺
    蜂蜜ペッパー手羽
    揚げ蝦ワンタン
    キンモクセイ白タピオカ
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    参加しないと損する最強ふわふわ肉まんコース

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
    甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンン豆腐花

    レッスンメニュー:
    ふわふわ肉まん
    香港オールドスタイルボルシチ
    サンドジンジャーチキン
    香港豆腐花
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    豆から豆板醤と豆板醤絶品料理(豆板醤お土産付き)

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
    豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    豆から作る豆板醤
    よだれチキン
    粉蒸肉
    レンゴン入りもち米焼売
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港具たくさん大根餅コース

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 本場の味、大根餅一から作ります。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    香港具たくさん大根餅
    ワンタンスープ
    生姜卵白プリン
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    蓮の葉チマキと香港ストリートフード魚肉焼売

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 具たくさん蓮の葉チマキ、皮蛋肉粥、デザートが豆腐花の最高なコンビネーションで香港の贅沢飲茶朝ごはんを完全再現します
    香港ストリートフード魚肉焼売を一緒に作ります

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    具沢山蓮の葉チマキ
    皮蛋肉粥
    ストリートフード魚肉焼売
    香港豆腐花

    スペシャル鮑入りチマキ&かんすいチマキレッスン

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 珍しい鮑入りチマキと日本でも珍しいデザートチマキかんすいチマキを両方作れるレッスンです。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    鮑入りチマキ
    かんすいチマキ
    当日楽しみスープ
    当日楽しみデザート

    粉から作る翡翠餃子+牛肉焼きフォー

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 実家は餃子屋だから作れる綺麗な翡翠餃子、香港の名物料理牛肉焼きフォー以外と日本には知られない絶品グルメを一緒に作ります。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    粉から作る翡翠餃子
    牛肉焼きフォー
    きゅうりとキクラゲの麻辣和え
    ミルクティームース
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港レストランチャーシュー、薬膳スープコース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 日本で食べられない秘伝のレシピまでいろんな香る調味料でチャーシューを作ります。
    薬膳スープの漢方の紹介もします。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    香港レストランチャーシュー
    薑蔥醬(ジンジャーネギソース)
    薬膳スープ
    黒胡麻汁粉
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    花形蝦餃子、香港屋台焼きそば、魚肉粥コース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 飲茶の王道蝦餃子!伝統の半月型と花形を教えます。日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそばとさっぱりした魚肉粥

    レッスンメニュー:
    蒸しエビ餃子
    花形蒸しエビ餃子
    香港屋台焼きそば
    魚肉粥
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    香港豪華シーフードコース

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
    香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
    このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ガーリックホタテ蒸し
    豆豉唐辛子のアサリ炒め
    香港漁師の港エビ炒め
    楊枝甘露
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実演クッキングレッスンしてから試食ランチ

    蝦腸粉と海鮮五目あんかけ焼きそばコース

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
    海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
    酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
    最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。

    レッスンメニュー:
    ツルツル香港蝦腸粉
    豪華海鮮五目あんかけ焼きそば
    酔っ払いチキンのカクテルサラダ(紹興酒ジュレ添い)
    香港オールドスタイル焼きタピオカプリン
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    参加しないと損する最強ふわふわ肉まんコース

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
    甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンン豆腐花

    レッスンメニュー:
    ふわふわ肉まん
    香港オールドスタイルボルシチ
    サンドジンジャーチキン
    香港豆腐花
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。

    粉から作る翡翠餃子+牛肉焼きフォー

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 実家は餃子屋だから作れる綺麗な翡翠餃子、香港の名物料理牛肉焼きフォー以外と日本には知られない絶品グルメを一緒に作ります。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    粉から作る翡翠餃子
    牛肉焼きフォー
    きゅうりとキクラゲの麻辣和え
    ミルクティームース
    レッスン流れ:
    ウェルカムドリンク、レシピの説明、調理開始、お食事とお片付け。