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麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

砂糖・添加物・化学調味料不使用 クッキングセラピー家庭料理教室

麻布十番 Smile Kitchen

レッスンの予約

絶品ごまだれ鯛茶漬け、大根の梅肉和え

定員4名

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  • 私の代表メニュー、絶品ごまだれ鯛茶漬け。
    召し上がられた皆様のご自宅再現率が凄過ぎるシリーズです。
    お口直しに最適な大根の梅肉和えと一緒にお召し上がり下さい。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①絶品ごまだれ鯛茶漬け
    リクエストの多い大人気のごまだれ鯛茶漬、Smile Kitchenの和食№1メニューです。
    天然真鯛と利尻昆布で作る絶品ごまだれ鯛茶漬です。
    養殖とは違い旬のある天然真鯛。
    秋から桜の頃までが脂がのっている旬です。
    ご自宅で作れるようになれば、
    旬の天然真鯛の鯛茶漬を、
    お店で食べるよりたっぷり召し上がれますよ。
    養殖とは比べ物にならないくらい格別な美味しさです。
    初めはそのままごまだれ丼で、
    後半はおだしをかけてだし茶漬にして、
    2つの味をお楽しみくださいませ。

    ②大根の梅肉和え
    さっぱり具合がお口直しに最適な大根の梅肉和えです。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    牛スジデミグラス煮込、クリームマッシュ、マッシュルームチーズ

    定員4名

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  • 牛スジの下拵えをしっかりとする事であっさりしつつ濃厚なデミグラスソース煮込みにしました。
    牛スジ煮込みにピッタリな、トロットロのクリームマッシュポテトとマッシュルームチーズサラダを添えました。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①牛スジのデミグラスソース煮込み
    牛スジをくどく無く、脂っこくなく仕上げます。
    ②クリームマッシュポテト
    トロットロでとても滑らかなマッシュポテトです。
    ③マッシュルームチーズサラダ
    生のホワイトマッシュルームを使った、
    私が一番好きな最高に美味しいサラダです。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    牛スジの味噌煮込み、たらこ炒り、さっぱり昆布ピーマン

    定員4名

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  • 牛スジをトロットロに根菜と一緒に味噌煮込みにします。使いやすい副菜のたらこ炒り、さっぱり昆布ピーマンとご一緒にどうぞ。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①牛スジの味噌煮込み
    牛スジとたっぷりの根菜をこっくりと煮込んだ味噌煮込みです。
    牛スジはとろっとろにします。
    大根、ごぼう、こんにゃくがたっぷり入っていますので胃腸のデトックスにも最適です。
    甘ったるくもくどくもなく、ほんのり甘い味噌煮込みですのでたくさん食べられますよ😉
    ②たらこ炒り
    たらこ炒りは『子炒り』と言う本来は真鱈の大きな生のたらこと大根を炒め煮にした冬だけのお料理です。
    それを塩たらこで年中食べられるようにアレンジしました。
    召し上がられた事がない方が殆どだと思いますが、
    ご飯にもお酒にも合う副菜ですよ😉
    ③さっぱり昆布ピーマン
    サッパリとした塩昆布とピーマンの和え物です。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    衝撃の濃厚さ!カルボナーラみたいなACO's豆乳担々麺

    定員4名

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  • スープに鶏ガラスープなどは一切使いません。
    豆乳のみでカルボナーラみたいなトロトロ濃厚スープを作ります。
    見た目はとても濃厚ですが、
    豆乳のみだからこそ出来る脂っこくなく優しい豆乳担々麺です。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    ★衝撃の濃厚さ!カルボナーラみたいな豆乳担々麺★

    スープに鶏ガラスープなどは一切使いません。
    豆乳のみでカルボナーラみたいなトロトロ濃厚スープを作ります。
    見た目はとても濃厚なのですが、
    豆乳のみだからこそ出来る、
    脂っこくなくあっさり優しいスープに仕上げております。
    その豆乳スープの為に調合した甘辛肉味噌が最終的な味を決めます。
    豆乳スープ、甘辛肉味噌が混ざり合って一体感を成し、ACO's豆乳担々麺が完成されます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    アクアパッツァ、トマトチーズパスタ、人参ドレッシングサラダ

    定員4名

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  • お魚丸ごと一尾ではなく切り身で作るアクアパッツァなので、下拵えや調理、後片付けは勿論、何より食べやすいですよ!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①切り身で作るアクアパッツァ
    切り身を使用することで作りやすくアレンジし、使用する調味料も調理方法もとてもシンプルにしました。
    召し上がった皆様がその美味しさに驚かれます‼️
    ②トマトチーズパスタ
    素材の旨味を味わって欲しいので、トマトチーズパスタもシンプルに作ります。
    ソースがシンプルな分、モッツァレラとパルミジャーノのWチーズがたっぷりです!
    レシピ開発時、ここまでシンプルにするのに時間がかかり完成までが難しかったこのパスタ。
    納得いくまで試行錯誤して作りましたので本当にオススメです😉
    ③にんじんドレッシングサラダ
    にんじんをたっぷり使った美味しいドレッシングで作るサラダです。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    くどくない軽やかなAco'sバジルペーストレッスン

    定員4名

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  • 軽やかなACO特製バジルペーストを作り、ジェノベーゼパスタとジャガイモといんげんのバジルサラダを作ります。
    大人気のいんげんのくたくた煮込みと一緒にお召し上がりいただくお野菜たっぷりレッスンです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ジェノベーゼパスタ
    ②ジャガイモといんげんのバジルサラダ
    ③いんげんのくたくた煮込み

    Smile Kitchenオリジナルレシピの爽やかで軽やかなバジルペーストを作り、
    それを使ってジェノベーゼパスタ、ジャガイモといんげんのバジルサラダを作ります。

    地味な外見からはその美味しさが想像出来ないくらい、
    食べた皆様が全員虜になったいんげんのくたくた煮とご一緒にどうぞ😉
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    春菊とみつばの冷製梅豚しゃぶ、ひじきの五目煮、牡蠣のオイル漬

    定員4名

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  • 冬は春菊を生で食べられる季節なんですよ!梅豚しゃぶでたっぷりと召し上がって下さいね!牡蠣のオイル漬けもオススメ!冬の常備菜の定番にして下さい!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①春菊とみつばの冷製梅豚しゃぶ
    ②ひじきの五目煮
    ③牡蠣のオイル漬け
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
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    完成後は皆様でご試食。
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    鱈のブランダード、ごぼうのポタージュ、緑野菜パスタ

    定員4名

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  • 白ワインにピッタリなラインナップです

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ★鱈のブランダード★
    鱈とジャガイモのクリームパテ。
    ワインが止まらなくなる一品です。

    ★濃厚ごぼうのポタージュ★
    ごぼうの繊維をたっぷり摂れるポタージュです。

    ★緑野菜のアンチョビガーリックパスタ★
    緑野菜をたくさん摂れるパスタです。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
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    トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み

    定員4名

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  • 寒くなると無性に恋しくなる煮込み料理。
    今回はトマト風味のトリッパの煮込みとショートパスタのペペロンチーノを作りますよ♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ★トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み★
    イタリア料理店でよく出てくるトリッパ(牛の胃袋)の煮込み。
    トロットロに煮込んだトリッパの旨味をホクホクの白いんげん豆にたっぷり吸わせ、
    トスカーナ風にその他のお野菜もたっぷりでヘルシーに作ります。
    見映えがするのでおもてなしメニューにもいいですよ😉

    ★ショートパスタのペペロンチーノ★
    トリッパと相性の良いペペロンチーノ。
    今回はショートパスタで作ります。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    濃厚香港風中華粥セット、簡単棒々鶏、他お粥用副菜2品

    定員4名

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  • 口コミのお陰で毎回完売になる大人気の香港中華粥レッスン。ACO風にお野菜たっぷりでアレンジしています。中華粥のスープを取った鶏肉で作る棒々鶏、香港粥にぴったりな様々な副菜と一緒にどうぞ!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
    鶏肉と貝柱と大根の旨味が凝縮された香港風中華粥。
    香港に旅行に行かれた際に召し上がった事がある方も多いかもしれませんが、
    日本のあっさりしたお粥とは全く別物の濃厚なお粥です。
    お米を破裂させて米の花を咲かせ、トロットロにするのが特徴的です。
    薬味5品(搾菜、クコの実、香菜、ピータン、いりゴマ)付き。
    お好きな薬味や副菜を召し上がる度に変えて味の変化を楽しみながら、
    美味し~い中華粥をたっぷりお召し上がり下さい。

    今回は中華粥の副菜として、
    ②手羽元で作る簡単棒々鶏
    ③ネギと生姜のオイスターソース和え
    を作ります。

    お粥用オマケ:春菊の炒め物
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。