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麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

砂糖・添加物・化学調味料不使用 家庭料理教室

麻布十番 Smile Kitchen

レッスンの予約

定番和食レッスン:豚の生姜焼き、揚げ出し豆腐、辛子酢味噌和え

定員4名

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  • ①柔らかい豚の生姜焼き
    ②モチモチ揚げ出し豆腐
    ③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①豚の生姜焼き
    おうち和食の定番、生姜焼き。
    重くない味付けのお陰でお肉がたくさん食べられます。
    油無しで焼いているのにお肉がこんなにピカピカに柔らかく仕上がります!
    レッスンで召し上がられた皆様に大人気のメニューです‼️

    ②もっちもち揚げ出し豆腐
    旨味出汁をたっぷり吸ったもっちもちの揚げ出し豆腐。
    揚げたてのもっちもちのお豆腐を食べられるのはおうちごはんならではの醍醐味です。
    簡単に出来るので是非ご自宅で作ってくださいね!

    ③青ネギと油揚げの辛子酢味噌和え
    和え物は意外と食べる機会が少ないものですが、きちんと作ると本当に美味しい副菜
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【1人1本お持ち帰りレッスン】ACO'sバナナブレッド

    定員4名

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  • ①ACO'sバナナブレッド
    注)お砂糖使用レッスンです。

    当日はご試食無し、お一人様バナナブレッド一本丸ごとお持ち帰りレッスンです。

    1ヶ月くらい冷凍保存出来るので、
    予めカットしてから冷凍しておくととても便利です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    Smile Kitchenでは珍しいお砂糖使用レッスンですが、市販品よりかなりヘルシーです。
    レシピをと〜っても簡単にしていますので、どなたにでも作れます。

    しっとりずっしりバナナブレッドにも、
    ふんわりサクサクバナナブレッドにも、
    焼き上がり後にアレンジ可能です。
    パンですが、食感&味はバナナパウンドケーキをイメージいただくと近いと思います。

    バナナ自体の甘味を活かしたレシピで甘過ぎないので、
    焼きたての柔らかいバナナブレッドをそのまま食べたり、
    カリッと焼いてバターを塗ったり、
    ホイップクリームやバニラアイスを添えたり、
    様々にアレンジしてお召し上がり下さいね!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    TM

    定員1名

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  • TM

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春洋食レッスン:ボンゴレビアンコ、クリーミーレバーペースト

    定員4名

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  • ①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
    ②臭くない!簡単クリーミーレバーペースト
    ③セロリマスタードチキン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①スパゲティボンゴレビアンコ
    本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか?
    たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。
    ②クリーミーレバーペースト
    濃厚で、モソモソせずに滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作りま~す!
    冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。
    ③セロリマスタードチキン
    粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
    これ、ワインにもとっても合います
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    洋食レッスン:アクアパッツァ

    定員4名

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  • ①切り身で作るアクアパッツァ
    ②絶品トマトチーズパスタ
    ③にんじんドレッシングサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①切り身で作るアクアパッツァ
    切り身を使用することで作りやすくアレンジし、使用する調味料も調理方法もとてもシンプルにしました。
    召し上がった皆様がその美味しさに驚かれます‼️

    ②絶品トマトチーズパスタ
    素材の旨味を味わって欲しいので、トマトチーズパスタもシンプルに作ります。
    ソースがシンプルな分、モッツァレラとパルミジャーノのWチーズがたっぷりです!
    レシピ開発時、ここまでシンプルにするのに時間がかかり完成までが難しかったこのパスタ。
    納得いくまで試行錯誤して作りましたので本当にオススメです。

    ③にんじんドレッシングサラダ
    にんじんをたっぷり使った美味しいドレッシングで作るサラダです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    洋食レッスン:たっぷりからすみのオイルパスタ

    定員4名

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  • ①たっぷりからすみのオイルパスタ
    ②濃厚クラムチャウダー

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①たっぷりからすみのオイルパスタ
    実は日本人にとっても馴染みやすいお味のからすみのスパゲッティ。
    更に余計な物を全部抜いたら、とっても美味しいSmile Kitchenらしいレシピになりました。
    レストランの何倍かしら?というたっぷりのからすみでお出しします。
    これは食べるだけでも価値があるスペシャルメニューです。
    受講された皆様が一口でノックアウトされています。笑

    ②濃厚クラムチャウダー
    Smile Kitchenらしくベーコンやコンソメ等の添加物を全て抜き、あさりの旨味をストレートに味わうレシピに仕上げました。
    あっさりなんかじゃない正統派濃厚クラムチャウダーです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春中華レッスン:ホタテブロッコリー長芋炒め、トマト酸辣湯

    定員4名

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  • ①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
    ②トマト酸辣湯
    ③砂肝の中華和え

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
    ホタテとブロッコリーと長芋のあっさりしたオイスターソース炒めです。
    ②スープから作る具沢山トマト酸辣湯(サンラータン/酸っぱ辛いスープ)
    鶏スープから丁寧に作る具沢山のトマト酸辣湯。
    スパイシーで酸味のある美味しいスープです。
    ③砂肝の中華和え
    砂肝を爽やかな副菜に仕上げました。
    お酒のおつまみにもいいですよ。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    UH

    定員1名

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  • UH

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春中華レッスン:イカとアスパラのねぎ塩炒め、水晶鶏

    定員4名

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  • ①イカとアスパラのねぎ塩炒め
    ②四川風水晶鶏
    ③クラゲの冷菜

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①イカとアスパラのねぎ塩炒め
    アスパラガスをイカと合わせ、美味しい〜ねぎ塩炒めにしました。

    ②四川風水晶鶏
    つるん!ぷるん!な食感が美味しい水晶鶏。
    四川風のたれで仕上げました。

    ③クラゲの冷菜
    お馴染みのクラゲの冷菜です。
    Smile Kitchenらしく軽やかなお味に仕上げました。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番洋食レッスン:ワイルドハンバーグ&シーザーサラダ

    定員4名

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  • ①ワイルドハンバーグwithオニオンソース
    ②マヨネーズ不使用シーザーサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ワイルドハンバーグwithオニオンソース
    卵、パン、牛乳等のつなぎを不使用で作るステーキみたいなワイルドハンバーグ。
    焼くときに出る美味しい肉汁も勿体無いのでもやしソテーに全部吸わせて添えます。
    玉ねぎを煮詰めて作った、こちらもステーキソースみたいな絶品オニオンソースでどうぞ。
    このオニオンソースは、色々なお料理に活用出来るので覚えておくととても便利ですよ。

    ②シーザーサラダ
    マヨネーズ不使用、オイルも控えめのSmile Kitchenらしいヘルシーで濃厚なシーザーサラダです。
    ちょっと面倒なシーザードレッシングもとても簡単に作ります。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    和食レッスン:絶品ごまだれ鯛茶漬け

    定員4名

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  • ①Smile Kitchen看板メニュー!絶品ごまだれ鯛茶漬け
    ②大根の梅肉和え

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①絶品ごまだれ鯛茶漬け
    生徒様方の口コミのおかげで大人気になりました私の特製ごまだれ鯛茶漬け。
    Smile Kitchen和食No.1メニューです。

    天然真鯛と利尻昆布で作る絶品ごまだれ鯛茶漬です。
    天然真鯛は秋から桜の頃までが脂がのっている旬です。
    ご自宅で作れるようになれば旬の天然真鯛の鯛茶漬をお店で食べるよりたっぷり召し上がれますよ。
    初めはそのままごまだれ丼で、
    後半はおだしをかけてだし茶漬にして、
    2つの味をお楽しみくださいませ。

    ②大根の梅肉和え
    さっぱり具合がお口直しに最適な大根の梅肉和えです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番中華レッスン:唐辛子鶏、スペアリブの豆豉蒸し

    定員4名

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  • ①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
    ②スペアリブの豆豉蒸し
    ③じゃが芋のシャキシャキ炒め

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
    パーティーやおもてなし料理に最適な、
    お客様ビックリ!
    見映えバッチリ!
    美味しさに歓声!
    の唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)。

    ②スペアリブの豆鼓蒸し
    美味しさに手が止まらなくなるスペアリブの豆鼓蒸し。
    か!な!り!衝撃的な美味しさで直ぐに再現なさる方続出メニューですよ。

    ③じゃが芋のシャキシャキ炒め
    箸休めのはずが、逆に箸が進んじゃうシャキシャキじゃがいものさっぱり炒め。
    さっぱりシンプルなのに中毒になる方続出の美味しさです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番中華レッスン:四川麻婆豆腐、鶏肉のカシューナッツ炒め

    定員4名

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  • ①四川麻婆豆腐
    ②鶏肉とカリカリ野菜のカシューナッツ炒め
    ③ネギザーサイサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①四川麻婆豆腐
    ヘルシーで美味しいSmile Kitchenの大人気看メニューの四川麻婆豆腐です。
    病みつきになってご自宅で何度も作られる方が続出です‼️
    お店よりも美味しい四川麻婆豆腐をご自宅で作れるようになりますよ。
    ②鶏肉とカリカリ野菜の大人味カシューナッツ炒め
    赤唐辛子を効かせたあっさり大人味の鶏肉とカリカリ野菜のカシューナッツの炒め。
    甘じょっぱい一般的なカシューナッツ炒めではないので、ご飯だけじゃなくお酒にも合います。
    ③ネギザーサイサラダ
    四川麻婆豆腐ともカシューナッツ炒めとも相性の良いネギとザーサイのサラダと合わせました。
    さっぱり特製ドレッシングでどうぞ!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    和食レッスン:大人気!再現率No.1の煮豚

    定員4名

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  • ①脂っこくない柔らか煮豚
    ②ネギチャーシュー丼
    ③かぶの明太子和え
    ④野菜の水漬け

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①脂っこくない柔らか煮豚
    ロース肉を使うので脂っこくなく、
    柔らか~い煮豚です。

    ②ネギチャーシュー丼
    煮豚を使ったアレンジ。
    ネギチャーシュー丼です。

    ③かぶの明太子和え
    副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
    箸休めに最適な美味しい一品です。

    ④野菜の水漬け
    簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春洋食レッスン:ナッツクリームのチキンコルマカレー

    定員4名

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  • ①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー w/パクチーライス
    ②牛肉のトマトバジル炒め
    ③ズッキーニのレモンサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー
    美容に良いナッツを使ってコルマカレー(白いカレー)にしました。
    爽やかなパクチーライスと一緒にどうぞ。

    ※パクチー無しのライスに変更可能

    ②牛肉のトマトバジル炒め
    トマトの甘酸っぱさとバジルの香りを楽しむ炒め物です。

    ③ズッキーニのレモンサラダ
    レモンの皮と果汁を使って作るズッキーニサラダです。
    お口直しにもワインにもピッタリです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
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    定番和食レッスン:カリカリ唐揚げ、肉じゃが、きんぴらごぼう

    定員4名

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  • ①ヘルシーカリカリ唐揚げ
    ②お水で煮るほっくり肉じゃが
    ③シャキシャキきんぴらごぼう

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ヘルシーカリカリ唐揚げはこれまでに開催したレッスンでもやみつきになる方続出の大人気だったレシピです。
    男性、お子様からも大人気です。

    ②肉じゃがを『牛肉とじゃが芋の鰹昆布出汁煮』にしていませんでしたか?
    牛肉やじゃが芋の旨味を最大限に引き出す為に出汁ではなくお水で煮て、素材の旨味が十分染み込んだ肉じゃがをほっくり作ります。じゃが芋もにんじんも玉ねぎも『お砂糖不使用なのに何でこんなに甘いの!?』と感動しますよ。

    ③シャキシャキきんぴらごぼう
    きんぴらをシャキシャキに作る方法をレッスンします。美味しくてお箸が止まらなくなりますよ。 冷凍保存も出来るので、お弁当や常備菜に最適なおかずです
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
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    和食レッスン:筑前煮、海老餡掛け茶碗蒸し、酢の物

    定員4名

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  • ①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
    ②お砂糖を使わない筑前煮
    ③みつばとワカメとしらすの酢の物

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①海老餡掛け茶碗蒸し
    とろとろの茶碗蒸しにトロミが美味しい海老餡掛けをかけました。
    ダブルのとろ~り食感が美味しい茶碗蒸しです。
    その食感に皆様大感動されますよ!

    ②お砂糖を使わない筑前煮
    煮物の定番、筑前煮。
    Smile Kitchenらしくあっさりと、お砂糖無しで作ります。

    ③みつばとワカメとしらすの酢の物
    飾りに使ってもいつも余ってしまうみつばを主役にした酢の物です。
    酸っぱ過ぎない食べやすい酢の物に仕上げています。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
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    春洋食レッスン:ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット

    定員4名

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  • ①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
    ②豚肉のハーブパイ
    ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
    ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
    生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
    ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。

    ②豚肉のハーブパイ
    パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
    ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。

    ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
    Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
    今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
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    【アルコール各自持参必須】和洋中お肉のおつまみレッスン

    定員7名

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  • ①和:ささみの昆布締め
    ①洋:砂肝のサワーマリネ
    ③中:はちみつチャーシュー/焼豚(オマケ:カラスミトースト付き)
    ※煮豚ではなく『焼豚』のレッスンです。

    注意)
    こちらのレッスンはアルコールと楽しむレッスンですので、
    各自、アルコール持参が必須のレッスンです。

    もし全く飲めない方が参加する場合でも、
    ワイン類、日本酒、紹興酒等のアルコールをご持参下さい。

    尚、お酒をゆっくり楽しめるよう、4時間レッスンになっています。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    お酒のおつまみにピッタリな和洋中のお肉メニューです。
    是非、お好きなお酒を持参してお越し下さいね!


    ①和食:ささみの昆布締め
    これ、本当にオススメです!

    ②洋食:砂肝のサワーマリネ
    お箸が止まらなくなる爽やかな砂肝のサワーマリネ。
    長期間保存可能なので冷蔵庫に常備していつでも楽しんで下さい!

    ③中華:はちみつチャーシュー(焼豚)
    はちみつの甘さとしっとり効果を利用してACO風のチャーシュー(焼豚)を作りました。
    保存も可能なので急な一品にも最適なお役立ちメニューです。
    オマケでカラスミトースト(※レシピ配布無し)をお付けします。

    ※こちらは煮豚ではなく『焼豚』レッスンです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番和食レッスン:豚肉の西京焼き

    定員4名

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  • ①とことん美味しい豚肉の西京焼き
    ②大根のこっくり煮
    ③具沢山とん汁

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    豚肉を西京だれに漬け込んでから焼いた豚肉の西京焼き。
    豚肉の水分が抜けて白味噌の甘さと優しい塩気が染み込んだジューシーでとても美味しい一品です。
    普段は豚肉の脂身が苦手な方も、西京焼きにした脂身の美味しさには思わず全部食べちゃいますよ。
    しっかり味が染み込んでいる為冷めても美味しいのでお弁当にもOK!
    冷蔵庫で漬けておけば焼くだけで最強西京おつまみ完成。
    冷凍保存も出来ます。
    この西京焼き、地味ですが本当に美味しくて使えます。

    ジューシーな大根のこっくり煮と、
    具沢山の優しいとん汁と一緒にレッスンします。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番中華レッスン:青椒肉絲、トマト卵炒め、ピータン豆腐

    定員4名

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  • ①すっきりシンプル青椒肉絲
    ②トマトと卵の炒め物
    ③絶品ピータン豆腐

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①すっきりシンプル青椒肉絲
    あっさり、すっきり、シンプルが一番美味しい私の青椒肉絲。
    玉ねぎや水煮筍はあえて入れずに、牛肉とピーマンの旨味を堪能する贅沢な青椒肉絲です?

    ②トマトと卵の炒め物
    簡単ですが癖になる、中国で一番ポピュラーな家庭料理です。
    ③絶品ピータン豆腐
    ピータン嫌いな方までが大ファンになってしまったと言う逸話を持っているSmile Kitchenの看板メニューです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春洋食レッスン:紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ

    定員4名

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  • ①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ
    ②生ハムとブリーチーズのキッシュ
    ③アボカドのムース

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ
    たっぷりのお野菜と豚肉をアクアパッツァにしました。
    Smile Kitchenらしい優しいお味に仕上げています。

    ②生ハムとブリーチーズのキッシュ
    ブリーチーズを使って簡単キッシュを作ります。
    生ハムは後のせですので無くても大丈夫。
    焼いておけばいいのでワインのおつまみにもいいですね!

    ③アボカドのムース
    アクセントにスモークサーモンを使ったSmile Kitchenらしい優しいお味のアボカドムースです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    洋食レッスン:ガーリックシュリンプ

    定員4名

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  • ①ガーリックシュリンプ
    ②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
    ③パリパリカリフラワーのセロリシードサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ガーリックシュリンプ
    みんな大好きガーリックシュリンプ!
    豪快にかぶりついて下さいね!

    ②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
    ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
    ローズマリーとガーリック風味で作り、
    サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
    スイートチリソースも手作りします。
    スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

    ③パリパリカリフラワーのセロリシードサラダ
    生のカリフラワーで作ったサラダです。
    カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
    止まらなくなるサラダです!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    ACO′sタイ料理レッスン

    定員4名

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  • ①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
    ②ガイトート :鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
    ③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
    お店の1/3~1/4量のオイルで作るSmile Kitchen特製のガパオライスは、とてもヘルシーで美味しくて本当にオススメです。
    簡単なのにあまりにも美味しすぎて皆様ペロリと召し上がります。

    ②ガイトート:鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
    一度食べたらはまっちゃう方続出の大人気メニュー。
    ごはんに合うだけでなく、ビールが止まらなくなる逸品でもあります。
    Smile Kitchen風にヘルシーな揚げ物にしました。

    ③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ
    沢山の具材を入れて、スパイシー&爽やか&まろやかに作りますよ!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    夏中華レッスン:白身魚の包み蒸しネギソース

    定員4名

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  • ①白身魚の包み蒸しネギソース
    ②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
    ③茄子のゴマだれがけ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①白身魚の包み蒸しネギソース
    しっとりさせた白身魚をツルンとくるりと包んで蒸し上げ、ネギソースでいただきます。

    ②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
    女性に嬉しい木耳とクコの実を鶏肉と一緒に香味炒めにしました。

    ③茄子のゴマだれがけ
    とろり柔らかい茄子にとろりとしたゴマだれ。
    思わず優しい気持ちになっちゃう優しい組み合わせの副菜です。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番中華レッスン:揚げない四川麻婆茄子

    定員4名

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  • ①揚げない四川麻婆茄子
    ②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
    ③豆苗と生姜の中華和え

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①揚げない四川麻婆茄子
    みんな大好きな四川麻婆茄子。
    茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
    辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉

    ②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
    あさりの旨味と豆鼓の旨味を吸ったブロッコリーが美味しい炒め物です。

    ③豆苗と生姜の中華和え
    豆苗の新しい食べ方です。生姜の爽やかさが効いています。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番和食レッスン:鶏の照り焼き

    定員4名

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  • ①鶏の照り焼き
    ②グミみたいな雷こんにゃく
    ③長芋の卵黄和え

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①鶏の照り焼き
    鶏の照り焼きもSmile Kitchen風だとこんな感じ。
    トマトを挟んで同時にお野菜も摂れる照り焼きに仕上げました。
    鶏肉はふっくら、照り焼きだれはあっさり優しいお味です。
    鶏肉の周りに絡んだタレが濃くないので、
    お一人鶏もも肉1枚食べられちゃう魔法の照り焼き。
    油も不使用でヘルシーです。

    ②グミみたいな雷こんにゃく
    昔、京都木屋町のお料理屋さんで食べた時に私が大絶賛し、
    それを喜ばれた店主様がなんと作り方まで教えて下さったおばんざいです。
    グミみたいなこんにゃくの食感が面白いですよ。

    ③長芋の卵黄和え
    長芋の千切りを少しだけ小技を効かせた卵黄と和えた副菜に仕上げました。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    中華レッスン:牛肉とクレソンの焼きそば

    定員4名

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  • ①牛肉とクレソンの焼きそば
    ②鶏肉とこんにゃくのピリ辛煮込み
    ③ねぎ油豆腐

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①牛肉とクレソンの焼きそば
    ワンパターンになりがちな焼きそばを牛肉とクレソンでちょっとスタイリッシュな焼きそばに仕上げました。

    ②鶏肉とこんにゃくのピリ辛煮込み
    こんにゃくが目新しい中華です。
    ピリ辛ダレと合うんです。

    ③ねぎ油豆腐
    お肉やお魚にかけるだけでも美味しい使えるねぎ油を作りますよ!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)