料理教室検索サイト「クスパ」

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

  • 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen
  • 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen
  • ACO【藤井亜紀子】

    • ACO【藤井亜紀子】先生
    • 20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
      その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
      白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
      注)スイーツのみ白砂糖使用です。
    • 当教室は生徒様方からのリクエストによりレッスンの開催日程が決まる料理教室です。

      お砂糖・添加物・化学調味料を使わず、美容と健康に良い、美味しい家庭料理を提案しています。
      注)スイーツレッスンのみ、お砂糖使用します。

      Smile Kitchenの自慢は家庭料理の域を超えたレストラン並の本格的なお料理達。
      それらのレシピをご自宅で100%再現出来るように仕上げています。

      全くのお料理初心者の方々でも、Smile Kitchenに通うと「お料理がとても上手な〇〇さん」と呼ばれるようになります。

      和洋中、エスニック、スイーツと、レッスンメニューは多ジャンルに渡ります。

      <通常レッスンご予約方法>
      ◾️既にオレンジ色の【残席数表示】があるレッスンは何方でも直接ご予約可能です。

      ◾️Smile Kitchenのレッスンは生徒様方から2名以上のリクエストが入り次第、日程調整→開催日時決定となります。

      ◾️レッスンリクエスト〜ご予約までの手順
      ①リクエストしたいレッスンを選ぶ
      クスパのSmile Kitchenページにある『レッスン一覧』からリクエストしたいレッスンを探す
          ↓
      ②ACO先生にリクエストする
      LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせより、ACO先生に「文章」でメッセージを送る
      注)リクエストボタンを押すだけではACO先生には分かりませんので、必ず「文章」にてご連絡下さい。
          ↓
      ③2名以上のリクエスト希望者が揃い次第、希望者全員と日程調整
          ↓
      ④開催日時決定
          ↓
      ⑤リクエストされた方々にACO先生から『専用ご予約フォーム』を送信します
          ↓
      ⑥送信されたご予約フォームからご予約手続き

      ※1名でリクエストをされた場合は、もう1名以上の希望者が出次第、日程調整となります。希望者が出ない場合は希望者が出るまでお待ちいただきます。
      ※最初からご友人等と2名以上でリクエストをされると直ぐに日程調整に入れます。

      <プライベートレッスンのご予約方法>
      プライベートレッスン希望者はクスパお問い合わせやInstagram DMから、ACO先生に直接ご連絡ください。折り返し返信いたします。
      マンツーマンですので、直ぐに日程調整→開催日時決定出来ます。

    レッスンの予約

    【受付:通年】①絶品パリパリチキンソテー ②鯛のカルパッチョ ③ハニーマスタードマッシュルーム

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①絶品パリパリチキンソテー
    ②鯛のカルパッチョ
    ③ハニーマスタードマッシュルーム

    ①絶品パリパリチキンソテー
    皮はパリッパリ!お肉はふっくらジューシーに仕上げたチキンソテー。
    鶏肉の臭みも無く、絶妙な塩加減。
    美味しいとしか言えないチキンソテーにしました。
    これは食べなきゃもったいない!

    ②鯛のカルパッチョ
    定番のカルパッチョが美味しくなる丁寧な作り方をレッスンします。

    ③ハニーマスタードマッシュルーム
    マッシュルームの甘みを更に引き立たせるハニーマスタード。
    優しい甘さにホッとしちゃいます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①絶品パリパリチキンソテー
    ②鯛のカルパッチョ
    ③ハニーマスタードマッシュルーム
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【受付:6〜9月】【単品レッスン】①塩つゆ冷やしライム蕎麦

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①塩つゆ冷やしライム蕎麦
    暑い夏に食べたいライム味が爽やかな冷やし蕎麦です。
    お醤油を一滴も使わずに仕上げた塩つゆも、よりさっぱりになる工夫がしてありますよ。
    お楽しみに♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①塩つゆ冷やしライム蕎麦
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【OR】【5クール:3/5】プライベートレッスン

    定員1名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • プライベートレッスン
    5クール:3/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【受付:通年】①牛肉とクレソンの焼きそば ②鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み ③ねぎ油豆腐

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①牛肉とクレソンの焼きそば
    ②鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み
    ③ねぎ油豆腐

    ①牛肉とクレソンの焼きそば
    ワンパターンになりがちな焼きそばを牛肉とクレソンでちょっとスタイリッシュな焼きそばに仕上げました。

    ②鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み
    こんにゃくが目新しい中華です。
    ピリ辛ダレと合うんです。

    ③ねぎ油豆腐
    お肉やお魚にかけるだけでも美味しい使えるねぎ油を作りますよ!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①牛肉とクレソンの焼きそば
    ②鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み
    ③ねぎ油豆腐
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【受付:通年】①脂っこくない柔らか煮豚 ②ネギチャーシュー丼 ③かぶの明太子和え ④野菜の水漬け

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①脂っこくない柔らか煮豚
    ②ネギチャーシュー丼
    ③かぶの明太子和え
    ④野菜の水漬け

    ①脂っこくない柔らか煮豚
    ロース肉を使うので脂っこくなく、
    柔らか~い煮豚です。

    ②ネギチャーシュー丼
    煮豚を使ったアレンジ。
    ネギチャーシュー丼です。

    ③かぶの明太子和え
    副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
    箸休めに最適な美味しい一品です。

    ④野菜の水漬け
    簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①脂っこくない柔らか煮豚
    ②ネギチャーシュー丼
    ③かぶの明太子和え
    ④野菜の水漬け
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【OR】【5クール:4/5】プライベートレッスン

    定員1名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • プライベートレッスン
    5クール:4/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【受付:通年】①茄子を揚げない四川麻婆茄子②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め③豆苗と生姜の中華和え

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①茄子を揚げない四川麻婆茄子
    ②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
    ③豆苗と生姜の中華和え

    ①茄子を揚げない四川麻婆茄子
    みんな大好きな四川麻婆茄子。
    茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
    辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉

    ②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
    あさりの旨味と豆鼓の旨味を吸ったブロッコリーが美味しい炒め物です。

    ③豆苗と生姜の中華和え
    豆苗の新しい食べ方です。生姜の爽やかさが効いています。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①茄子を揚げない四川麻婆茄子
    ②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
    ③豆苗と生姜の中華和え
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【廃盤予定】【受付:7〜9月】①とうもろこしご飯 ②牛スジのレモン煮 ③焼き厚揚げの梅しらすみょうがソース

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • ①とうもろこしご飯
    ②牛スジのレモン煮
    ③焼き厚揚げの梅しらすみょうがソース

    ①とうもろこしご飯
    生のとうもろこしが出回ったら是非作りたいとうもろこしの炊き込みご飯です。
    とうもろこしの甘味を存分にお楽しみ下さい。

    ②牛スジのレモン煮
    夏仕様の牛スジ料理です。
    レモンの風味を活かして、
    さっぱり、すっきり仕上げました。
    実はこの牛スジのレモン煮の評判がとにかく凄いんです!
    皆様に「こんな牛スジ料理食べたこと無い!また作って!!」と言われます。
    レモン煮汁を再利用して後煮したキャベツがまた最高です!

    ③焼き厚揚げの梅しらすみょうがソース
    カリカリに焼いた厚揚げに、
    爽やかな梅しらすみょうがソースが合います!
    お酒のおつまみにもいいですよ!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①とうもろこしご飯
    ②牛スジのレモン煮
    ③焼き厚揚げの梅しらすみょうがソース
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)