お赤飯を美味しいと思った事ありますか?
印象に残っているお赤飯はありますか?
忘れられないお味の美味しいお赤飯を食べてみませんか?
大切な人達のお祝いごはんに『サクラ色の忘れられないお赤飯』を作りませんか?
①サクラ色でモッチモチ、忘れられない味のACO先生のお赤飯
ハレの日やお祝いの日に作るお赤飯だからこそ、
丁寧な作業で心を込めて作り、忘れられない優しい味わいに仕上げたお赤飯です。
今までお赤飯を美味しいと思った事が無い方に是非召し上がっていただきたいです。
モッチモチの食感、食材から引き出す本来の旨み、
どなたでも毎回完璧に再現出来るように計算された緻密なレシピ。
みなさんが悩むお赤飯の火の通り加減。
このレシピで作れば、
もち米一粒一粒がモチモチと立っていて、
硬すぎたり、軟らかくなり過ぎてベチョっとしたりしません。
絶対に失敗させません。
そして、このレシピの作り方は色んなおこわにそのまま応用可能です。
栗おこわ、さつまいもおこわ、とうもろこしおこわ、枝豆おこわ,etc...
食材の数だけレシピの幅が拡がります。
デパートで売ってるみたいな美味しい美味しいモチモチおこわが作れるようになります♪
食材を大切に扱って美味しい魔法をかけるACO先生らしい極上のお赤飯です。
②塩の結晶が可愛い手作りの優しいごま塩
ACO先生の優しい美味しさのお赤飯に合わせて優しいお味に仕上げた手作りのごま塩です。
黒ごまの中に見える塩の結晶が可愛いごま塩です。
- レッスン内容:
- 家庭料理
- レッスンメニュー:
- ①サクラ色の忘れられない味のお赤飯
②塩の結晶が可愛い手作りの優しいごま塩 - レッスン流れ:
- ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)