料理教室検索サイト「クスパ」

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

  • 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen
  • 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen
  • ACO【藤井亜紀子】

    • ACO【藤井亜紀子】先生
    • 20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
      その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
      白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
      注)スイーツのみ白砂糖使用です。
    • 当教室は生徒様方からのリクエストによりレッスンの開催日程が決まる料理教室です。

      お砂糖・添加物・化学調味料を使わず、美容と健康に良い、美味しい家庭料理を提案しています。
      注)スイーツレッスンのみ、お砂糖使用します。

      Smile Kitchenの自慢は家庭料理の域を超えたレストラン並の本格的なお料理達。
      それらのレシピをご自宅で100%再現出来るように仕上げています。

      全くのお料理初心者の方々でも、Smile Kitchenに通うと「お料理がとても上手な〇〇さん」と呼ばれるようになります。

      和洋中、エスニック、スイーツと、レッスンメニューは多ジャンルに渡ります。

      <通常レッスンご予約方法>
      ◾️既にオレンジ色の【残席数表示】があるレッスンは何方でも直接ご予約可能です。

      ◾️Smile Kitchenのレッスンは生徒様方から2名以上のリクエストが入り次第、日程調整→開催日時決定となります。

      ◾️レッスンリクエスト〜ご予約までの手順
      ①リクエストしたいレッスンを選ぶ
      クスパのSmile Kitchenページにある『レッスン一覧』からリクエストしたいレッスンを探す
          ↓
      ②ACO先生にリクエストする
      LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせより、ACO先生に「文章」でメッセージを送る
      注)リクエストボタンを押すだけではACO先生には分かりませんので、必ず「文章」にてご連絡下さい。
          ↓
      ③2名以上のリクエスト希望者が揃い次第、希望者全員と日程調整
          ↓
      ④開催日時決定
          ↓
      ⑤リクエストされた方々にACO先生から『専用ご予約フォーム』を送信します
          ↓
      ⑥送信されたご予約フォームからご予約手続き

      ※1名でリクエストをされた場合は、もう1名以上の希望者が出次第、日程調整となります。希望者が出ない場合は希望者が出るまでお待ちいただきます。
      ※最初からご友人等と2名以上でリクエストをされると直ぐに日程調整に入れます。

      <プライベートレッスンのご予約方法>
      プライベートレッスン希望者はクスパお問い合わせやInstagram DMから、ACO先生に直接ご連絡ください。折り返し返信いたします。
      マンツーマンですので、直ぐに日程調整→開催日時決定出来ます。

    レッスンの予約

    【M】【1クール:4/5】プライベートレッスン

    定員1名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • プライベートレッスン
    1クール:4/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【廃盤予定】【受付:7〜9月】①とうもろこしご飯 ②牛スジのレモン煮 ③焼き厚揚げの梅しらすみょうがソース

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ①とうもろこしご飯
    ②牛スジのレモン煮
    ③焼き厚揚げの梅しらすみょうがソース

    ①とうもろこしご飯
    生のとうもろこしが出回ったら是非作りたいとうもろこしの炊き込みご飯です。
    とうもろこしの甘味を存分にお楽しみ下さい。

    ②牛スジのレモン煮
    夏仕様の牛スジ料理です。
    レモンの風味を活かして、
    さっぱり、すっきり仕上げました。
    実はこの牛スジのレモン煮の評判がとにかく凄いんです!
    皆様に「こんな牛スジ料理食べたこと無い!また作って!!」と言われます。
    レモン煮汁を再利用して後煮したキャベツがまた最高です!

    ③焼き厚揚げの梅しらすみょうがソース
    カリカリに焼いた厚揚げに、
    爽やかな梅しらすみょうがソースが合います!
    お酒のおつまみにもいいですよ!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①とうもろこしご飯
    ②牛スジのレモン煮
    ③焼き厚揚げの梅しらすみょうがソース
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【KC】【2クール:3/5&4/5】プライベートレッスン

    定員1名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • プライベートレッスン
    2クール:3/5&4/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【受付:通年】【3.5hレッスン】①ラザニア “lasagna with LOVE” ②ベシャメルソース/ホワイトソース ③ミートソース

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • ①ラザニア “lasagna with LOVE”
    ②ベシャメルソース/ホワイトソース
    ③ミートソース


    2種類のソースがACO先生らしいラザニア
    『lasagna with LOVE』

    大ヒットメニューです!

    冷凍保存可能ですので、
    事前に作り置きしてパーティーに使ったり、
    小分けに冷凍しておくと、
    「あともう一品!」という時や、
    小腹が空いた時にすぐに使えて便利ですよ♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ラザニア “lasagna with LOVE”
    ②ベシャメルソース/ホワイトソース
    ③ミートソース
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付:通年】①ムッチリ食感!豚肉のジャスミン茶葉蒸し ②ひき肉と春雨の黒酢炒め煮 ③翡翠(ひすい)きゅうり

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①ムッチリ食感!豚肉のジャスミン茶葉蒸し
    ②ひき肉と春雨の黒酢炒め煮
    ③翡翠(ひすい)きゅうり

    ①豚肉のジャスミン茶葉蒸し
    柔らかく、ジューシー!な豚肉の蒸し物です。
    ムッチリとなった豚肉が最高に美味しいですよ~
    豪快に作っておもてなし料理に良し。
    残りを保存しておいて様々なお料理にアレンジするも良し。
    使える豚肉料理です。
    見た目がかなり地味なだけに食べてみない事にはこの極上の美味しさは伝わりません。
    豚肉好きならこれを作れないと勿体無い!
    豚肉料理の鉄板レパートリーになります!

    ②ひき肉と春雨の黒酢炒め煮
    春雨を黒酢風味の炒め煮にしました。

    ③翡翠(ひすい)きゅうり
    綺麗な色を目でも楽しめる副菜です。
    覚えておくと様々なお料理に合わせられる、使える一品です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ムッチリ食感!豚肉のジャスミン茶葉蒸し
    ②ひき肉と春雨の黒酢炒め煮
    ③翡翠(ひすい)きゅうり
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付期間:通年】①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え②大人気!じゃがいものミルクグラタン③マスタードビネガーレタス

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え
    ②【大人気】じゃがいものミルクグラタン
    ③マスタードビネガーレタス

    ①甘酸っぱいビーフストロガノフw/バターライス
    ビーフストロガノフを甘酸っぱい可愛らしいお味に仕上げました。
    ビーフストロガノフが爽やかなので、
    しっかり味のバターライスを添えています。

    ②【大人気】じゃがいものミルクグラタン
    食べたい時にすぐに作れる!
    食べたらすぐにホッとする!
    そんな優しい優しい味のじゃが芋のミルクグラタンです。

    ③マスタードビネガーレタス
    パリパリにしたレタスを豪快に食べるサラダです。
    マスタードビネガードレッシングでいただきます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①甘酸っぱいビーフストロガノフw/バターライス添え
    ②【大人気!】じゃがいものミルクグラタン
    ③マスタードビネガーレタス
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【受付:通年】①ケチャップ不使用!鶏がらスープ不使用!生トマトだけで作る生トマトエビチリ ②四川風茄子の山椒風味揚げ ③ひき肉と木耳の春雨サラダ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①ケチャップ不使用!鶏がらスープ不使用!生トマトだけで作る『生トマトエビチリ』
    ②四川風茄子の山椒風味揚げ
    ③ひき肉と木耳の春雨サラダ

    ①ケチャップ不使用!鶏がらスープ不使用!生トマトだけで作る『生トマトエビチリ』
    ケチャップや鶏がらスープは使わず、生トマトだけを使い、エビも揚げずに作るので、スッキリ、ヘルシーなのに、旨味のコクがすごい!
    いかにもSmile Kitchenらしいエビチリです。
    もうケチャップエビチリには戻れなくなるかもしれませんよ♪

    ②四川風茄子の山椒風味揚げ
    茄子の一番美味しい食べ方かもしれない山椒風味揚げ。
    生トマトエビチリ狙いでこのレッスンを受講された皆様がこの『四川風茄子の山椒風味揚げ』にハマってしまうという、副菜クイーンのSmile Kitchenらしい絶品副菜料理です。
    お箸もビールも止まらなくなります。

    ③ひき肉と木耳の春雨サラダ
    キュウリやハム、錦糸玉子の入った一般的な春雨サラダとは一味違う大人味のスッキリ春雨サラダです。
    コショウや唐辛子を使わないため全然辛くないのでお子様にもOKです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ケチャップ不使用!鶏がらスープ不使用!生トマトだけで作る『生トマトエビチリ』
    ②四川風茄子の山椒風味揚げ
    ③ひき肉と木耳の春雨サラダ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【OR】【5クール:3/5】プライベートレッスン

    定員1名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • プライベートレッスン
    5クール:3/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【OR】【5クール:4/5】プライベートレッスン

    定員1名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • プライベートレッスン
    5クール:4/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)