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家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

  • 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen
  • 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen
  • ACO

    • ACO先生
    • 20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
      その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
      白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
      注)スイーツのみ白砂糖使用です。
    • お砂糖・添加物・化学調味料を使わず、美容と健康に良い、美味しい家庭料理を提案している教室です。
      注)スイーツレッスンのみ、お砂糖使用します。

      Smile Kitchenの自慢は家庭料理の域を超えたレストラン並の本格的なお料理達。
      それらのレシピをご自宅で100%再現出来るように仕上げています。

      全くのお料理初心者の方々でも、Smile Kitchenに通うと「お料理がとても上手な〇〇さん」と呼ばれるようになります。

      和洋中、エスニック、スイーツと、レッスンメニューは多ジャンルに渡ります。
      レストランに行く代わりに通われている方が多く、お一人様で参加している方が殆どです。

      <通常レッスンご予約方法>
      ◾️既にオレンジ色の【残席数表示】があるレッスンは何方でも直接ご予約可能です。

      ◾️Smile Kitchenのレッスンは生徒様方から2名以上のリクエストが入り次第、日程調整→開催日時決定となります。

      ◾️レッスンリクエスト〜ご予約までの手順
      ①リクエストしたいレッスンを選ぶ
      クスパのSmile Kitchenページにある『レッスン一覧』からリクエストしたいレッスンを探す
          ↓
      ②ACO先生にリクエストする
      LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせより、ACO先生に「文章」でメッセージを送る
      注)リクエストボタンを押すだけではACO先生には分かりませんので、必ず「文章」にてご連絡下さい。
          ↓
      ③2名以上のリクエスト希望者が揃い次第、希望者全員と日程調整
          ↓
      ④開催日時決定
          ↓
      ⑤リクエストされた方々にACO先生から『専用ご予約フォーム』を送信します
          ↓
      ⑥送信されたご予約フォームからご予約手続き

      ※1名でリクエストをされた場合は、もう1名以上の希望者が出次第、日程調整となります。希望者が出ない場合は希望者が出るまでお待ちいただきます。
      ※最初からご友人等と2名以上でリクエストをされると直ぐに日程調整に入れます。

      <プライベートレッスンのご予約方法>
      プライベートレッスン希望者はクスパお問い合わせやInstagram DMから、ACO先生に直接ご連絡ください。折り返し返信いたします。
      マンツーマンですので、直ぐに日程調整→開催日時決定出来ます。

    レッスンの予約

    【特別開催/お持ち帰り2種類同時並行作成/全量お持ち帰り/ご試食なし】①鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ【指定型各自持参必須】②デーツバー【型付きレッスン】

    定員4名

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  • ①鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ
    (レッスン料金:15,000円)
    ※指定型各自持参必須
    ②デーツバー
    (レッスン料金:17,500円※型代含む)
    ※型付きレッスン、型持参不要
    2本合計:32,500円

    テリーヌとデーツバーを2本同時並行で作成し、お持ち帰りするレッスンです。
    全量をお持ち帰りし、ご自宅で冷やしてからお召し上がりいただくレッスンですので、当日のご試食はありません。予めご了承くださいませ。

    ①鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ
    ◾️お一人様テリーヌ一本お持ち帰り
    ◾️指定パウンド型各自持参必須
    【指定パウンドケーキ型 】
    貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
    テフロンセレクト
    【品番】DL6158

    ※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
    ※冷蔵保存、冷凍保存可能

    ②デーツバー
    ◾️デーツバー:お一人様一本お持ち帰り
    ◾️使用ケーキ型付きレッスン
    貝印 シャープ&スリムケーキ型 15cm
    品番:DL6421
    2,200円(税込)

    このデーツバーは、
    基本的にはそのままをお好みサイズにカットして、
    スイーツ、おつまみとしてお召し上がりいただきますが、
    パンやパンケーキにのせて食べたり、
    『小粋で乙な大人味』に仕上げましたので、
    ブランデーやウィスキー🥃と合わせるのもオススメです。
    ワイン全般とも合いますが、
    貴腐ワインでしたら一層合うと思います。

    どこにも売っていないからこそ、
    「お!?」
    と思わせちゃう手土産にしても良いと思います。

    ※お持ち帰り後、ご自宅で5時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
    ※冷蔵保存、冷凍保存可能

    注意)どちらも当日のご試食はありませんので、予めご了承くださいませ。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ【指定型持参必須】
    ②デーツバー【型付きレッスン】
    注)全量お持ち帰り、ご試食なし
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【4hレッスン/開催受付:通年/予約後キャンセル一切不可】①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込!衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー②チーズポレンタ③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ

    定員4名

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  • 【注意】事前準備の関係上、ご予約後のキャンセルはコロナ罹患を含む如何なる理由におかれましても一切不可のレッスンです、予めご了承ください。

    ①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込み!衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー
    ②カリカリ、モチモチ!チーズポレンタ
    ③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ

    ①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込み!
    衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー

    お箸で切れるぐらいお肉がホロホロと軟らかく、
    しかも今までに食べた事の無い衝撃的な食感の牛肉のビーフシチューに仕上げました。

    更に、
    ・圧力鍋不使用
    ・デミグラスソース不使用
    ・長時間煮込み不要
    の嬉しくなっちゃう『ビーフシチュー』です。

    デミグラスソースやルーを使いませんので、
    とてもヘルシーなのにコクと旨味はたっぷりです。

    通常圧力鍋を使わずに牛肉でビーフシチューを作る場合は4〜5時間以上煮込まないとお肉が軟らかくなりませんが、ACO'sMAGICで1〜1.5時間で煮込みが完成します。

    ナイフ&フォークを使って少し牛肉の弾力を楽しみながら食べるなら1時間煮込み、
    お箸で食べられるぐらいの牛肉の軟らかさを楽しむなら1.5時間煮込みがオススメです

    ②カリカリ、モチモチ!チーズポレンタ
    とうもろこし粉で作るポレンタは主食としてお肉料理によく添えられます。
    今回はポレンタにちょっとACO's MAGICをかけましたよ♪
    カリカリ、モチモチ食感のポレンタが、
    ビーフシチューとの良いコントラストになりました。

    ③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ
    私がお肌や体重が気になる時に作っている美容サラダです。
    私はいつも常時ストックしている「お野菜ソース」をたっぷりかけて食べているのですが、
    「お野菜ソース」を受講していない生徒様方のために美容と健康に良いスーパーフードのキヌアを使った『キヌアドレッシング』バージョンの美容サラダレシピを作りました。
    美味しくて、身体に良くて、本当に素晴らしいサラダ。食べると気持ちまでウキウキしちゃいます♪

    レッスンメニュー:
    ①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込み!衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー
    ②カリカリ、モチモチ!チーズポレンタ
    ③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付期間:通年】①お砂糖を使わない筑前煮②海老餡掛け茶碗蒸し③みつばとワカメとしらすの酢の物

    定員4名

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  • ①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
    ②お砂糖を使わない筑前煮
    ③みつばとワカメとしらすの酢の物

    ①海老餡掛け茶碗蒸し
    とろとろの茶碗蒸しにトロミが美味しい海老餡掛けをかけました。
    ダブルのとろ~り食感が美味しい茶碗蒸しです。
    その食感に皆様大感動されますよ!

    ②お砂糖を使わない筑前煮
    煮物の定番、筑前煮。
    Smile Kitchenらしくあっさりと、お砂糖無しで作ります。

    ③みつばとワカメとしらすの酢の物
    飾りに使ってもいつも余ってしまうみつばを主役にした酢の物です。
    酸っぱ過ぎない食べやすい酢の物に仕上げています。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
    ②お砂糖を使わない筑前煮
    ③みつばとワカメとしらすの酢の物
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【AR 3クール:1/5】プライベートレッスン

    定員1名

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  • プライベートレッスン
    3クール:1/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【SN】【1クール:5/5】プライベートレッスン

    定員1名

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  • プライベートレッスン
    1クール:5/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付期間:通年】①花椒油淋鶏(ホアジャオユーリンチー)②パラパラ卵炒飯③卵白のトロミスープ④小松菜の干し海老和え

    定員4名

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  • ①花椒油淋鶏(ホアジャオユーリンチー)
    一味違う花椒風味の油淋鶏。
    花椒香るカリッとした鶏肉にサッパリした甘酸っぱいネギだれがよく合います。
    カリカリ鶏肉は油はねが怖くないように作りますよ。

    ②パラパラ卵チャーハン
    卵チャーハンをパラパラにする方法をレッスンします。
    時間が経ってもずっとパラパラなのでお弁当にもいいです。
    シンプルな卵チャーハンは少量ずつ添えるとメイン料理の口直しにもいいですよ。

    ③卵白のトロミスープ
    パラパラ卵チャーハンに使った残りの卵白だけを再利用した極上トロミスープ。
    パラパラ卵チャーハンにかけて餡掛けチャーハンにしても最高に美味しいんですよ!

    ④小松菜の干し海老和え
    小松菜をたっぷり食べられる、箸休めに良い中華副菜です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①花椒油淋鶏
    ②パラパラ卵チャーハン
    ③白身のトロミスープ
    ④小松菜の干し海老和え
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付期間:通年】①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方 ②Smile Kitchen名物タワー牛丼 ③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子

    定員4名

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  • ①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
    ②Smile Kitchen名物タワー牛丼
    ③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子

    鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
    その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。


    お店より美味しい牛丼と、
    切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪

    難しそうに思われるかもしれませんが、
    どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
    安心してトライして下さいね!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
    ②Smile Kitchen名物タワー牛丼
    ③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付期間:11~3月】①春菊とみつばの冷製梅豚しゃぶ②ひじきの五目煮③しらす豆腐

    定員4名

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  • ①春菊とみつばの冷製梅豚しゃぶ
    ②ひじきの五目煮
    ③しらす豆腐


    ①春菊とみつばの冷製梅豚しゃぶ
    春に花を咲かせる春菊の食材としての旬は冬(11~3月頃)です。葉や茎が柔らかい旬の春菊を生で味わいます。

    春菊とみつばをたっぷり食べる為の冷製豚しゃぶをさっぱり爽やかな梅だれで召し上がっていただきます。

    ②ひじきの五目煮
    煮物の定番、ひじきの煮物を、Smile kitchenらしく、栄養バランス良く具材を増やし、甘じょっぱくない味付けでたくさん食べられるように五目煮にしましたよ。
    栄養バランスにも優れた副菜になりました。
    冷凍保存も出来ますのでたっぷり作って小分けにして保存しておくと便利です。

    ③しらす豆腐
    そのままでも、ご飯にのせても、お酒のおつまみにもと、とにかくお箸が止まらなくなります。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①春菊とみつばの冷製梅豚しゃぶ
    ②ひじきの五目煮
    ③しらす豆腐
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【4hレッスン】本場イタリアのビスコッティよりも美味しい!ACO'sダブルチョコビスコッティ/お持ち帰りレッスン【キャンセル不可】【開催受付:通年】

    定員2名

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  • ・特別メニュークラス
    ・キャンセル不可
    ・ご予約後のキャンセルはキャンセル料金100%

    ちょっと驚いてしまうACO先生のビスコッティ。
    「本場イタリアのビスコッティより断然美味しいからとにかく食べてみて!!」
    と、
    生徒様方同士の口コミだけでどんどん噂が広まっていったレッスンです。笑

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ACO'sダブルチョコビスコッティ【お持ち帰りレッスン】
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付期間:11〜3月】①牡蠣とトマトのリゾーニ②生クリーム不使用!カラメル香る大人のにんじんポタージュ③チーズスフレ(お食事スフレ)

    定員4名

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  • ①牡蠣とトマトのリゾーニ
    ②生クリーム不使用!カラメル香る大人のにんじんポタージュ
    ③チーズスフレ(お食事スフレ)

    ①牡蠣とトマトのリゾーニ
    牡蠣とトマトの旨味をリゾーニという小粒のパスタにたっぷりと染み込ませたお料理です。
    お米のリゾットとは違うリゾーニの弾ける食感とプリプリの牡蠣の食感のコントラストが絶妙です。
    牡蠣の出回る冬しか食べられないお料理です。

    ②カラメル香る大人のにんじんポタージュ
    にんじんの青臭さを取り、
    甘みだけを引き出して作る『にんじんのポタージュ』です。
    生クリーム不使用ですので、
    もったり重いポタージュではありません。
    にんじんの持つ甘さだけでカラメル風味を引き出した『大人のにんじんポタージュ』に仕上げました。
    どんなににんじん嫌いな人でも絶対好きになるお味です。
    だって全然にんじん味じゃないんですもの♪

    ③チーズスフレ(お食事スフレ)
    焼き上がったら直ぐに食べないとどんどん萎んでいっちゃう『チーズスフレ』
    提供する時に、
    「スフレが萎んじゃうから早く食べて〜!早く早く〜!」
    と急かしながら食べて貰う会話もスフレとはセットの一つで、それがまたとっても楽しいんですよ〜♪
    お菓子のスフレではなく、
    塩味の効いたお食事スフレです。
    フワフワ食感が堪りません♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①牡蠣とトマトのリゾーニ
    ②生クリーム不使用!カラメル香る大人のにんじんポタージュ
    ③チーズスフレ(お食事スフレ)
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【AR 3クール:2/5】プライベートレッスン

    定員1名

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  • プライベートレッスン
    3クール:2/5

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付期間:通年】Smile Kitchen看板メニュー!①牛すじのデミグラスソース煮込み②クリームマッシュポテト ③マッシュルームチーズサラダ

    定員4名

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  • ①牛すじのデミグラスソース煮込み
    ②クリームマッシュポテト
    ③マッシュルームチーズサラダ

    ①牛すじのデミグラスソース煮込み
    牛スジをトロットロ、プルップルにデミグラスソースで煮込んだ逸品。
    牛スジの下拵えの仕方もレッスンします。
    簡単なのに一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです。
    Smile Kitchenの看板メニューです。
    ②クリームマッシュポテト
    バター不使用のクリームマッシュポテトはトロットロ。バゲットにクリームマッシュポテトと牛スジのデミグラスソース煮込みを付けて是非どうぞ!
    ③マッシュルームチーズサラダ
    マッシュルームチーズサラダはホワイトマッシュルームを使って作ります。私が一番好きなサラダです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①牛すじのデミグラスソース煮込み
    ②クリームマッシュポテト
    ③マッシュルームチーズサラダ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付:通年】【指定型持参必須】①小麦粉不使用グルテンフリー!まるで生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』お一人様1ホールお持ち帰りレッスン

    定員2名

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  • 注)指定型持参必須
    ◾️指定型: 【底取式】15㎝ ホールケーキ型
    貝印 【品番: DL8011】など、『底取式』で『サイズ:15cm』のホールケーキ型であればOKです。

    ①グルテンフリー!まるで生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』

    まるで生トリュフチョコレートのような食感のゴージャスなチョコレートケーキ。
    小麦粉を使わないのでグルテンフリーなのも嬉しい『ACO'sチョコラータ』です。

    「チョコレートケーキ」とか、
    「ザッハトルテ」とか、
    「フォンダンショコラ」とか、
    世の中には色んなチョコレートケーキがありますが、そういう普通のチョコレートケーキではありません。

    焼きケーキなのにまるで生トリュフチョコレートのような食感です。
    なめらかで、口に入れると溶けてしまう、
    生トリュフチョコレートのあの食感がそのままケーキになった感じです。
    とてもゴージャスなチョコレートケーキですよ♪

    生トリュフチョコレートは甘さが強くて濃厚だから一粒で十分ですが、
    私の『ACO'sチョコラータ』は、
    ホールを1/8カットにした場合、
    一人分の1ピースにお砂糖が2.5gしか入っていないので軽くていくらでも食べられてしまいます。
    実際に私がオマケでお出しした時には、皆様1/4ピースずつをペロリと食べちゃいました🤭

    本場イタリアでチョコラータを食べた事がある生徒様が、
    「イタリアのチョコラータは甘過ぎて一口で十分だったけど、ACO先生のこのチョコラータならいくらでも食べられる〜!!先生!レシピ教えて下さい!
    ACO先生のチョコラータをレッスンに出して下さい!」
    とまで仰って下さった程です。
    という経緯がありまして、
    私のとっておきスイーツでもある『ACO'sチョコラータ』をレッスンにお出しする事にしました♪

    コーヒーやエスプレッソとは勿論、
    重めの赤ワインやウィスキーとの相性も抜群です。

    これまでに食べた事のない食感とお味のスペシャルチョコレートケーキを探してらっしゃる方、
    『ACO'sチョコラータ』を是非お試し下さいませ。

    バレンタインデーやクリスマス、
    その他あらゆる記念日にお使いいただくと、
    男性陣や大切な方々から大絶賛をいただける事になると思います。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ①グルテンフリー!まる生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』
    ※各自指定型持参必須
    ◾️指定型:【底取式】【サイズ:15㎝ 】ホールケーキ型
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【完全受注制】【5hレッスン】【キャンセル一切不可】①心身を癒したい時や、デトックスしたい時、元気になりたい時にオススメ!!塩だけで作る『金色テールスープ』

    定員4名

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    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • 注1)予約募集は出さない【完全受注制】のレッスンです。

    注2)2名以上集まった場合と、プライベートレッスン(※差額発生メニューです)のみで承ります。
    受講希望者は、
    ①LINE
    ②クスパメッセージ
    ③Instagram DM
    上記3つの何れかの方法でACO先生に直接ご連絡ください。

    注3)ご予約後のキャンセルは出来ません。如何なる理由に於かれましてもキャンセルされる場合のキャンセル料金は100%となります。
    予めご了承くださいませ。

    ①金色テールスープ
    身体が疲れた時や、心が疲れた時に是非召し上がっていただきたいスープです。

    いつもなら嬉しい筈の、
    見目華やかなお料理や、
    スパイスや香辛料が効いたお料理、
    お味噌やお醤油味の和食ですら少し強く感じてしまうようなセンシティブな時、
    たまにありますよね?☺️

    そんな時は精力のつくものを無理して頑張って食べるより、
    優しいけど栄養があるお料理をたっぷり摂り、
    たっぷりデトックスして元気になるのが一番です。
    この金色テールスープはそんな時に是非召し上がっていただきたいお料理です。

    牛テールの下拵えからレッスンし、
    牛テールがホロホロになる完成まで丁寧に丁寧に煮込みます。

    疲れている時に食べたいお料理ですから、
    ご自分に負荷になるような手間はかけず、
    お肉にも負荷をかけないで優しく作ってあげます。
    時間と、穏やかな気持ちと、ほんの少しのお塩だけが調味料です。
    他には何の調味料も使いません。

    偶然お味見された生徒様方が、
    口にした直後、
    「この味が塩だけで???」
    と器の中を二度見した極上スープ。
    食材が織りなすシンプルながら凝縮された複雑な旨味は、いつまでも飲んでいたくなる『癒されるお味』です。

    皆様が瞬時に愛する方を思い浮かべ、
    「この金色テールスープを食べさせてあげたい」
    と口々に仰られたぐらいです。

    金色テールスープは、
    新たなACO'sマジックメニューです。

    是非、ご自分や、ご自分の大切な人のために作ってください。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    金色テールスープ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【5hレッスン】【キャンセル不可】【開催受付:通年】①絶対破裂しないトロけるカニクリームコロッケ ②レストランみたいなフライ用オレンジ色ソース ③ケイジャンチキンサラダ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • 残席1
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  • 注意)食材取り寄せの関係上、如何なる理由におかれましてもキャンセル不可です。予めご了承ください。

    ①絶対破裂しないトロけるカニクリームコロッケ
    絶対破裂しなくて、
    衣はカリカリで、
    中からトロットロのカニクリームが流れて出て、
    一度に全員分を完成させられて、
    食卓で熱々をみんなが同時に食べ始められるカニクリームコロッケのレシピを作ってあげたい!!
    と思って出来たレシピです。

    <オマケ情報>
    揚げて作る場合の作り方も、
    オマケ情報としてレシピに記載します。

    冷凍保存可能ですので、おもてなしやハレの日など、
    ご馳走メニュー用の作り置きアイテムにもお使いいただけます。

    ②レストランみたいなフライ用オレンジ色ソース
    そのまま食べても美味しいカニクリームコロッケのレシピにしましたが、
    トロけるカニクリームと、
    このオレンジ色ソースを合わせると、
    まるでレストラン✨
    もう絶品です♥️
    ご自宅で洋食屋さん気分を味わって下さいね♪

    色んなクリームコロッケや普通のコロッケの他、
    海老フライ・イカフライ・ホタテフライ・牡蠣フライなどの魚介類のフライにお使いいただくのも美味しいですよ!
    揚げ物料理に色々使える変わり万能ソースです♪

    ③ケイジャンチキンサラダ
    サラダはワンパターンになりがちだから中々喜んでは貰えません。
    でも身体の為にもっと食べさせてあげたいですよね?
    そこで、味・色・食感にこだわった少し目新しいサラダを作りました。
    お味は食べてのお楽しみです。
    目先が変わるだけでご家族や大切な方々の興味を引きます。
    食指が動きます。
    サラダレボリューションしましょ♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①トロけるカニクリームコロッケ
    ②レストランみたいなフライ用オレンジ色ソース
    ③ケイジャンチキンサラダ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付:通年】①万能お野菜ソース作り (お一人様473㎖タッパー1個分お持ち帰り) ②ACO先生からのオマケ: 万能お野菜ソースだけで作るアレンジ料理数種類 (※当日発表)

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
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  • ①万能お野菜ソース作り
    (お一人様473㎖タッパー1個分お持ち帰り)
    ②【ACO先生からのオマケ】
    万能お野菜ソースだけで作るアレンジ料理数種類
    (※品数&内容:当日発表)


    お野菜がたっぷり入った『万能お野菜ソース』一つだけで色んなお料理が作れます。
    他の調味料を足したりせずに、
    そのままを、
    かけたり、和えたりするだけでOKなので本当に便利です。

    例えば、
    ・肉類のステーキソース
    ・魚介類のソテーソース
    ・魚介類のカクテルソース
    ・カルパッチョのソース
    ・サラダのドレッシング
    ・冷製パスタのソース
    等、お好きなお料理にお使い下さいね!

    ACO先生のオススメは、
    『牛肉ステーキ × 万能お野菜ソース』
    ステーキがいくらでも食べたくなりますよ!

    冷蔵庫保存で半年ぐらいお日持ちしますので、
    たくさん作り置きしてお楽しみくださいね。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①万能お野菜ソース作り
    (お一人様473㎖タッパー1個分お持ち帰り)
    ②【ACO先生からのオマケ】
    万能お野菜ソースだけで作るアレンジ料理数種類
    (※品数&内容:当日発表)
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付:通年】①レモンバターガーリックシュリンプ②サワークリームスイートチリソース ポテトウェッジ③生カリフラワーのセロリシードサラダ

    定員4名

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    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
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  • ①レモンバターガーリックシュリンプ
    ②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
    ③生カリフラワーのセロリシードサラダ

    ①レモンバタガーリックシュリンプ
    みんな大好きガーリックシュリンプ!
    豪快にかぶりついて下さいね!

    ②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
    ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
    ローズマリーとガーリック風味で作り、
    サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
    スイートチリソースも手作りします。
    スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

    ③生カリフラワーのセロリシードサラダ
    パリパリ食感が楽しい生カリフラワーサラダ。
    カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
    止まらなくなるサラダです!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①レモンバターガーリックシュリンプ
    ②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
    ③生カリフラワーのセロリシードサラダ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【4hレッスン】【受付:通年】【キャンセル不可】①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え②青梗菜のオイスターソース餡掛け③伝説のトロける濃厚マンゴープリン

    定員4名

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    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
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  • ・キャンセル不可
    ・ご予約後のキャンセルはキャンセル料金100%

    ①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え
    ②青梗菜のオイスターソース餡掛け
    ③伝説のトロける濃厚マンゴープリン

    ①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え
    「こんな黒酢酢豚は食べた事がない!」
    と大絶賛をいただいた逸品です。
    ACO先生マジックが満載のスペシャルメニュー。
    黒酢酢豚のソースには秘密があります。
    豚肉自体の脂を抜いているので脂っこさはありません。
    普通の黒酢酢豚や酢豚とは全く違う、
    フレンチのような繊細なお味に仕上げていますので、「胃もたれするから酢豚は少し苦手…」
    と思ってらっしゃる方にもオススメです。
    豚肉の脂っこさは徹底的に抜き、
    揚げずに作りますので胃もたれもしません。
    見た目はゴージャスながらも繊細なお味がいかにもACO先生らしい『ハレの日中華』です。
    ワインが飲める方は是非ワインをご持参してマリアージュを楽しんで下さい♪

    ②青梗菜のオイスターソース餡掛け
    「あの青梗菜がまさかこんなお料理に!?」
    とびっくりしちゃう副菜に仕上げました。
    シャキシャキの青梗菜と餡掛けソースとの相性が抜群のお料理です。
    そのお味には食べたら必ず驚きます♪

    ③伝説のトロける濃厚マンゴープリン
    伝説になったACO先生のマンゴープリンの復活です!
    長年の香港駐在から帰国された香港でマンゴープリンを食べ尽くしてこられたマダムから「このマンゴープリンで香港に出店しましょう!」とまで言われた伝説のメニューです。
    私がオマケで生マンゴーを刻んで上に飾った時には、
    「上の生マンゴーよりも下のマンゴープリンの方が断然美味しい!」
    とまで言われたぐらいです。笑
    食感はトロトロでお口に入れた瞬間にとろけてしまいます♪
    伝説のマンゴープリン、是非ご自分のスペシャルスイーツにして下さいませ。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え
    ②青梗菜のオイスターソース餡掛け
    ③伝説のトロける濃厚マンゴープリン
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【開催受付:通年】カリカリ&ザクザクのおかきみたいな衣が美味しいヘルシー唐揚げ2種と脂肪吸収抑制用副菜3品①ヘルシー塩唐揚げ②ヘルシー醤油唐揚げ③キャベツレモン④なめこおろし⑤ワカメと玉ねぎの梅和え

    定員4名

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    • 女性限定
  • 残席3
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  • カリカリ、ザクザクのおかきみたいな衣が美味しい!ヘルシー唐揚げ2種と、揚げ物に添えたい脂肪吸収を抑える副菜3品レッスン!
    ①ヘルシー塩唐揚げ
    ②ヘルシー醤油唐揚げ
    ③キャベツレモン
    ④なめこおろし
    ⑤ワカメと玉ねぎの梅和え

    私の唐揚げはとにかくヘルシー。
    たくさん食べても胃もたれがしません。
    今回は特に衣にこだわりました。
    カリカリ&ザクザク感がまるでおかきみたいで、
    衣がもっともっと食べたくなっちゃいます。
    ACO先生が苦手な鶏肉に臭みもきちんと取って、
    とっても美味しい唐揚げにしましたよ♪

    ・時間がある時用と時間が無い時用
    ・お弁当用と揚げたて用
    2種類の唐揚げは状況や用途に応じて選択出来るように仕上げましたので、使い分けて楽しんで下さいね。

    今回は更に胃もたれがしないように、
    揚げ物を食べる時に是非一緒に摂っていただきたい副菜を3品添えました。
    揚げ物を食べる時に食物繊維を一緒に摂ると脂肪の吸収を抑えてくれます。
    野菜・きのこ・海藻には食物繊維がたっぷり!
    副菜3品はその野菜・きのこ・海藻をアレンジしています。
    副菜との味の食べ合わせも楽しみながら健康的な揚げ物生活を!

    ①ヘルシー塩唐揚げ
    塩唐揚げは時間がある時に作っていただきたいバージョンです。
    時間が経っても衣のカリカリ&ザクザクがキープされ、冷めても味がしっかり入っていますので、お弁当には塩唐揚げがよりオススメです♪

    ②ヘルシー醤油唐揚げ
    醤油唐揚げは時間が無い時にパパパッと作れるバージョンです。
    漬けだれの醤油味がフワッと香る揚げたてがとにかくオススメです。
    塩唐揚げに比べると時間経過により多少は衣のカリカリ&ザクザク感が軽減されますので、
    是非出来立てのジューシーな内に頬張っていただき唐揚げです。

    ③キャベツレモン
    レモンの香りと果肉がたっぷり入っている、鶏肉料理にピッタリなキャベツの和風サラダ!

    ④なめこおろし
    なめこおろしもACO先生らしくアレンジ。
    薬味の香りをほんのり纏わせながら塩分の排出も補助出来る頼もしいなめこおろしにしました。

    ⑤ワカメと玉ねぎの梅和え
    脂肪吸収を抑える食物繊維たっぷりのわかめと、塩分や毒素を排出してくれる玉ねぎとの最強タッグで唐揚げの怖さも吹き飛ばしましょう♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    カリカリ、ザクザクのおかきみたいな衣が美味しい!ヘルシー唐揚げ2種と、
    揚げ物に添えたい脂肪吸収を抑制する副菜3品レッスン!
    ①ヘルシー塩唐揚げ
    ②ヘルシー醤油唐揚げ
    ③キャベツレモン
    ④なめこおろし
    ⑤ワカメと玉ねぎの梅和え
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)