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家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

  • 家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen
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    秋和食:とろ〜る餡掛けモチモチ海老蓮根まんじゅう、出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花、卵黄の旨味タレ漬け

    定員4名

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  • ①とろ~り餡掛けのモチモチ海老蓮根まんじゅう
    ②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花
    ③卵黄の旨味タレ漬け

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①とろ~り餡掛けのモチモチ海老蓮根まんじゅう
    とろ~り餡掛けの優しい美味しさでいただく海老蓮根まんじゅう。
    女性が大好きなモチモチ食感ですよ。

    ②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花
    細かく刻んだお野菜をたくさん入れ、お出汁たっぷりで仕上げたしっとり卯の花です。
    おからとたくさんお野菜で腸のデトックスに最適です。

    ③卵黄の旨味タレ漬け
    卵黄を旨味タレに漬けた一品。
    ご飯にも、お酒にもピッタリです。
    たくさん作って常備菜にどうぞ。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    冬洋食:①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え②【大人気!】じゃがいものミルクグラタン③マスタードビネガーレタス

    定員4名

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  • ①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え
    ②【大人気】じゃがいものミルクグラタン
    ③マスタードビネガーレタス

    ①甘酸っぱいビーフストロガノフw/バターライス
    ビーフストロガノフを甘酸っぱい可愛らしいお味に仕上げました。
    ビーフストロガノフが爽やかなので、
    しっかり味のバターライスを添えています。

    ②【大人気】じゃがいものミルクグラタン
    食べたい時にすぐに作れる!
    食べたらすぐにホッとする!
    そんな優しい優しい味のじゃが芋のミルクグラタンです。

    ③マスタードビネガーレタス
    パリパリにしたレタスを豪快に食べるサラダです。
    マスタードビネガードレッシングでいただきます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え
    ②【大人気!】じゃがいものミルクグラタン
    ③マスタードビネガーレタス
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    ①食材の水分だけで煮込む胃もたれしないトマトチキンインドカレー ②消化を助けるナッツクミンライス ③ひよこ豆のカチュンバ

    定員4名

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    • 女性限定
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  • ①食材の水分だけで煮込む胃もたれしないトマトチキンインドカレー
    ②消化を助けるナッツクミンライス
    ③ひよこ豆のカチュンバ

    ①トマトチキンインドカレー
    小麦粉も水もスープも入れません。
    コンソメの素や顆粒スープもSmile Kitchenは使いません。
    オイルもほんの少ししか使いません。
    スパイスから炒めて作りますよ!
    スパイスはどれもスーパーで買えるものばかり。
    料理工程もまたまたシンプル、いつでも手軽に気軽にインドカレーを作れます。
    食材の水分だけで煮込むので胃もたれ無しであっさりさっぱり。
    スパイシーながら後味の余韻が優しい、トマトチキンカレーです。
    油が多いお店のインドカレーで胃もたれしてしまう方、オススメよ!

    ②消化を助けるナッツクミンライス
    クミンライスにナッツも加えて美容にも良いクミンライスにしました。

    ③ひよこ豆のカチュンバ
    インド風野菜とスパイスのサラダです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①食材の水分だけで煮込む胃もたれしないトマトチキンインドカレー
    ②消化を助けるナッツクミンライス
    ③ひよこ豆のカチュンバ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【ワインインポーター社長ご来室イベント】①社長セレクトワイン紹介②社長によるトップソムリエワイン講義③海外ワイナリーオーナー兼醸造家ライブセミナー④ワイン試飲&当日限定特別受注会⑤希望者のみ懇親会

    定員10名

    • 女性限定
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  • 【注意!!事前に内容ご確認の上ご参加希望をいただいた生徒様限定イベントです。それ以外の方はご予約出来ません。】

    To:その他の参加希望者の方々へ
    レッスン受講の為にご来室の際のみ、
    口頭にて本イベントへのお問い合わせ対応致します。
    LINE、メール、電話等でのお問い合わせには、
    多忙のため一切返信対応致しません。
    大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。
    尚、Smile Kitchenレッスンへの参加回数が20回未満の方は本イベントへは参加出来ません。


    ◾️イベント当日の流れ◾️
    ①ワインインポーター社長セレクトワインご紹介
    ②元トップソムリエ兼有名ワイン学校人気講師でもあったワインインポーター社長によるワイン講義
    ③海外ワイナリーオーナー兼醸造家による現地からのライブセミナー
    ④【Smile Kitchenでの当日受注限定】特別試飲受注会(※6〜10種類予定)
    ⑤希望者のみ、試飲受注会終了後、懇親会

    レッスン内容:
    ワイン・その他お酒
    レッスンメニュー:
    【注意!!事前に内容ご確認の上ご参加希望をいただいた生徒様限定イベントです。それ以外の方はご予約出来ません。】

    To:その他の参加希望者の方々へ
    レッスン受講の為にご来室の際のみ、
    口頭にて本イベントへのお問い合わせ対応致します。
    LINE、メール、電話でのお問い合わせには、
    多忙のため一切返信対応致しません。
    大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。
    尚、Smile Kitchenレッスンへの参加回数が20回未満の方は本イベントへは参加出来ません。

    ◾️イベント当日の流れ◾️
    ①ワインインポーター社長セレクトワインご紹介
    ②元トップソムリエ兼有名ワイン学校人気講師でもあったワインインポーター社長によるワイン講義
    ③海外ワイナリーオーナー兼醸造家による現地からのライブセミナー
    ④【Smile Kitchenでの当日受注限定】特別試飲受注会(※6〜10種類予定)
    ⑤希望者のみ、試飲受注会終了後、懇親会
    レッスン流れ:
    ◾️イベント当日の流れ◾️
    ①ワインインポーター社長セレクトワインご紹介
    ②元トップソムリエ兼有名ワイン学校人気講師でもあったワインインポーター社長によるワイン講義
    ③海外ワイナリーオーナー兼醸造家による現地からのライブセミナー
    ④【Smile Kitchenでの当日受注限定】特別試飲受注会(※6〜10種類予定)
    ⑤希望者のみ、試飲受注会終了後、懇親会

    【YN】プライベートレッスン

    定員1名

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  • プライベートレッスン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【看板メニュー!】①切り身で作るアクアパッツァ ②絶品マルゲリータパスタ ③絶品にんじんドレッシングサラダ

    定員4名

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  • ①切り身で作るアクアパッツァ
    ②絶品マルゲリータパスタ
    ③絶品にんじんドレッシングサラダ

    ①切り身で作るアクアパッツァ
    切り身を使用することで作りやすくアレンジし、使用する調味料も調理方法も驚くほどとてもシンプルにしました。

    ②絶品マルゲリータパスタ
    素材の旨味を味わって欲しいので、トマトチーズパスタもシンプルに作ります。
    ソースがシンプルな分、モッツァレラとパルミジャーノのWチーズがたっぷり。
    マルゲリータピザのお味を目指して作ったパスタです。
    パスタ部門一番人気!

    ③絶品にんじんドレッシングサラダ
    にんじんをたっぷり使った美味しいドレッシングで作るサラダです。
    サラダ部門一番人気!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①切り身で作るアクアパッツァ
    ②絶品マルゲリータパスタ
    ③絶品にんじんドレッシングサラダ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    冬中華:揚げないヒレ肉黒酢酢豚、白菜のクリーム煮、スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ

    定員4名

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  • ①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
    ②白菜のクリーム煮
    ③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ヒレ肉だけで作る揚げない黒酢酢豚です。
    甘酸っぱいお味は、
    大人だけでなく、お子様も大好きな中華料理ですね。
    油で揚げないので簡単に作れます🎵

    トロリとした白菜が美味しい白菜のクリーム煮、
    スッキリさっぱりの木耳パクチーサラダとご一緒にどうぞ。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【3名以上参加で開催】冬中華:①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット ②手羽元で作る簡単棒々鶏 ③先生からのオマケ:お粥用副菜2品(春菊の炒め物&ネギと生姜のオイスターソース和え)

    定員4名

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  • 口コミのお陰で毎回完売のレッスンです!
    ①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
    ②手羽元で作る簡単棒々鶏
    ③先生からのオマケ:お粥用副菜
    (実習無し、レシピ配布有り)
    ・春菊の炒め物
    ・ネギと生姜のオイスターソース和え

    ①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
    鶏肉と貝柱と大根の旨味が凝縮された香港風中華粥。
    香港で召し上がった事がある方も多いかもしれませんが、日本のあっさりしたお粥とは全く別物の濃厚なお粥です。
    お米を破裂させて米の花を咲かせ、トロットロにするのが特徴的です。
    薬味5品(搾菜、クコの実、香菜、ピータン、いりゴマ)付き。
    お好きな薬味や副菜を入れて味の変化を楽しみながら美味しい中華粥をたっぷりお召し上がり下さい。

    今回は棒々鶏も一緒に作ります。
    ②手羽元で作る簡単棒々鶏
      +
    ③オマケ:副菜(実習無し、レシピ有)
    ・春菊の炒め物
    ・ネギと生姜のオイスターソース和え

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
    ②手羽元で作る簡単棒々鶏
    ③先生からのオマケ:お粥用副菜
    (実習無し、レシピ配布有り)
    ・春菊の炒め物
    ・ネギと生姜のオイスターソース和え
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    【4名参加で開催】冬洋食:まろやかゴルゴンゾーラソースのもっちもちポテトニョッキ、ごろごろにんにくチキン、絶品簡単バーニャカウダ

    定員4名

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  • ①まろやかゴルゴンゾーラソースのもっちもちポテトニョッキ
    ②ごろごろにんにくチキン
    ③絶品簡単バーニャカウダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①まろやかゴルゴンゾーラソースのもっちもちポテトニョッキ
    もっちもちのポテトニョッキをまろやかなゴルゴンゾーラソースで。
    癖になるお味です。

    ②ごろごろにんにくチキン
    ハーブの香りとにんにくの甘みが美味しいチキン料理。
    にんにくがねっとりとして美味しいのでチキンに絡めてお召し上がり下さい。
    ワインにもピッタリのお味に仕上げています。

    ③絶品簡単バーニャカウダ
    バーニャカウダソースをビックリする程簡単に美味しく作ります。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【大ヒットメニュー!】冬洋食:①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み ②生ハムのムース ③ごぼうのアンチョビサラダ

    定員4名

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  • ACO先生の超〜オススメ☆メニュー3品!
    あまりの美味しさに、
    先に受講された生徒様方が他の方々に感想を伝言するほど大々大ヒットしたメニューです!

    ①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
    ②生ハムのムース
    ③ごぼうのアンチョビサラダ

    ①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
    塩豚とレンズ豆をハーブ煮込みにしました。
    私の大好きな煮込み料理です。
    塩豚は一度にたくさん作っておけば色々なお料理に活用出来る便利な一品ですよ!

    ②生ハムのムース
    「あ!あれ食べたい!」と思った時にすぐに作れるワインにピッタリな便利おつまみです。
    しかも、、、なんと!冷凍保存可能です!!
    生ハムに熱が入らないよう自然解凍が必須ですが、
    朝冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば夜ご飯の頃にちょうどいいですよ。

    ③ごぼうのアンチョビサラダ
    食物繊維が豊富なごぼうをモリモリ食べられるサラダ。
    手が止まらなくなるやみつきごぼうサラダです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
    ②生ハムのムース
    ③ごぼうのアンチョビサラダ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学。
    どちらを選ぶかは当日お選びいただけます。
    完成後は皆様でご試食。
    ※レッスン中もご試食後も洗い物は一切ございません。

    秋和食:サツマイモおこわ、魚の幽庵焼き、鼈甲餡掛け豆腐

    定員4名

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  • ①サツマイモおこわ
    ②魚の幽庵焼き
    ③鼈甲餡掛け豆腐

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①サツマイモおこわ
    新物のサツマイモと新米のもち米が出回ってきたら是非作りたいサツマイモおこわ。
    秋を感じる一品ですね!

    ②魚の幽庵(ゆうあん)焼き
    魚の切身を幽庵だれに漬け込んで焼く幽庵焼き。
    爽やかな醤油だれが上品なお味ですので、日々のおうちごはんだけでなくおもてなし料理やお正月のおせち料理にも使えますよ。
    ※魚の種類は仕入れにより決まります。

    ③鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
    出汁と濃口醤油の色を活かして作る鼈甲餡掛け。
    相性抜群のお豆腐と合わせます。
    シンプルに煮たお豆腐と、とろとろの濃い味の鼈甲餡の組合せが体を芯から温めてくれます。
    寒い時季にぴったりの心も体もほっこりする優し
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【看板メニュー!】定番和食:①豚肉の最強西京焼き②大根のこっくり煮③具沢山豚汁

    定員4名

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  • ①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
    ②大根のこっくり煮
    ③具沢山とん汁

    豚肉を西京だれに漬け込んでから焼いた豚肉の西京焼き。
    豚肉の水分が抜けて白味噌の甘さと優しい塩気が染み込んだジューシーでとても美味しい一品です。
    普段は豚肉の脂身が苦手な方も、西京焼きにした脂身の美味しさには思わず全部食べちゃいますよ。
    しっかり味が染み込んでいる為冷めても美味しいのでお弁当にもOK!
    冷蔵庫で漬けておけば焼くだけで最強西京おつまみが完成。
    冷凍保存も出来ます。
    お魚、お肉、野菜と、様々な食材を漬けてアレンジ可能なので本当に美味しくて使えます。
    受講された皆様が絶えず冷蔵庫や冷凍庫に作り置きして下さっているうちの【看板メニュー!】です。

    ジューシーな大根のこっくり煮と、
    具沢山の優しいとん汁と一緒にレッスンします。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
    ②大根のこっくり煮
    ③具沢山とん汁
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【4名参加で開催】冬洋食:①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風煮込み②ショートパスタのペペロンチーノ③先生からのオマケサラダ

    定員4名

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    • 女性限定
    • デモンストレーションのみ
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  • 【4名参加で開催】
    ①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
    ②ショートパスタのペペロンチーノ
    ③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布無し、内容未定)

    ①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
    イタリア料理店でよく出てくるトリッパ(牛の胃袋)の煮込み。
    トロットロに煮込んだトリッパの旨味をホクホクの白いんげん豆にたっぷり吸わせ、トスカーナ風にお野菜もたっぷりでヘルシーに作ります。
    見映えがするのでおもてなしメニューにもいいですよ。
    ②ショートパスタのペペロンチーノ
    トリッパと相性の良いペペロンチーノをショートパスタで作って添えます。
    ③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布はありません、内容は未定ですので都度変わります)

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    【4名参加で開催】
    ①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
    ②ショートパスタのペペロンチーノ
    ③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布無し、内容未定)
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    冬和食:①金目鯛の煮付②切干大根の煮物③オマケ:だし巻き卵

    定員4名

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  • ①絶品金目鯛の煮付け水菜添え
    ②切干大根の煮物
    ③オマケ:だし巻き玉子

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①絶品金目鯛の煮付け水菜添え
    私はこのレシピが出来て以来、お店の煮付けが甘過ぎたり、しょっぱすぎたり、逆に物足りなくてピンとこなかったりするのでもう10年以上よそで煮付けは頼んだ事がありません。煮付けの味はこれが一番!だからです。
    美味しいものだけ食べたい!と言う私みたいな欲張りさんに是非召し上がっていただきたいです。
    ②切干大根の煮物
    鰹昆布の出汁は不使用で作ります。
    地味ですが、ほっこりじんわり美味しい1品です。
    覚えておくと一生モノのレシピです。
    作りおきするファンの生徒様続出です😉
    ③オマケ:だし巻き玉子
    こちらは講師が作ったものをお召し上がりいただきます
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番和食:筑前煮、海老餡掛け茶碗蒸し、みつばとワカメの酢の物

    定員4名

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  • ①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
    ②お砂糖を使わない筑前煮
    ③みつばとワカメとしらすの酢の物

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①海老餡掛け茶碗蒸し
    とろとろの茶碗蒸しにトロミが美味しい海老餡掛けをかけました。
    ダブルのとろ~り食感が美味しい茶碗蒸しです。
    その食感に皆様大感動されますよ!

    ②お砂糖を使わない筑前煮
    煮物の定番、筑前煮。
    Smile Kitchenらしくあっさりと、お砂糖無しで作ります。

    ③みつばとワカメとしらすの酢の物
    飾りに使ってもいつも余ってしまうみつばを主役にした酢の物です。
    酸っぱ過ぎない食べやすい酢の物に仕上げています。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【看板メニュー!】冬和食:①絶品ごまだれ鯛茶漬け②大根の梅肉和え

    定員4名

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  • ①絶品ごまだれ鯛茶漬け
    生徒様方の口コミのおかげで大人気になりました私の特製ごまだれ鯛茶漬け。
    Smile Kitchen和食No.1メニューです。

    天然真鯛と利尻昆布で作る絶品ごまだれ鯛茶漬です。
    天然真鯛は秋から桜の頃までが脂がのっている旬です。
    ご自宅で作れるようになれば旬の天然真鯛の鯛茶漬をお店で食べるよりたっぷり召し上がれますよ。
    初めはそのままごまだれ丼で、
    後半はおだしをかけてだし茶漬にして、
    2つの味をお楽しみくださいませ。

    ②大根の梅肉和え
    さっぱり具合がお口直しに最適な大根の梅肉和えです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①絶品ごまだれ鯛茶漬け
    ②大根の梅肉和え
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    ①ACO流チーズバーガー②フレンチフライ③メキシカンサラダ

    定員4名

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  • ①ACO流チーズバーガー
    ②フレンチフライ
    ③トマトとアボカドのメキシカンサラダ

    ①ACO流チーズバーガー
    近年流行りの重ねて重ねての『映え』ではなく『味』を追求して、
    私がこれなら食べたいと思う味のハンバーガーを作りました。
    パテは、材料・料理工程の全てを数値化しましたので絶対に失敗がありませんよ!
    その私のパテに一番合うチーズを色々試して、
    最強の組み合わせを決めました。

    ②フレンチフライ
    昔から私が作っていた、
    皮はムチッ!中はホクッ!
    なフレンチフライです。
    揚げ物が苦手な方でも怖くない作り方ですから安心して作れますよ♪

    ③トマトとアボカドのメキシカンサラダ
    そのまま食べても美味しいですが、
    このメキシカンサラダをオンすると、
    チーズバーガーがメキシカンバーガーに変身しますよ♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ACO流チーズバーガー
    ②フレンチフライ
    ③トマトとアボカドのメキシカンサラダ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【400g超お持ち帰り】青唐辛子味噌作り、アレンジ料理5品

    定員4名

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  • ①麹の青唐辛子味噌作り
    /お一人様400g超お持ち帰り
    ②麹の青唐辛子味噌だけで作るアレンジ料理5品
    1.豚肉とナスとピーマンの青唐辛子味噌炒め
    2.鶏肉の青唐辛子味噌焼き
    3.イカと香味野菜の青唐辛子味噌和え
    4.アボカドとカッテージチーズと青唐辛子味噌のサラダ
    5.青唐辛子味噌焼きおにぎり

    ※アレンジ料理5品は、炒め物だけ油を少し使いますが、それ以外は他の調味料は一切使わずに青唐辛子味噌のみだけで作ります。
    ※青唐辛子味噌は所謂味噌や味噌味ではありません。
    ※辛味、甘味、塩味をバランスよく配合したタレです。
    ※数日、数ヶ月、数年と、経年熟成によりどんどん味が変化する長期間保存可能な万能ダレです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①青唐辛子味噌/
    お一人様400g超お持ち帰り
    ②豚肉とナスとピーマンの青唐辛子味噌炒め
    ③鶏肉の青唐辛子味噌焼き
    ④イカと香味野菜の青唐辛子味噌和え
    ⑤アボカドとカッテージチーズと青唐辛子味噌のサラダ
    ⑥青唐辛子味噌焼きおにぎり
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    鶏臭くなく、し〜っとり柔らか〜な鶏胸肉の『胡椒棒々鶏冷やし麺』

    定員4名

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  • 鶏胸肉の臭みを取り、
    し〜っとり柔らか〜く仕上げて、
    胡椒風味の棒々鶏にし、
    冷やし麺にしました。

    麺を外して盛り付けを変えれば棒々鶏としても使えますよ。※サブ写真ご参照下さい。

    ゴマだれを食べる為の棒々鶏ではなく、
    鶏胸肉を美味しく食べる為に作った胡椒風味の棒々鶏がポイントの冷やし麺です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    胡椒棒々鶏冷やし麺
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    ①トロットロソースの中は具沢山!チキンマッシュルームグラタン②オマケサラダ③オマケスープ

    定員4名

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  • ①チキンマッシュルームグラタン
    ②オマケサラダ
    ③オマケスープ

    ①チキンマッシュルームグラタン
    マカロニは少しにして、
    チキンとマッシュルームをたっぷり入れたトロットロのホワイトソース自体を楽しむグラタンにしました。

    鶏肉は丁寧に鶏の臭みを取ってプリプリ食感に、
    ホワイトソースも牛乳や小麦粉臭くならないように丁寧に丁寧に作り、
    絶妙のトロットロ加減にしています。

    糸引く溶けるチーズではなく、
    たっぷりかけたパルミジャーノのカリカリ食感が楽しめるように仕上げています。

    器に入れた状態で1ヶ月ぐらい冷凍保存可能ですので、
    たくさん作って冷凍しておき、
    召し上がりたい時に、
    オーブンやオーブントースターでそのまま焼くだけでいいのでとても便利なんですよ。

    ②オマケサラダ
    ③オマケスープ
    は当日のお楽しみです。
    ※オマケですのでレシピ配布はありません。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①チキンマッシュルームグラタン
    ②オマケサラダ
    ③オマケスープ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【MJ】プライベートレッスン

    定員1名

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  • プライベートレッスン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    ①柔らか茹で鶏のニラソースがけ ②海老とセロリの焼き春巻き ③中華風コーンクリームスープ

    定員4名

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  • ①柔らか茹で鶏のニラソースがけ
    ②海老とセロリの焼き春巻き
    ③中華風コーンクリームスープ

    ①柔らか茹で鶏のニラソースがけ
    柔らか~く茹でた鶏胸肉を、
    サッパリ仕上げたニラたっぷりのソースでお召し上がりいただきます。

    ②エビとセロリの焼き春巻き
    エビとセロリの爽やかな春巻きを揚げずに作れるスティック春巻きにしました。
    セロリの味が消えちゃうからあら!不思議!
    セロリ嫌いの方でも大丈夫です!

    ③中華風コーンクリームスープ
    トロミが美味しい中華風コーンスープ。
    思わずホッとしちゃうお味です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①柔らか茹で鶏のニラソースがけ
    ②海老とセロリの焼き春巻き
    ③中華風コーンクリームスープ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【NY】プライベートレッスン

    定員1名

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  • プライベートレッスン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【超オススメ!究極柔らかい鶏胸肉!】①ACO風シンガポールチキンライスセット(感動しちゃう柔らかさの鶏胸肉・鶏臭くないジャスミンライス・3種類のソース) ②大根とニンジンのピーナッツピクルス

    定員4名

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  • ①ACO風シンガポールチキンライスセット
    ・感動しちゃう柔らかさの鶏胸肉
    ・鶏臭くないジャスミンライス
    ・スイートチリソース
    ・ダークソイソース
    ・ジンジャーソース
    ②大根とニンジンのピーナッツピクルス

    ①ACO風シンガポールチキンライスセット
    【感動しちゃう柔らかさの鶏胸肉】
    鶏胸肉ってヘルシーだけど、脂がない為、茹でても蒸しても焼いても、どうしてもそこそこ硬くなっちゃう。
    ある程度硬く仕上がるのは仕方ないから、このぐらいならまぁ良しとするかぁ〜と割り切るしかないと思っているみなさーん!!
    そ・れ・を!
    ACO先生マジックで究極に柔らか〜く仕上げちゃいました!
    巷の鶏胸肉レシピとは仕上がりがまるっきり違いますよ!!
    あまりの違いに絶対ビックリしちゃうよ!!
    その柔らかさ、しっとり感、ジューシー感にはちょっと感動しちゃいます♪
    勿論鶏臭さもありません♪
    鶏もも肉で作るシンガポールチキンだと鶏もも肉の脂のブヨブヨが苦手だった方、
    この鶏胸肉バージョンならその心配もありませんよ!

    【鶏臭くないジャスミンライス】
    シンガポールチキンライスに不可欠なジャスミンライス。
    本来は鶏皮の油(鶏油/チーユ)で炊くのですが、その特有の臭みが苦手な方がかなり多いと思います。
    そこで、鶏油を使わずにチキン風味のジャスミンライスを作りました。
    このジャスミンライスは、単体でも食べたくなるぐらい美味しいです♪

    【3種類のソース】
    ・スイートチリソース
    ・ダークソイソース
    ・ジンジャーソース
    シンガポールチキンライスにマストの3種類のソース。
    これらも市販品を使わずにACO流に作りました。
    ジンジャーソースは、私が昔から作っている生姜醬(しょうがじゃん)を使います。
    この生姜醬は、色んなお料理に使える万能調味料なんですよ♪

    ②大根とニンジンのピーナッツピクルス
    シンガポールチキンライスにちょこんと付いてくる副菜です。
    ニンジンと大根を使ってACO流に仕上げました。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ACO風シンガポールチキンライスセット
    (・感動しちゃう柔らかさの鶏胸肉
    ・鶏臭くないジャスミンライス
    ・スイートチリソース
    ・ダークソイソース
    ・ジンジャーソース)
    ②大根とニンジンのピーナッツピクルス
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【看板メニュー!】冬洋食:①牛すじのデミグラスソース煮込み②クリームマッシュポテト ③マッシュルームチーズサラダ

    定員4名

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  • ①牛すじのデミグラスソース煮込み
    ②クリームマッシュポテト
    ③マッシュルームチーズサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①牛すじのデミグラスソース煮込み
    牛スジをトロットロ、プルップルにデミグラスソースで煮込んだ逸品。
    牛スジの下拵えの仕方もレッスンします。
    簡単なのに一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです。
    Smile Kitchenの看板メニューです。
    ②クリームマッシュポテト
    バター不使用のクリームマッシュポテトはトロットロ。バゲットにクリームマッシュポテトと牛スジのデミグラスソース煮込みを付けて是非どうぞ!
    ③マッシュルームチーズサラダ
    マッシュルームチーズサラダはホワイトマッシュルームを使って作ります。私が一番好きなサラダです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【ACO流トルコ料理】①ラムとお豆と野菜の煮込み②緑色のクスクス③ACO流ヨーグルトソース

    定員4名

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  • ①ラムとお豆と野菜の煮込み
    ②緑色のクスクス
    ③ACO流ヨーグルトソース

    ①ラムとお豆と野菜の煮込み
    たっぷりの食材が豪華に見えるので、
    日常だけじゃなく『おもてなし料理』にも最適なラムの煮込み料理です。
    ラム、お豆、野菜が持つ美味しさを引き出した旨味で煮込み、
    スープストックは勿論、調味料も殆ど使わずに美味しく優しい煮込みに仕上げました。
    中東料理にありがちな食材の臭みや強さを感じさせないように封じ込め、
    ACO先生が得意な食材の旨味だけを引き出すお料理です。
    こんな優しいお味の中東料理は他所には無いんじゃないかな?
    私自身ラムの臭みが苦手でお外では一切いただきませんが、
    私の作るラム料理はラムの旨味だけを残して臭みを感じないように作っていますので食べられます。
    今までラム料理が苦手だった方、
    ACO先生のラム料理(※ラム料理レッスンは幾つかありますよ♪)を是非お試し下さいませ。

    ②緑色のクスクス
    クスクスってあの特有の香りが臭くありません?
    私は苦手です。
    それをACO先生マジックで無くしちゃいました。
    そしてラムの煮込みに抜群に合うクスクスにしましたよ。

    ③ACO流ヨーグルトソース
    中東料理のヨーグルトソースは酸っぱさだけが強くちょっとキツすぎますよね?
    ラムの煮込みもクスクスもACO流に臭くなく優しいお味に仕上げているので、
    ヨーグルトソースもACO流に優しく仕上げました。
    ラムの煮込みとクスクスには絶対マストなヨーグルトソースです。

    3品を混ぜてお召し上がりいただくお料理ですが、
    それぞれ単体で、2品を混ぜてと、お好みで色々組み合わせてお楽しみ下さいね。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ラムとお豆と野菜の煮込み
    ②緑色のクスクス
    ③ACO流ヨーグルトソース
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)