料理教室検索サイト「クスパ」

麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

砂糖・添加物・化学調味料不使用 家庭料理教室

  • 麻布十番 Smile Kitchen
  • 麻布十番 Smile Kitchen
  • レッスンの予約

    春和食:豆ごはん、キャベツ焼きメンチカツ、玉ねぎササミサラダ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①豆ごはん
    ②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
    ③玉ねぎとササミの青じそサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①豆ごはん
    生グリンピースの味をしっかり炊き込んで作る春だけのお楽しみごはんです。
    ②キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ
    キャベツをたっぷり入れたヘルシーなメンチカツです。
    揚げずに作るので、卵液や小麦粉も油の後処理も不要です。
    衣はパン粉(※私が事前にバゲットで作った生パン粉使用)だけで作るので中身ががしっとりと柔らかいメンチカツになります。
    柔らかい春キャベツが出回り始めたら是非春キャベツで作って下さいね!
    ※しっかり味がついているのでソースは使いません。
    ③玉ねぎと鶏ささみの青じそサラダ
    甘くて柔らかい新玉ねぎが出回ったら是非新玉ねぎで作って欲しい爽やかなサラダです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【4月からは¥12,000】ローストビーフ&アレンジ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 注1)こちらは2人以上での日時リクエスト制レッスンです。希望者はお問い合わせフォームからご連絡下さい。
    既に設定がある日時で残席がある場合は、お一人様でもご予約可能です。

    注2)2021年4月1日以後の開催は¥12,000レッスンに料金が上がります。

    とっても柔らかくて、
    とっても美味しい極上ローストビーフを、
    オーブン不使用でフライパンだけで作ります。

    超〜〜〜シンプルな料理工程と、
    ローストビーフの味の完璧さに、
    きっとビックリしますよ!
    この味を知ってしまったら、
    もうお店では買えなくなります。

    ご家庭のオーブン毎の火力差による失敗がありませんし、
    誰が何回作っても、
    毎回完璧に作れるように、
    塩分、焼き時間もしっかり記載した、
    ACO先生お得意の完全再現可能レシピにしましたよ!

    そのまま食べて美味しい極上ローストビーフを使って、
    更に極上になるアレンジ料理を2品作ります。
    たくさん作って是非アレンジ料理も楽しんで下さいね!

    <アレンジメニュー>
    ・ローストビーフタリアータ
    ・ローストビーフサンドイッチ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ・ローストビーフ
    ・ローストビーフタリアータ
    (薄切り牛肉とパルミジャーノのサラダ)
    ・ローストビーフサンドイッチ
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【4月からは¥12,000】フラワーBOX風もち麦サラダ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 注1)こちらは『予約リクエスト→希望者が2人以上になったら日程調整→レッスン開催』となる完全予約制レッスンです。
    上記の事前日程調整をしたご予約者のみ、ご予約可能です。

    注2)2021年4月1日以後の開催は¥12,000レッスンに料金が上がります。



    ①フラワーBOX風もち麦サラダ
    美容と健康に最高なもち麦を、目にも華やかなサラダにしました。

    2段重箱付き(※使い捨てではありません)のとってもお得なお持ち帰りレッスンです。

    一口だけとか、一段だけとか、教室内でご試食いただくのも勿論OKです。

    ランチや夜食等、軽食のメインにするなら2人分、
    副菜にするなら4人分のもち麦サラダを、
    スタイリッシュな2段重箱に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。

    2段重箱付きなので、
    ご自宅でそのまま完全再現可能です。

    ホームパーティや食卓に並べるだけでなく、
    2段重箱ごと持ち運びが可能なので、
    お土産や差し入れに使うと、
    その華やかさは皆様を驚かせると同時に大変喜んでいただけますよ!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    フラワーBOX風もち麦サラダ
    2〜4人分お持ち帰りレッスン。
    ※教室内ご試食OK!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    元祖エビチリ、カニとアボカドのスープ、お店みたいな豆苗塩炒め

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席1
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ①四川風元祖エビチリ
    日本風の甘いトマト味にアレンジされたエビチリではなく、スッキリした辛味を効かせた四川の元祖エビチリです。

    ②カニとアボカドのクリーミースープ
    アボカドのクリーミーさ活かした美味しいスープです。
    カニを入れたスペシャリテバージョンをレッスンしますが、
    カニを抜けば日常的なメニューとしていつでもお召し上がりいただけますよ!

    ③お店みたいな豆苗の塩炒め
    シャキッとしつつも青臭くなく、
    且つ、豆苗自体の甘みがしっかり引き出された、
    お店みたいな豆苗炒めの作り方をレッスンします。
    辛味や塩味の効いた強い味が多い中華料理の箸休めとして是非覚えておきたい、
    どんな中華料理にも合わせられる副菜です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①四川風元祖エビチリ
    ②カニとアボカドのクリーミースープ
    ③お店みたいな豆苗の塩炒め
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    冬中華:揚げないヒレ肉黒酢酢豚、白菜クリーム、パクチーサラダ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
    ②白菜のクリーム煮
    ③スッキリさっぱりパクチーサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ヒレ肉だけで作る揚げない黒酢酢豚です。
    甘酸っぱいお味は、
    大人だけでなく、お子様も大好きな中華料理ですね。
    油で揚げないので簡単に作れます🎵

    トロリとした白菜が美味しい白菜のクリーム煮、
    スッキリさっぱりのパクチーサラダとご一緒にどうぞ。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春洋食:ナッツコルマカレー、牛肉トマトバジル炒、ズッキーニS

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席4
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー w/パクチーライス
    ②牛肉のトマトバジル炒め
    ③ズッキーニのレモンサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①アーモンドとカシューナッツクリームのチキンコルマカレー
    美容に良いナッツを使ってコルマカレー(白いカレー)にしました。
    爽やかなパクチーライスと一緒にどうぞ。

    ※パクチー無しのライスに変更可能

    ②牛肉のトマトバジル炒め
    トマトの甘酸っぱさとバジルの香りを楽しむ炒め物です。

    ③ズッキーニのレモンサラダ
    レモンの皮と果汁を使って作るズッキーニサラダです。
    お口直しにもワインにもピッタリです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【1人1本お持ち帰り】ACO'sバナナブレッド

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①ACO'sバナナブレッド
    注)お砂糖使用レッスンです。

    当日はご試食無し、お一人様バナナブレッド一本丸ごとお持ち帰りレッスンです。

    1ヶ月くらい冷凍保存出来るので、
    予めカットしてから冷凍しておくととても便利です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    Smile Kitchenでは珍しいお砂糖使用レッスンですが、市販品よりかなりヘルシーです。
    レシピをと〜っても簡単にしていますので、どなたにでも作れます。

    しっとりずっしりバナナブレッドにも、
    ふんわりサクサクバナナブレッドにも、
    焼き上がり後にアレンジ可能です。
    パンですが、食感&味はバナナパウンドケーキをイメージいただくと近いと思います。

    バナナ自体の甘味を活かしたレシピで甘過ぎないので、
    焼きたての柔らかいバナナブレッドをそのまま食べたり、
    カリッと焼いてバターを塗ったり、
    ホイップクリームやバニラアイスを添えたり、
    様々にアレンジしてお召し上がり下さいね!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    ヘルシーカルボナーラ、ハーブミートボール、ぺぺナータ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ① 生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
    生クリームもオイルも使わずに作る大人のカルボナーラです。
    トロリと濃厚なのに全然くどくありません。
    普通のカルボナーラの200kcal以上はカロリーダウンです。

    ②イタリアンハーブミートボール
    色々なハーブや具材を入れて軽い仕上がりにしたイタリアンハーブミートボール。
    そのまま食べても美味しいですが、
    今回はトマトソースでサッと煮てお出しします。

    ミートボールパスタにしたり、チーズをかけてチーズ焼きにしたり、様々なお料理にアレンジ出来ます。
    冷凍保存可能なので、たくさん作ってストックしておくのがオススメです。

    ③ぺぺナータ/パプリカの炒め煮
    パプリカ(=ぺぺ)だけで作るカポナータです。
    ジューシーになったパプリカの旨味を存分に体験してみて下さいね!
    冷めてもジューシー感が続きますので、
    温菜にも冷菜にも出来る万能なイタリアン副菜です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ① 生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
    ②イタリアンハーブミートボール
    ③ぺぺナータ/パプリカの炒め煮
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番洋食:揚げない海老カツ、マヨ不使用タルタル、コールスロー

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ①海老100%の揚げないプリっプリ海老カツ(※1個は海老カツマフィンにします)
    ②マヨネーズ不使用!オイル不使用!あっさりタルタルソース
    ③ツナのコールスローサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    つなぎにはんぺん等を使わずに海老だけで作り、
    揚げずにフライパンで焼いて作るプリっプリの海老カツと、
    マヨネーズもオイルも不使用のあっさりタルタルソースと、
    いくらでも食べられちゃうツナのコールスローサラダのレッスンです。

    Smile Kitchen洋食らしく、どれもスッキリ仕上げています。

    当日は私がバゲットで作った生パン粉を使います。
    海老カツを1つはそのままナイフとフォークで。
    1つはタルタルソース、コールスローと一緒にトーストしたマフィンに挟んで海老カツサンドにして召し上がっていただきます。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番洋食:たっぷりからすみオイルパスタ、クラムチャウダー

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席4
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ①たっぷりからすみオイルパスタ
    ②濃厚クラムチャウダー

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①たっぷりからすみオイルパスタ
    実は日本人にとっても馴染みやすいお味のからすみのスパゲッティ。
    更に余計な物を全部抜いたら、とっても美味しいSmile Kitchenらしいレシピになりました。
    レストランの何倍かしら?というたっぷりのからすみでお出しします。
    これは食べるだけでも価値があるスペシャルメニューです。
    受講された皆様が一口でノックアウトされています。笑

    ②濃厚クラムチャウダー
    Smile Kitchenらしくベーコンやコンソメ等の添加物を全て抜き、あさりの旨味をストレートに味わうレシピに仕上げました。
    あっさりなんかじゃない正統派濃厚クラムチャウダーです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    花椒油淋鶏、パラパラ卵チャーハン、小松菜の干し海老和え

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席3
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • ①花椒油淋鶏(ホアジャオユーリンチー)
    一味違う花椒風味の油淋鶏。
    花椒香るカリッとした鶏肉にサッパリした甘酸っぱいネギだれがよく合います。
    カリカリ鶏肉は油はねが怖くないように作りますよ。

    ②パラパラ卵チャーハン
    卵チャーハンをパラパラにする方法をレッスンします。
    時間が経ってもずっとパラパラなのでお弁当にもいいです。
    シンプルな卵チャーハンは少量ずつ添えるとメイン料理の口直しにもいいですよ。

    ③小松菜の干し海老和え
    小松菜をたっぷり食べられる、箸休めに良い中華副菜です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①花椒油淋鶏
    ②パラパラ卵チャーハン
    ③小松菜の干し海老和え
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【2合 or 4合 お持ち帰り】春和食:筍ご飯

    定員2名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ACO先生の筍ご飯ファンの皆様、1年間お待たせしました!!

    ①筍ご飯
    筍ご飯:2合 or 4合選択可能、お持ち帰りレッスン
    ※お持ち帰り容器、風呂敷付き

    1レッスンにつき、
    お一人様:4合までお持ち帰りまで可能です。
    4合お持ち帰り希望の方は、
    予約席数→2名分でご予約下さい。

    パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
    旬の生筍を使った筍ご飯。
    この美味しさは1年で旬の春にしか食べられませんよ。

    ご自宅まで待ち切れない方はお教室で少し召し上がっていただき、残りをお持ち帰り下さいませ。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①筍ご飯
    パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
    旬の生筍を使った筍ご飯。
    この美味しさは1年で旬の春にしか食べられませんよ。
    今年の春は、是非ご自宅で美味しい筍ご飯を作って下さいね!

    ご自宅まで待ち切れない方は、
    お教室で少し召し上がっていただき、
    残りをお持ち帰り下さいませ。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番和食:鰹昆布だしの取り方、牛丼、だし巻き卵

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
    ②タワー牛丼
    ③だし巻き卵

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
    その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。


    お店より美味しい牛丼と、
    ふわっふわのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょう!

    難しそうに思われるかもしれませんが、
    どれも簡単に作れるレシピにしていますので安心してトライして下さいね!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番和食:マグロの漬け丼、蓮根の海老挟み焼き、とろ〜り煮卵

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①マグロの漬け丼
    ② れんこんの海老挟み焼き山椒風味
    ③とろ〜り煮卵

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①マグロの漬け丼
    ねっとりしたマグロが美味しいマグロの漬け丼です。
    ②れんこんの海老挟み焼き山椒風味
    プリプリした海老をしゃきしゃきのれんこんで挟んで焼き上げました。
    山椒風味が効いているのでおつまみにも最適です。
    ③とろ〜り煮たまご
    とろとろの黄身が堪らないとろ~り煮たまごです。
    あまりにも簡単で美味しく使い勝手が良いので、
    受講された皆様が卵を1パックずつ作られてますよ!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春洋食:ボンゴレビアンコ、レバーペースト、セロリチキンサラダ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席2
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
    ②臭くない!簡単クリーミーレバーペースト
    ③セロリマスタードチキン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①スパゲティボンゴレビアンコ
    本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか?
    たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。
    ②クリーミーレバーペースト
    濃厚で、モソモソせずに滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作りま~す!
    冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。
    ③セロリマスタードチキン
    粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
    これ、ワインにもとっても合います
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番中華:揚げない四川麻婆茄子、あさりブロッコリー、豆苗生姜

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①揚げない四川麻婆茄子
    ②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
    ③豆苗と生姜の中華和え

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①揚げない四川麻婆茄子
    みんな大好きな四川麻婆茄子。
    茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
    辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉

    ②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
    あさりの旨味と豆鼓の旨味を吸ったブロッコリーが美味しい炒め物です。

    ③豆苗と生姜の中華和え
    豆苗の新しい食べ方です。生姜の爽やかさが効いています。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春中華レッスン:イカとアスパラのねぎ塩炒め、水晶鶏

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①イカとアスパラのねぎ塩炒め
    ②四川風水晶鶏
    ③クラゲの冷菜

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①イカとアスパラのねぎ塩炒め
    アスパラガスをイカと合わせ、美味しい〜ねぎ塩炒めにしました。

    ②四川風水晶鶏
    つるん!ぷるん!な食感が美味しい水晶鶏。
    四川風のたれで仕上げました。

    ③クラゲの冷菜
    お馴染みのクラゲの冷菜です。
    Smile Kitchenらしく軽やかなお味に仕上げました。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【現地現金払/アドバンスクラス専用】豚肉とピスタチオのパテ

    定員4名

  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 注意)こちらはアドバンスクラス生徒様専用ご予約フォームです。事前日程調整済の方のみご予約出来ます。現地現金払いのみですので当日レッスン代金をご持参下さい。

    ①豚肉とピスタチオのパテ
    ※お一人様一本お持ち帰り。
    ※連絡済バナナブレッド用パウンドケーキ型各自ご持参下さい。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①豚肉とピスタチオのパテ
    ※お一人様一本お持ち帰り
    ※連絡済バナナブレッド用パウンドケーキ型各自ご持参下さい。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習
    ②お料理完成後→お持ち帰り

    【看板メニュー!】和食:脂っこくない煮豚、かぶ明太子、水漬け

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①脂っこくない柔らか煮豚
    ②ネギチャーシュー丼
    ③かぶの明太子和え
    ④野菜の水漬け

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①脂っこくない柔らか煮豚
    ロース肉を使うので脂っこくなく、
    柔らか~い煮豚です。

    ②ネギチャーシュー丼
    煮豚を使ったアレンジ。
    ネギチャーシュー丼です。

    ③かぶの明太子和え
    副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
    箸休めに最適な美味しい一品です。

    ④野菜の水漬け
    簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春中華レッスン:ホタテブロッコリー長芋炒め、トマト酸辣湯

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
    ②トマト酸辣湯
    ③砂肝の中華和え

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
    ホタテとブロッコリーと長芋のあっさりしたオイスターソース炒めです。
    ②スープから作る具沢山トマト酸辣湯(サンラータン/酸っぱ辛いスープ)
    鶏スープから丁寧に作る具沢山のトマト酸辣湯。
    スパイシーで酸味のある美味しいスープです。
    ③砂肝の中華和え
    砂肝を爽やかな副菜に仕上げました。
    お酒のおつまみにもいいですよ。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番中華:四川麻婆豆腐、鶏肉カシューナッツ炒め、ネギザーサイ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①四川麻婆豆腐
    ②鶏肉とカリカリ野菜のカシューナッツ炒め
    ③ネギザーサイサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①四川麻婆豆腐
    ヘルシーで美味しいSmile Kitchenの大人気看メニューの四川麻婆豆腐です。
    病みつきになってご自宅で何度も作られる方が続出です‼️
    お店よりも美味しい四川麻婆豆腐をご自宅で作れるようになりますよ。
    ②鶏肉とカリカリ野菜の大人味カシューナッツ炒め
    赤唐辛子を効かせたあっさり大人味の鶏肉とカリカリ野菜のカシューナッツの炒め。
    甘じょっぱい一般的なカシューナッツ炒めではないので、ご飯だけじゃなくお酒にも合います。
    ③ネギザーサイサラダ
    四川麻婆豆腐ともカシューナッツ炒めとも相性の良いネギとザーサイのサラダと合わせました。
    さっぱり特製ドレッシングでどうぞ!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    春洋食レッスン:ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
    ②豚肉のハーブパイ
    ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
    ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
    生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
    ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。

    ②豚肉のハーブパイ
    パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
    ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。

    ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
    Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
    今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    定番洋食:アクアパッツァ、トマトチーズパスタ、人参ドレサラダ

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①切り身で作るアクアパッツァ
    ②大人気!絶品トマトチーズパスタ
    ③大人気!にんじんドレッシングサラダ

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①切り身で作るアクアパッツァ
    切り身を使用することで作りやすくアレンジし、使用する調味料も調理方法もとてもシンプルにしました。
    召し上がった皆様がその美味しさに驚かれます‼️

    ②絶品トマトチーズパスタ
    素材の旨味を味わって欲しいので、トマトチーズパスタもシンプルに作ります。
    ソースがシンプルな分、モッツァレラとパルミジャーノのWチーズがたっぷりです!
    レシピ開発時、ここまでシンプルにするのに時間がかかり完成までが難しかったこのパスタ。
    納得いくまで試行錯誤して作りましたので本当にオススメです。

    ③にんじんドレッシングサラダ
    にんじんをたっぷり使った美味しいドレッシングで作るサラダです。
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)

    【看板メニュー!】夏洋食:爽やかなACO'sバジルペースト

    定員4名

    • 見学OK
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ①バジルペースト
    ②ジェノベーゼパスタ
    ③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
    ④いんげんのくたくた煮込み

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ①バジルペースト
    ②ジェノベーゼパスタ
    ③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
    ④いんげんのくたくた煮込み

    Smile Kitchenオリジナルレシピの爽やかで軽やかなバジルペーストを作り、
    それを使ってジェノベーゼパスタ、ジャガイモといんげんのバジルサラダを作ります。

    地味な外見からはその美味しさが想像出来ないくらい、
    食べた皆様が全員虜になったいんげんのくたくた煮とご一緒にどうぞ!
    レッスン流れ:
    ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
    ②お料理完成後→皆様でご試食
    ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)