料理教室検索サイト「クスパ」

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

  • さくらキッチン
  • さくらキッチン
  • レッスンの予約

    こだわりチーズパン、鶏のパプリカマリネ、旬野菜料理他

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

    基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
    作業の合間にお料理の準備。
    試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    旬の素材を生かした体に優しいお料理をご提案!
    パンだけでなくお料理も学べる教室です。

    2021年5月メニュー
    ☆こだわりチーズパン(イースト)

    ☆鶏のパプリカマリネ焼き

    ☆モッツァレラのグリーンサラダ 
    アンチョビドレッシング

    ☆玉ねぎのグリル 

    ☆豆腐のクレメダンジュ ベリーソース

    ☆ワイン🍷
    レッスン流れ:
    手ごねから焼き上げまで各自実習。
    発酵中にパンの解説やランチの準備を行います。
    ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。