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パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

  • パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
  • パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
    • 岩田 知子先生
    • 中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
      農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
      その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
      短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
      2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
    • パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
      ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
      お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
      美味しく&綺麗に見えるヒント!
      それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
      デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

      デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
      皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
      ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
      アレルギー対応の、人気の米粉を使用したレッスンもあります!
      お一人でも気軽に参加してみて下さいね。

      教室を開きたい、お店を開きたい、などのご相談も受け付けております♪
      かつちまで教えているレシピは、ライセンス契約をしていただければ、全て商用利用ができます。
      美味しいではなく、美味しすぎるお菓子やパンを、自信を持って提供できるように指導致します。

      先ずは、お教室へのご予約、心よりお待ちしております。

    レッスンの予約

    デコM「マンゴーショート~2色クリーム~」8月コースレッスン♪

    定員2名

    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
    ジェノワーズ(共立てスポンジ)を焼成します。
    フレッシュマンゴーのカットの仕方を学びましょう。
    生クリームと、マンゴーピューレ入りクリームの2色のクリームを使用して、デコレーションします。
    マンゴーを盛りだくさんに飾り付け、爽やかに仕上げます。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <マンゴーショート>難易度-中高
    ・ジェノワーズの作り方
    ・マンゴークリームの作り方
    ・マンゴーのカット方法
    ・ナッペ、綺麗なデコレーションの方法など。
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    和菓子「練り切り~うちわ&朝顔~」7月お薦めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席3
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  • 残席3
  • 残席3
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  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 講師デモ→実習→試食:うちわ&朝顔、各3個作り、計6個お持ち帰りです。
    練り切り餡を作ります。
    色付け、包餡をして、成形をします。
    うちわは、綺麗な成形、図柄の作り方、朝顔はさらし布巾を使い、2色の花びらの作り方を覚えましょう。

    レッスン内容:
    和菓子
    レッスンメニュー:
    <練り切り~うちわ&朝顔~>難易度-中
    練り切り餡の作り方
    色付けの仕方
    包餡の仕方
    揉み上げ、ぼかし
    三角棒の使い方、さらし布巾の使用法など
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    生菓子「マンゴーロール」7月お勧めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • 講師説明→実習→試食:約20㎝のロールケーキ1本作成、お持ち帰り。
    別立て生地をシート状に焼き、サワークリーム入りシャンティーとマンゴーをたっぷり巻き込みます。
    デコレーションをして、トップにもマンゴーを飾ります。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <マンゴーロール>難易度-中
    ・シート状スポンジの作り方
    ・フレッシュマンゴーのカットの仕方
    ・サワークリーム入り生クリームの作り方
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    パン「お好み焼きパン」7月お勧めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • 講師デモ→実習→試食:アルミ箔マドレーヌ型10㎝6個作成、お持ち帰り♪
    惣菜パン生地を手ごねします。
    型に生地を広げ、その上にソースを塗り、山盛りキャベツ、マヨネーズをかけ、焼成。
    かつお節、オタフクソース、青のり、紅ショウガをトッピング♪
    モチモチ食感に、お好み焼き味で、お子様が大喜びのパンです!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    <お好み焼きぱん>難易度-低中
    ・惣菜パン生地手ごね
    ・生地の伸ばし方など
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    菓子「絶品!ブランデーケーキ」7月お薦めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
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  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
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  • 講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、ラッピングしてお持ち帰り。
    ブランデーを中にも外にもたっぷり染み込ませた、ブランデーケーキを作ります。
    焼菓子なので日持ちします。おもたせにもいいですよ!
    ※チョコバージョンをご希望の方は、ご予約時にその旨お伝えください。
    プレーンとチョコの2本を同時作成も可能です。その場合は、レッスン料は10000円になります。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <絶品!ブランデーケーキ>難易度-低中
    ・ケイク生地の作り方
    ・敷き紙の作り方
    ・シロップ&ケーキの寝かし方
    ※チョコバージョンをご希望の方は、ご予約時にその旨お伝えください。
    プレーンとチョコの2本を同時作成も可能です。その場合は、レッスン料は9000円になります。
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    パン「ソーセージフランス」7月お勧めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • 残席2
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  • 講師デモ→実習→試食:25cmくらいのソーセージフランス、3本作成、お持ち帰りです。
    準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、ストレート法で、フランス生地を作ります。
    ロングソーセージを巻き込み、高温で焼成します。パリパリの食感が楽しめますよ♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    <ソーセージフランス>難易度-中
    ・フランス生地の手ごね
    ・ロングソーセージの巻き込み成形
    ・はさみを使用しての切り込み
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子・パンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了です。

    焼菓子「ウィークエンド」7月お勧めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • 残席2
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席2
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  • 講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り。
    溶かしバターにサワークリーム、レモンを加え、さっぱりとしたバターケーキを作成。
    グラスアローをかけ、艶やかに食感豊かに仕上げます。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <ウィークエンド>難易度-中
    ・バターケイクの作り方
    ・グラスアローのかけ方
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    生菓子「オレンジ&チーズのミルクレープ」7月のお勧めレッスン

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • キャンセル待ち
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  • 講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
    クレープ生地を作りフライパンで、焼き上げます。
    チーズクリームとマーマレードのクリームを挟み、トップはフレッシュなオレンジで飾り付けます。
    クレープを薄く綺麗に焼く方法を伝授いたします。お楽しみに♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <オレンジ&チーズのミルクレープ>難易度-中高
    クレープ生地の作り方&薄く綺麗に焼く方法
    チーズクリームの作り方。
    綺麗なデコレーションの方法など。
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    タルトM2「レモンムースタルト」7月コースレッスン♪

    定員2名

    • コースレッスン形式
  • 残席1
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  • 講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
    ブリゼ生地のタルトに、レモンカスタード、ジェノワーズを重ねます♪
    レモンムースを作り、タルトの上に乗せ、バラ口金で生クリームをフリル状に絞り仕上げます!
    初夏にぴったりな、甘酸っぱいムースタルトです♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <レモンムースタルト>難易度-中高
    ・ブリゼ生地作成
    ・レモンムースの作り方
    ・生クリームのフリル絞りなど
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    パン「ベーコンエピ」7月お薦めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • 講師デモ→実習→試食:約25cm2本作成、お持ち帰り。
    準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、本格的なフランス生地を作ります。
    ベーコンを巻き込み、エピ(麦の穂)の成型で焼成します。
    粉の風味がしっかりと感じられるパンです!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    <ベーコンエピ>難易度-中
    ・フランス生地(パントラディショナル)のこね方
    ・エピの成型の仕方。
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    和菓子「季節の練り切り体験」レッスン♪

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 講師デモ→実習→試食:季節の練り切り2種を2個づつ作り、お持ち帰りです。
    色付けをした練り切り餡をご用意しておきます。
    包餡をして、成形をして、練り切りを楽しんでもらいます。
    ※こちらのレッスンは練り切りを体験していただくものになります。季節により、作るものが変わります。レシピは付きません。
    1月→椿&山茶花、2月→梅&水仙、3月→桜&春の山、4月→こいのぼり&柏の葉、5月→枇杷&薔薇、6月→父の日の薔薇2種、7月→うちわ&ひまわり、8月→水風船&蛍狩り、9月→菊2種、10月→紅葉&銀杏11月→落ち葉&柿、11月→紅葉&銀杏、12月→初雪&リース
    ★メニューは変更になる場合もございます。ご了承下さい。レッスン風景写真に体験レッスン写真を載せております。そちらも参考にしていただけると嬉しいです。ご予約、お待ちしております♪

    レッスン内容:
    和菓子
    レッスンメニュー:
    <季節の練り切り体験>難易度-低中
    ・包餡の仕方
    ・成形の仕方

    1月→椿&山茶花、2月→梅&水仙、3月→桜&春の山、4月→こいのぼり&柏の葉、5月→枇杷&薔薇、6月→父の日の薔薇2種、7月→うちわ&ひまわり、8月→水風船&蛍狩り、9月→菊2種、10月→落ち葉&柿、11月→紅葉&銀杏、12月→初雪&リース
    ★メニューは変更になる場合もございます。ご了承下さい。レッスン風景写真に体験レッスン写真を載せております。そちらも参考にしていただけると嬉しいです。ご予約、お待ちしております♪
    ※こちらのレッスンは練り切りを体験していただくものになります。季節により、作るものが変わります。
    レッスン流れ:
    講師が説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    冷菓「マンゴーカップ」8月お勧めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
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  • 講師説明→実習→試食:180mlカップ6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
    マンゴーの王様、アルフォンソマンゴーピューレをたっぷり使用したマンゴージュレを作ります。
    その上にはココナツミルクを使用したココナツムースを重ね、
    トップにもマンゴーを飾り付けます。
    お店で売られているような、可愛いヴェリーヌです♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <マンゴーカップ>難易度-中
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、試食をして終了となります。

    冷菓「メロンパンナコッタちゃん」6月お勧めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
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  • 講師デモ→実習→試食:150mlカップ5個作成、お持ち帰り。
    パンナコッタを作り、カップで冷やし固めます。
    その上に、メロンを丸く抜き飾り、メロン100%のジュレを重ねた贅沢で爽やかなカップデザートです。
    ゼラチンを使用する際の注意点をしっかりと学べます!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <メロンパンナコッタちゃん>難易度ー中
    ・パンナコッタの作り方
    ・メロンジュレの作り方
    ※カップの形状は変更の場合があります。ご了承下さい。
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    焼菓子「マドレーヌ~レモン&プレーン~」8月お薦めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • 講師説明→実習→試食:マドレーヌプレーン&レモン各8個、計16個作成、2個試食、残りをラッピングしてお持ち帰り。
    初心者向きの簡単お菓子ですが、基本がいっぱい詰まったレッスンです。
    型の扱い方から、生地の混ぜ方、道具の使い方、材料の性質まで、丁寧にレッスン致します。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <マドレーヌ>難易度-低
    ・型の扱い方
    ・マドレーヌ生地の作り方
    ・ラッピング
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    マフィン「ココナツパインマフィン」8月お薦めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
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  • 講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
    ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用した、しっとりマフィンです。
    ココナツファイン&パイナップルをたっぷり入れた生地を、焼成します。
    生徒さんから大絶賛の、しっとり食感のマフィン!
    是非、作りに来てくださいね♪
    初心者さんにお薦めレシピ!ご予約お待ちしております♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    <ココナツパインマフィン>難易度-低中
    ・バターの扱い方
    ・道具の使い方
    ・お粉の混ぜ方
    ・しっとり作るポイント
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのマフィンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    焼菓子「ココナツマンゴーシフォン」8月お勧めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
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  • 残席2
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  • 講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型、ラッピングしてお持ち帰り。
    ココナツファイン、マンゴーピューレを使用した夏向けシフォンです♪
    ベーキングパウダーやクレームオブタータなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり、ふっくら焼成する方法を伝授します!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <ココナツマンゴーシフォン>難易度-低
    ・メレンゲの立て方
    ・卵&小麦粉の性質について
    ・道具の使い方&生地の混ぜ方
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    パン「餡食パン」8月お勧めレッスン♪

    定員2名

  • 残席2
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  • 残席2
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席2
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  • 講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り
    食パン生地を手ごねします。成形で小倉餡を巻き込み焼成します。外側には、餡がこない成形なので、型がこげつきません。
    成形のお勉強にもなりますよ!デモのパンで試食あり。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    <餡食パン>難易度-中高
    ・食パン生地の作り方。
    ・外側に餡がこない成形の仕方。
    ・蓋つきの型の使用法
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    冷菓M2「水ようかん&錦玉~金魚~」8月お薦めコースレッスン♪

    定員2名

    • コースレッスン形式
  • 残席2
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  • 講師デモ→実習→試食:カップで6個お持ち帰りです。
    カップで水ようかんを作ります。
    その上に、アガーで錦玉を作り、甘納豆を入れ、練り切り餡で、金魚を作り、錦玉に泳がせます。
    ※練り切り餡は出来合いのものを使用します。

    レッスン内容:
    和菓子
    レッスンメニュー:
    <水ようかん&錦玉>難易度-中
    ・水ようかんの作り方
    ・錦玉の作り方
    ・練り切り餡で金魚の作り方
    ・凝固剤の違い(寒天、アガー、ゼラチン)
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    デコM「ブルーベリーショート」7月コースレッスン♪

    定員2名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
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  • 講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
    ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作ります。
    シロップを打たなくても、フワフワでしっとり食感スポンジを作れるようになるポイントを、しっかりと伝授します!
    さっぱりとしたサワークリームのシャンティーとブルーベリーを盛りだくさんに飾り付けます。
    星口金を使用したキスチョコ絞りで、2色の可愛らしいショートケーキが完成します♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <ブルーベリーショート>難易度-中高
    ・ジェノワーズの作り方(シロップを打たなくても、フワフワしっとりな食感スポンジを伝授します)
    ・ブルーベリークリームの作り方
    ・ナッペ、綺麗なデコレーションの方法など。
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    パン「クリーミーレモン」8月お勧めレッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
    レモンピールの香りが爽やかな、リッチな菓子パン生地を手ごねします。
    クリームチーズとレモンを合わせた生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    <クリーミーレモン>難易度-中高
    ・レモンピール入り菓子パン生地の手ごね方法
    ・フットボール型成形の方法
    ・レモンチーズクリームの作り方(トップクリーム)
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。

    焼菓子「パインオレンジケイク」レッスン♪

    定員2名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 講師デモ→実習→試食:18×8×6のパウンド型1台作成、お持ち帰り。
    シュガーバッター法で作る、パインとオレンジを加えたパウンドケーキです。
    トップにもパインを飾り、アプリコタージュで仕上げます。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    <パインオレンジケイク>難易度-低中
    ・シュガーバッター法での生地作成
    ・トップのフルーツの飾り方
    ・アプリコタージュ仕上げ
    レッスン流れ:
    講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食をして終了となります。