毎年恒例の冷蔵長時間発酵の体験レッスンを開催します!

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最終更新日:2024/5/6

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
2人

忙しい方でも無理なくできる冷蔵発酵のハード系クッペのレッスンです。
1年に一度の体験レッスンも兼ねておりますので、大変お得な内容になっております(笑)

焼いた次の日も固くならない美味しいハードパン!初心者の方でも大丈夫。
ハード系の基本的な知識をマスターすれば、どなたでも美味しいクッペが作れます。
当日はプレーンとフルーツ入りの2種、計4個お持ち帰りいただきます。

過去に参加いただいた方から「こんなに美味しいパンを自分で作れるようになって本当に嬉しい」
「家族や友人からも大好評で何度もリピートしています」とのお言葉をいただいているレシピ。
私もイチオシのレシピなので、ハード系にご興味のある方はぜひご参加ください。
このレッスンは大変申し訳ありませんが、女性のみとさせていただきます。
ご了承ください。

 毎年恒例の冷蔵長時間発酵の体験レッスンを開催します!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー 忙しい方でも無理なくできる冷蔵発酵のハード系クッペのレッスン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師が用意した生地の分割からスタートし、成形〜焼成まで行います。
発酵中にミキシングのデモを行い、焼成後にスープと一緒にご試食いただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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