春の旬菜を使って中華に仕上げました

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最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

一年で一番寒い月ですので、鍋料理のリクエストあり、また、花粉症の季節ですので、対策になる栄養をふんだんに使って、栄養を損ねない料理方法を学んで頂きます。

■レッスン開催日時

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  • 2021
    2/16(火) 11:30〜15:00
    満席
  • 2021
    2/20(土) 11:30〜15:00
    満席
  • 2021
    2/21(日) 11:30〜15:00
    満席
■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー 蟹と菜の花の中華和え物:蟹粉拌菜苔(シェーフェンパンツァイタイ、ひき肉団子の中華鍋:砂鍋獅子頭(サーグォシーツートウ)、砂肝の香味炒め、大根餅:蘿蔔糕(ローポーガオ)など
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 食材の栄養と見分け方などをご説明しながら作り方を一緒に習って頂きます。 時々にお味見をして頂き、味の変化を見ていただきます。一品出来上がる度に出来たてのお味をチェックして頂きます。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具、お教室代
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日清算)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で開催しておりますので、お教室日決定以降のキャンセルは振り替えして頂くかキャンセル料が発生します。

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先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


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