季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
秋の大敵は乾燥!風邪やウィルスも乾燥を好みます。
夏の疲れを解消し体の中から潤す乾燥対策のお食事をご案内します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🍁鉄板レシピ☆ジューシー豆腐ハンバーグ
🍁根菜の重ね煮味噌汁 🍁蓮根・小松菜のくるみ梅和え 🍁干し椎茸と切り干し大根のショウガ煮 🍁白キクラゲと梨の潤うデザートムース |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク。エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | <ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 現時点での予定です。 今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更が必要な時はお知らせいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください