パンづくり初心者・未経験者の方対象の教室を主宰(イースト+ホシノ天然酵母)しております。
現在、教室は運営を休止しております。
少し変わった成型で「レーズンブレッド」を水種法でつくります。ホシノ丹沢天然酵母でつくる「ピザ」が個人的にとても好きです。2次発酵なしで気軽につくれるピザです。
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■開催場所 | 埼玉県 久喜市 |
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■レッスンメニュー | レーズンブレッド/ピザ
(お持ち帰り復習用生地、または復習用粉有り) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。レッスン終了後ご試食をしていただき終了となります。 |
■受講料 | 通常レッスン4500円/体験レッスン4000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | イーストは安定して発酵し、天然酵母はゆっくり発酵します。その関係上、終了時間が前後する場合がございます。予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は発生いたしませんが、キャンセルをされる際は材料の都合上3日前午前中までにご連絡をお願いいたします。 |
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辻調製パン科(通信教育過程)パンシェルジュ検定3級取得
ホシノ天然酵母パン教室を修了、認定試験合格。
2018年9月よりパン教室を始める。
2021/1/3