クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 春の洋食

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

春は季節の変わり目が一番体調に響くようですので、免疫力を増やして花粉症対策や紫外線の予防と対策なども含めて必要な栄養を摂取出来るメニュー構成にしました

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 旬の食材の選び方、料理法、栄養、保存法などを説明しながら、一緒に作って頂きます。得意を延ばし、不得意を無くすよう一般料理教室でも個人対応を心がけております
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具など
■備考 インターネットでの予約は受け付けておりません。 体験受講をご希望の方はご面倒をおかけしますが、info@sakuraho.com まで直接ご連絡をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験受講者はお教室日1週間前までにお振込み、入会者は当日生産または回数券でのお支払いをお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お教室日が決まりましたら別の空き日への振り替えは可能ですが、キャンセルにはキャンセル料が発生します。少人数制ですので、ご理解をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る