秋の洋食 と洋食屋さんメニューを制覇する

クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 秋の洋食 と洋食屋さんメニューを制覇する

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

今月は生徒様からのリクエストで家庭的な洋食屋さんメニューを美味しくする工夫をお教えし、旬の魚介類を使ったメニューなども盛り込みました。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニューの詳細はすべてのお教室が終了するまで好評しておりませんので、Blogでご確認を頂きますか、info@sakuraho.com までお気軽にお問い合わせください。・
■レッスンの流れ 食材の栄養、保存方法、見分け方などをご説明し、お料理のポイントを押さえながら一緒に作って頂きます。
■受講料 8,640円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込み又は当日清算(初めての方は事前にお振込みをお願いしております))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お教室日決定後にご都合が悪くなりましたら、空きのある日に振り替えをさせて頂いております。振り替えが出来ない時は申し訳ありませんが、キャンセル料を頂戴しております。HPでご確認を下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る