クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 洋食の基本

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

生徒さんからのリクエストが一番の本格的なハンバーグドミグラスソースを中心にヘルシーな献立

洋食の基本

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー ハンバーグドミグラスソース、コールスロー、アスパラガスの手軽で美味しい料理という生徒さんのリクエストがありますので、それに添って開催しています。
■レッスンの流れ お料理の説明と使う食材の説明、選び方、保存方法、栄養などのご説明をして一緒に作っていきます。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お教室への体験受講は大歓迎ですが、真面目に料理上達を目指す生徒様ばかりですので、ネットでの予約をお受けしておりません。このサイトからの通信を使ってのご希望の場合はニックネームではなく、本名か連絡の取れるお名前でご連絡下さい。体験受講は先に仮登録をして頂いてから、体験受講して頂いております。
お手数をおかけしますが、体験受講をご希望の方は info@sakuraho.com にお気軽にご連絡下さい。
宜しくお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日または事前振込み、回数券)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルは全額お支払いを頂きますが、空きのあるお教室日に振り替えは可能です。詳細はHPをご参照下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る