クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 春の旬菜を使った中華

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

油の使用を減らし、美味しい上に体に優しい中華料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー 5月は健康的で美味しくて簡単に出来る中華を予定しています。詳しいメニューをご希望の方は5日以降にHPからお問い合わせください。
■レッスンの流れ 食材の説明をして、保存法、選び方などを学んで頂き、作り方、調理のポイントなどを説明しながら、実際に作って頂きます。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具など
■備考 どなた様にもお教室を安心して楽しみながら上達して頂くために、どのサイトでもお名前、ご連絡先などを仮登録して頂いてから体験受講を受けて頂き、お互いが宜しければご入会を頂いております。
体験受講のご希望やお教室については、ご面倒をおかけしますが、info@sakuraho.com までお気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日精算または降込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お教室日の振り替えは可能ですが、材料発注後のキャンセルはキャンセル料を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る