クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 冬の中華料理

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

冬の食材を使って、栄養たっぷりの中華と早春の味わいを

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニュー詳細は毎月5日前後に決定しますので、お料理を知りたい方は info@sakuraho.com へお問い合わせ下さい。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 食材の説明、選び方、栄養、保存法などを説明しながら仕込みをして、生徒さんと一緒に仕上げて試食写真を撮り、試食をして頂きます。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、髪留め、筆記用具、手布巾など
■備考 強い香水、遅刻はなるべくなさらないで下さい。 また、お子さんをお連れになる時はお申し込みの時にお申し出下さい。お子様と一緒に習っていただける日もございますので。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日または回数券)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で開催しておりますので、お教室日決定以降のキャンセルにはキャンセル料がかかりますが、振り替え可能な日に入って頂けますと振り替えが可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る