代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
ぶどうがお店に出回る時期になると必ず作りたくなるタルトです。ぶどうはマスカットか巨峰を使いますが、レッスンでは手に入りやすい巨峰で作ります。
2種のクリームで焼いた旬の美味しさをお楽しみください。
もう一品はイルプルーでも人気の焼き菓子「クレオル」。さつまいもが入ったパートシュクレの間にやはりさつまいも入りのアーモンドクリームを挟んだもの。素朴な美味しさが魅力の焼き菓子です。
フランス菓子の中で燦然と輝く「オペラ」♡伝説のチャンピオンス
数あるチョコレートケーキの中でもチャンピオンの座にある「オペラ」コーヒーとチョコレートの絶妙な組み合わせが美味しさの秘訣です。
ぶどうがお店に出回る時期になると必ず作りたくなるタルトです。ぶどうはマスカットか巨峰を使いますが、レッスンでは手に入りやすい巨峰で作ります。
2種のクリームで焼いた旬の美味しさをお楽しみください。
もう一品はイルプルーでも人気の焼き菓子「クレオル」。さつまいもが入ったパートシュクレの間にやはりさつまいも入りのアーモンドクリームを挟んだもの。素朴な美味しさが魅力の焼き菓子です。
トロリ濃厚クリームたっぷり♡シューア・ラ・クレーム&エクレア
基本のシュー生地を覚えて、いろいろとアレンジして楽しみませんか。シューア・ラ・クレームはフランスでは昔から変わらない姿でパリジェンヌに愛されているお菓子です。ふっくらとふくらんだシューの中には、クリームがたっぷり。
シュー生地、クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)とお菓子作りの基本を学ぶことができます。
シュークリーム4個、エクレア各2個ずつの計8個をお持ち帰りできます。
ぶどうがお店に出回る時期になると必ず作りたくなるタルトです。ぶどうはマスカットか巨峰を使いますが、レッスンでは手に入りやすい巨峰で作ります。
2種のクリームで焼いた旬の美味しさをお楽しみください。
もう一品はイルプルーでも人気の焼き菓子「クレオル」。さつまいもが入ったパートシュクレの間にやはりさつまいも入りのアーモンドクリームを挟んだもの。素朴な美味しさが魅力の焼き菓子です。
タルト・フォルモザンヌはバナナをキャラメリゼしてサワークリームたっぷりのアパレイユで焼き上げたものです。
シンプルですが贅沢なタルトです。
もう1品はミモレットを使った塩味のクッキー。
材料が贅沢ですが作り方は簡単です。
ワインのお供にいかがでしょうか?
一番リクエストが多かったマカロン。
簡単そうで難しい、意外と奥の深いスイーツですが、一旦コツを掴めば失敗せずに作れるようになります。
メレンゲの作り方と混ぜ方のポイントを押さえて、しっかりマスターしましょう!!
プレーン、フランボワーズ、レモン、紅茶と4種のマカロンを作っていきます。
シフォンケーキは何度かレッスンで登場していますが、秋らしくお芋を使って「さつまいもとホワイトチョコのシフォン」を作ります。
一番リクエストが多かったマカロン。
簡単そうで難しい、意外と奥の深いスイーツですが、一旦コツを掴めば失敗せずに作れるようになります。
メレンゲの作り方と混ぜ方のポイントを押さえて、しっかりマスターしましょう!!
プレーン、フランボワーズ、レモン、紅茶と4種のマカロンを作っていきます。
シフォンケーキは何度かレッスンで登場していますが、秋らしくお芋を使って「さつまいもとホワイトチョコのシフォン」を作ります。
一番リクエストが多かったマカロン。
簡単そうで難しい、意外と奥の深いスイーツですが、一旦コツを掴めば失敗せずに作れるようになります。
メレンゲの作り方と混ぜ方のポイントを押さえて、しっかりマスターしましょう!!
プレーン、フランボワーズ、レモン、紅茶と4種のマカロンを作っていきます。
シフォンケーキは何度かレッスンで登場していますが、秋らしくお芋を使って「さつまいもとホワイトチョコのシフォン」を作ります。
一番リクエストが多かったマカロン。
簡単そうで難しい、意外と奥の深いスイーツですが、一旦コツを掴めば失敗せずに作れるようになります。
メレンゲの作り方と混ぜ方のポイントを押さえて、しっかりマスターしましょう!!
プレーン、フランボワーズ、レモン、紅茶と4種のマカロンを作っていきます。
シフォンケーキは何度かレッスンで登場していますが、秋らしくお芋を使って「さつまいもとホワイトチョコのシフォン」を作ります。