フライパンひとつでOK !煎り黒豆の重ね煮キーマカレー

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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
122人

昨年オンラインで好評だった
市販のカレール、特別な生薬、小麦粉(米粉、片栗粉)
乳製品、コンソメ不使用の時短&簡単レシピ
の『重ね煮キーマカレー』レッスン教室で開催します‼️

おせちの黒豆は残ってませんか?
一晩浸水して煮豆にするのは面倒💦
なら煎り豆にしてカレーに入れちゃおう♬

煮豆と異なり歯応えが程よく、
香ばしい煎り黒豆の味わいが楽しい
冬仕様の重ね煮キーマカレーのレッスンです。

老化や免疫力を司る《腎》を強化し
年末年始で疲れた胃腸を整え
気血の巡りをよくする
欲張りなレシピ✨

サイドサイドディッシュ3品付き
◎ブロッコリーのガーリック干しエビ
◎紫玉ねぎのレーズンのアチャール(ピクルス)
◎南瓜とひじきの蒸し煮 シナモン風味

フライパンひとつでOK !煎り黒豆の重ね煮キーマカレー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江
■レッスンメニュー ◎煎り黒豆とたっぷりの野菜で作る重ね煮キーマカレー(鶏ひき肉使用)
副菜3品
◎ブロッコリーのガーリック干しエビ
◎紫玉ねぎのレーズンのアチャール(ピクルス)
◎南瓜とひじきの蒸し煮 シナモン風味
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)

■全レッスン開催日時

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先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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