季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
昨年オンラインで好評だった
市販のカレール、特別な生薬、小麦粉(米粉、片栗粉)
乳製品、コンソメ不使用の時短&簡単レシピ
の『重ね煮キーマカレー』レッスン教室で開催します‼️
おせちの黒豆は残ってませんか?
一晩浸水して煮豆にするのは面倒💦
なら煎り豆にしてカレーに入れちゃおう♬
煮豆と異なり歯応えが程よく、
香ばしい煎り黒豆の味わいが楽しい
冬仕様の重ね煮キーマカレーのレッスンです。
老化や免疫力を司る《腎》を強化し
年末年始で疲れた胃腸を整え
気血の巡りをよくする
欲張りなレシピ✨
サイドサイドディッシュ3品付き
◎ブロッコリーのガーリック干しエビ
◎紫玉ねぎのレーズンのアチャール(ピクルス)
◎南瓜とひじきの蒸し煮 シナモン風味
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | ◎煎り黒豆とたっぷりの野菜で作る重ね煮キーマカレー(鶏ひき肉使用)
副菜3品 ◎ブロッコリーのガーリック干しエビ ◎紫玉ねぎのレーズンのアチャール(ピクルス) ◎南瓜とひじきの蒸し煮 シナモン風味 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
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