食べ物で心と体を癒やすのがテーマ。作るところから楽しむ、食事の会話を楽しむクラスです。
食欲の秋がやってきました!洋食では普段使わない野菜を使ってお料理しましょう。また、あと一品なにかほしいなと言うときに便利で、栄養たっぷりのレシピもご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 山口県 宇部市 新天町2-5-18 ㈱はなやビル |
---|---|
■レッスンメニュー | ささみとかぼちゃのエスカベッシュ・舞茸のサラダ・冬瓜のファルシートマトソース |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。皆さんでテーブルについて試食するのが通常ですが、コロナの状況により
持ち帰りの場合がございます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル・エプロン・筆記用具 |
■備考 | 材料代実費¥2000~¥4000 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料などの準備がございますので、ご都合がつかなくなられた場合のキャンセルは3日前までにお願いします。それ以降は欠席されてもお支払いいただくことになります。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パリ「リッツ・エスコフィエ」にて料理と製菓を学び、ホテル・リッツにて修行。お抱え料理人や、ケータリングを経験。国内でフレンチレストラン、ティーサロン営業。再度渡仏してワイン醸造学を学ぶ。
私達の心と身体は常日頃から食べているもので作られています。スパイスやハーブをたっぷり使って作るお料理やお菓子で、自分と周りの人をHAPPYにしましょう!