季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
春の《基本の薬膳》を
美味しく食べて感じましょう。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 【メニュー】
《手まり寿司》 甘さ控えめ&薬味を効かせたシャリが決め手! 《塩麹ささみのトマト枸杞味噌 ニラ添え》 塩麹の効果でフワッとジューシーなささみに トマトとクコの実を加えた乗せ味噌を添えて。 《重ね煮で作る春の筑前煮》 それぞれの野菜の旨味を引き出した重ね煮の真骨頂。 調和された旨味と甘みで出汁も砂糖もみりんも使いません! 春の解毒効果抜群❤︎ 《茶碗蒸し》 トロッと優しい茶碗蒸しをご自宅で ^^ 《ウドの塩麹きんぴら》 春の爽やかな香りのウドを砂糖を使わず塩麹でキンピラに! 《よもぎ米粉クッキー》 小麦粉、卵、乳製品不使用。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | <ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 現時点での予定です。 今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更が必要な時はお知らせいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
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