『重ね煮スパイスカレーの会』

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > レッスン情報 > 『重ね煮スパイスカレーの会』

最終更新日:2020/10/21

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
82人

レッスン情報


カレールー・特別な生薬・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品不使用、のたっぷりの野菜とチキン、スパイスで作る重ね煮カレーです。
食べた後の体、洗い物で違いがわかる!!

クミンやターメリック、チリパウダーなど8種のスパイスを使い辛さも好みで調整できる(お好みのカレーパウダーにアレンジも可能)
胃もたれしないし、逆に胃腸に良いものがいっぱい!
野菜の旨味たっぷりなのでスープストックもいりません。スパイスと和の調味料を加えたオリジナルカレーです♡

開催時間を短縮して開催します。調理はデモがほとんど!
(簡単なお手伝い程度をおねがいします)

副菜2種付き
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ

『重ね煮スパイスカレーの会』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江
■レッスンメニュー カレールー・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品不使用
たっぷりの野菜とチキンのスパイスカレー

副菜2種付き
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピの説明→調理デモンストレーション→試食となります
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、お手拭き、筆記用具、など
■備考 <感染予防対策>
●アルコール消毒液の設置と換気
●マスク着用のお願い
●定員数を削減
●開催時間を1時間短縮(下処理や一部デモなどで調整)
<ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。
・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。
・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る