代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
一番リクエストが多かったマカロン。
簡単そうで難しい、意外と奥の深いスイーツですが、一旦コツを掴めば失敗せずに作れるようになります。
メレンゲの作り方と混ぜ方のポイントを押さえて、しっかりマスターしましょう!!
プレーン、フランボワーズ、レモン、紅茶と4種のマカロンを作っていきます。
シフォンケーキは何度かレッスンで登場していますが、秋らしくお芋を使って「さつまいもとホワイトチョコのシフォン」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ |
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■レッスンメニュー | ★マカロン
*バニラのマカロン バタークリームをサンドします。 *フランボワーズのマカロン 甘酸っぱい手作りのフランボワーズジャムがアクセント。 *レモンのマカロン 爽やかなレモンクリームをサンドします。 *紅茶のマカロン アーツグレイ茶葉を使った香り高いクリームです。 各5個ずつお持ち帰り。 ★さつまいもとホワイトチョコのシフォンケーキ さつまいもはペースト状と角切りにしたもので食感も楽しめます。 12cm1台お持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。 |
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