冷凍できちゃう おせち料理教室

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > みちびきぼし > レッスン情報 > 冷凍できちゃう おせち料理教室

最終更新日:2021/4/20

みちびきぼし(福岡県那珂川町市片縄)

時短と手抜きの違い お教えします!

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
13人

<冷凍OK ! おせち教室>
今年はやらないんですか?と早々にお問い合わせいただきました!事前に作って冷凍しておけば、年末年始は楽ちんです。今年は、手作りにチャレンジしませんか?

冷凍できちゃう おせち料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 那珂川町市片縄
■レッスンメニュー 赤飯…扇、梅などの型に入れて盛り付ける予定
黒豆…ワインの風味で洋風に
がめ煮…人参は、ねじり梅の飾り切りに
八幡巻き…ゴボウを鶏肉で巻いて、甘辛く
きんとん…甘さ控えめ
伊達巻…手作りは、最高に美味しいです。
紅白なます
海老の旨煮…一気に豪華に
トマトのグラッセ…フルーティでデザートのように

蒲鉾の飾り切りをご伝授します。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式となります。ご試食いただきながら、ご質問などもお受けいたします。片付けをして終了。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降のキャンセルは、材料費としてキャンセル料(レッスン料の半分)を頂戴いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三浦 知砂
料理で時間を作る 時産料理家   福岡県出身

料理で余裕時間を産み出す!時産料理家:三浦知砂です。
時短=手抜き!そうイメージする人も少なくないのでは?
手抜きって罪悪感がある!というあなた❤ 要領よく料理を作るって 実はみんなが喜ぶんですよ!!

余裕時間はママの笑顔を産み出し♡
時産料理は、短い時間で美味しい料理を産み出す!
ママの笑顔+美味しい料理=家族の笑顔  みんなが喜ぶ時産料理で幸せをお届けします。



ページのトップへ戻る