クスパ > 宮城県 > 懐石いとう 懐石教室 > レッスン情報 > 基本の和食

最終更新日:2019/11/2

懐石いとう 懐石教室(宮城県仙台市青葉区)

伝統的な懐石を学ぶことは日本料理の基礎を学ぶことです。

この教室のフォロワー:
4人

レッスン情報


基本の和食

鍋でご飯を炊く、だしをとって味噌汁を作る、など和食の基本を中心とした一汁三菜を作り調理後はテーブル席で和食のマナーも体験して頂けます。少人数制で料金も通常の半額ほどのお得な内容となっています。

基本の和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 仙台市青葉区 折立
■レッスンメニュー 一汁三菜を基本から
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後調理、その後テーブル席でマナーを体験します。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 料理を作るだけでなく頂き方も体験できるクラスです。
文化としての本当の和食を楽しく学びませんか。
■支払方法 当日手渡しでお願いします
■キャンセルポリシー 出来るだけキャンセルの無いようお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
いとう
三重県出身

出張懐石と、懐石教室を承っています。
作りかただけでなく、茶事形式での懐石の頂き方も体験していただけます。
流派は問いません。またお茶の経験の有無も問いません。


教室からのお知らせ

2017/11/20

=募集します=
定期教室だけでなく予約による単発の教室も承っています。
既存の教室へのご参加も可能です。
教室の予定日はお問い合わせください。

2016/7/25

インスタグラム (ddaaiissuukkee)でも画像を公開しています。


ページのトップへ戻る