晩秋の食材を生かしたお料理

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最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

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■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニューはまだ決定しておりませんので、詳細は info@sakuraho.com まで、お気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 食材の選び方、保存方法、その栄養をお伝えしながら料理のポイントをお教えして、実際に作って頂きます。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具
■備考 最近、ニックネームでの申し込みやドタキャンをされる方も増えていると聞きますので、本当にお料理上達を望んでいらっしゃる方を優先して予約を受け付けるために、ネットでの予約を出来なくしております。 
ご入会又は体験受講をご希望の方は、事前に info@sakuraho.com まで、お申し込みください。お手数をおかけしますがよろしくおねがいします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振込みでお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日が決まってからのキャンセルはキャンセル料がかかりますが、空き日に振り変えることが可能です。

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先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


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