まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン2

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最終更新日:2020/2/21

Soraniwaアイシングクッキー&フラワーケーキ教室(東京都中央区)

暖かく楽しい時間をとって楽しみをふくらませます

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
162人

レッスン情報


まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン2

本物のフラワーバスケットのようなケーキを作ります。※基礎レッスン1またはマスタークラス修了生対象

まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン2

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中央区 晴海(次のビルを除く)
■レッスンメニュー まだ日本ではあまり普及していないIKAFCD(International Korean Association of Flower Cake Designers)の バタークリームレシピで『まるで生花のような繊細な花びら』を再現していただきます。
【内容】 写真入りのテキスト付き
・透明感のあるバタークリームレシピ
・クリームの着色の仕方
・パイピングフラワー(バラ、バラのツボミ、スカビオサ、アップルブロッサム、花の実、リーフ)
・フラワーブーケケーキのモデリング
・生花のような繊細さやグラデーション等のデティールの出し方
​・フラワーケーキ作りに必要な道具
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 13500(税抜き)※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、羽織りものなど温度調整ができる暖かい服装
※バタークリームが高温に弱いため、冷房をかけることが多くなると思います
 念のため、羽織りものなどをご持参ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込かクレジットカード払い(Paypal決済)の事前決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー オンライン申し込み後から規定のキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください
レッスン2週間前〜4日前まで 30%
レッスン3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日      100%

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先生情報
Yuki
Yuki
アイシングクッキー&フラワーケーキ作家   

1987年、東京都生まれ。

大学卒業後は客室乗務員として4年間勤務。退職後にはじめたアイシングクッキーに魅了されアイシング技術を独自に研究する。

自分が表現する「色とデザインの愛らしさ」によって、多くの人の心を豊かに、そして生活に彩りを感じてもらいたいと考えている。

昨年、韓国に渡りフラワーケーキを学び、IKAFCDの日本代表となる。



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