初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください
本物のフラワーバスケットのようなケーキを作ります。※基礎レッスン1またはマスタークラス修了生対象
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 |
---|---|
■レッスンメニュー | まだ日本ではあまり普及していないIKAFCD(International Korean Association of Flower Cake Designers)の バタークリームレシピで『まるで生花のような繊細な花びら』を再現していただきます。
【内容】 写真入りのテキスト付き ・透明感のあるバタークリームレシピ ・クリームの着色の仕方 ・パイピングフラワー(バラ、バラのツボミ、スカビオサ、アップルブロッサム、花の実、リーフ) ・フラワーブーケケーキのモデリング ・生花のような繊細さやグラデーション等のデティールの出し方 ・フラワーケーキ作りに必要な道具 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 13500(税抜き) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、羽織りものなど温度調整ができる暖かい服装
※バタークリームが高温に弱いため、冷房をかけることが多くなると思います 念のため、羽織りものなどをご持参ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込かクレジットカード払い(Paypal決済)の事前決済)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | オンライン申し込み後から規定のキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください
レッスン2週間前〜4日前まで 30% レッスン3日前〜2日前まで 50% レッスン前日〜当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表
プロフィールはこちらをご覧ください↓
https://www.soraniwaonline.com/profile