クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 春の洋食

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

最終更新日:2018/5/9


中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のファン:
8人

レッスン情報


春の洋食

旬の食材をふんだんに使って、体に優しくて美味しくて簡単にプロ並の味わいを覚えて頂きます。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー まだ、決定をしておりませんので、info@sakuraho.com
 へお気軽にお尋ねください。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 旬の食材の説明をしながら、栄養や保存方法、見分け方、お料理のポイントなどのご説明をし、実際に作って頂きます。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手布巾など
■備考 ネットの予約はお受けできないようにしていますので、体験受講レッスンや久しぶりに帰国された時も info@sakuraho.com 宛てにお気軽にご相談くださ
■支払方法 事前振込みまたは当日精算でお願いします。
■キャンセルポリシー 少人数制ですので、お教室日決定以降のキャンセルはキャンセル料がかかりますが、別の開催日に空きがあって、振り替えが可能なクラスがありましたら、振り替えをさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。



ページのトップへ戻る