お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
『テリーヌ・ショコラ』『ケーク・クムカット』
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | 「テリーヌ・ショコラ」
チョコレートは、最近気に入っているヴァローナ社のITAKUJAを使用。 ココアパウダーは、ペック社です。 レシピ、作り方がシンプルな故に、むつかしいところがありますが、 材料をいかした、雑味のない洗練された仕上がりです♡ 「ケーク・クムカット」 金柑のコンフィをはちみつ風味のパウンド生地に練り込み、 焼成後、柑橘系フランス最古のリキュール「ソミュール」のシロップをうちます。 エレガントな香りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。実習後、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は特に設けていません。ケーキのみお持ち帰り・配送にご変更、又は代理の方の出席をお願いしています。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。