クスパ > 群馬県 > Les Cours de Patisserie Maryse > レッスン情報 > ヴァレンタインレッスン

最終更新日:2024/3/25

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

この教室のフォロワー:
5人

『テリーヌ・ショコラ』『ケーク・クムカット』

ヴァレンタインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 「テリーヌ・ショコラ」
チョコレートは、最近気に入っているヴァローナ社のITAKUJAを使用。
ココアパウダーは、ペック社です。
レシピ、作り方がシンプルな故に、むつかしいところがありますが、
材料をいかした、雑味のない洗練された仕上がりです♡
「ケーク・クムカット」
金柑のコンフィをはちみつ風味のパウンド生地に練り込み、
焼成後、柑橘系フランス最古のリキュール「ソミュール」のシロップをうちます。
エレガントな香りです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。実習後、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。
■受講料 7,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は特に設けていません。ケーキのみお持ち帰り・配送にご変更、又は代理の方の出席をお願いしています。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



ページのトップへ戻る