冬の食材を使った和食とクリスマス料理

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 冬の食材を使った和食とクリスマス料理

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

最終更新日:2017/12/6


中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のファン:
6人

クスパアワード2017この教室へ投票する

レッスン情報


冬の食材を使った和食とクリスマス料理

12月は冬至がありますので、和食では南瓜を使ったお料理を開催します。 クリスマスの季節でもありますので、ご家族で歓声があがるようなものを1品加えました

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニューのお問い合わせは info@sakuraho.com まで
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 材料のご説明と栄養学を逃さない保存や選び方などを含めてご説明しながら、作り方の見本をし、一緒に作っていけるようにしています。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、筆記用具など
■支払方法 振込みまたは当日精算
■キャンセルポリシー 少人数制のためお教室日が確定した後はキャンセル料がかかりますが、他のお教室の空き日への振り替えは可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。



ページのトップへ戻る