冬の食材を使った和食とクリスマス料理

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最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

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20人

12月は冬至がありますので、和食では南瓜を使ったお料理を開催します。 クリスマスの季節でもありますので、ご家族で歓声があがるようなものを1品加えました

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニューのお問い合わせは info@sakuraho.com まで
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 材料のご説明と栄養学を逃さない保存や選び方などを含めてご説明しながら、作り方の見本をし、一緒に作っていけるようにしています。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、筆記用具など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込みまたは当日精算)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数制のためお教室日が確定した後はキャンセル料がかかりますが、他のお教室の空き日への振り替えは可能です。

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先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


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