クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 秋の和食の基本

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

最終更新日:2017/11/1


中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のファン:
5人

レッスン情報


秋の和食の基本

秋の食材、旬菜を使って、簡単で美味しくて栄養のバランスよい食事を習得して頂きます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー 詳細は直接お問い合わせ下さい(info@sakuraho.com)
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 8円
■定員 6名
■支払方法 体験受講の場合は当日か全日までの振込みでお願いします
■キャンセルポリシー レッスン日決定以降は振り替えは出来ますが、キャンセルされた場合はキャンセル料を頂戴しております。少人数制のお教室ですので、キャンセルのないようご協力下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。



ページのトップへ戻る