出汁をとって和食レッスン(追加レッスンです)

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > 宝塚 tomo's cooking~ふわり~ > レッスン情報 > 出汁をとって和食レッスン(追加レッスンです)

最終更新日:2023/4/19

宝塚 tomo's cooking~ふわり~(兵庫県宝塚市)

デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
130人

ご家庭で絶対失敗しない美味しい出汁をとります。出来立ての出汁を味見して頂き、出汁を使い3品仕上げます。どれも簡単なのにとっても美味しい☆出汁の香りと温かさにホッとしませんか☆

出汁をとって和食レッスン(追加レッスンです)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市
■レッスンメニュー ・香味野菜とパリパリ牛蒡の牛肉ご飯・和のコーンスープ・あったか出汁餡かけ長芋鶏しんじょ・大根とベーコンの出汁煮・黒豆抹茶カステラ
☆盛り付けやちょっとしたアイデアでおもてなしにもお弁当おかずにもなります。レッスンではアレンジをどんどんお伝えしてます!☆お正月の白みそが残っていませんか?今回白みそを使うレシピも入れています☆
基本レッスンはデモンストレーション式ですが今回は出汁ととる作業はご参加お願いしたいと思っています!
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲んで頂きながらレシピ説明、デモンストレーション式でレッスンスタートです。基本どの作業もゆっくりみて頂きメモをとって頂きます。盛り付けなどの作業は皆さんでお願いしています。
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 初心者の方も安心してご参加いただいてます。
最寄りの駅まで送迎しております。
ご質問ございましたら遠慮なくお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にて頂いております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日前日半額、当日全額頂いております。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あかまつ ともみ
あかまつ ともみ
教室主宰/フードコーディネーター   広島県出身

フードコーディネーター。食品衛生責任者。国際薬膳食育師3級。
大手料理教室で講師として2年勤務。フードコーディネーター2級取得後大手メーカー主催料理教室や撮影アシスタントとして勤務。鍋ブランドメーカーのデモンストレーション式料理教室勤務。現在は大手の企業のお料理教室勤務をしながら、自宅教室を主宰しています。


教室からのお知らせ

2020/10/11

お家で手軽に何度でも作りたくなる中華メニューを集めました♪

カフェ貸切、レッスンしてます♪
お客様以外の方は入られず、当日は皆様がお越しになるまでに徹底したアルコール消毒のお掃除をしてお迎えしております。

レッスン中はマスクの着用をお願いしており、お食事の時だけ外して頂いてます。
お客様同士の距離感も十分に取れ、少しでも安心した空間で楽しいひと時をお過ごしください。
メニューはもちろんどれも自信をもってご紹介します。


ページのトップへ戻る