宝塚 tomo's cooking~ふわり~(兵庫県宝塚市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > 宝塚 tomo's cooking~ふわり~

最終更新日:2020/9/6

宝塚 tomo's cooking~ふわり~(兵庫県宝塚市)

デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
130人

2名様~6名様体制の、アットホームな雰囲気でデモンストレーション形式でレッスンしています。おひとりで参加の方も多いので安心してお問い合わせください。
ご家庭で何度も作って頂けるように、旬の食材を使い美味しさはもちろん作りやすさも考えてレシピのご提案しています。
いつものメニューがちょっとしたコツで華やかなおもてなし料理になるコツもお伝えしています。

ネット予約可能なレッスン

  • オンラインレッスンです。
    以前お客様より、料亭の味です♪と大変うれしいお言葉をいただけた自慢のレシピです。
    これさえ押さえて頂けたら、魚の煮つけは怖いもの無しに♪

    ご入金後に、レシピと買い物リストなどをお送りします。

    ■開催日:
    9月28日
    ■定 員:
    3名様
  • オンラインレッスンです。
    こちらの洋食も自慢のレシピです。
    定番だからこそ、この作業や、この味付けでここまで変わるのか~とびっくりされると思います♪
    家にある調味料で、いつもの作業にちょっとしたポイントを加えるだけ♪

    ご入金後に、レシピと買い物リストなどをお送りします。

    ■開催日:
    9月29日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
ヘルシー料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース、おもてなし料理コースに毎回テーマにそってご紹介していきます。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 3000円~4000円(メニューにより変動)満席6名様

ベーシックコース 5500円(実習形式)満席2名様
■今後開催予定のレッスン 鯛の煮つけ~料亭の味~ [ 9月28日(月) 16:30]
定番洋食~B級グルメ~ [ 9月29日(火) 16:30]

レッスン風景

オンラインレッスン~ビビンバ~

オンラインレッスン~ビビンバ~

オンラインレッスン~チキン南蛮~

オンラインレッスン~チキン南蛮~

秋のお手軽お弁当レシピLESSON

秋のお手軽お弁当レシピLESSON

沖縄料理での黒糖プリン

沖縄料理での黒糖プリン


先生情報

あかまつ ともみ

あかまつ ともみ
教室主宰/フードコーディネーター   広島県出身

■先生のプロフィール

フードコーディネーター。食品衛生責任者。国際薬膳食育師3級。
大手料理教室で講師として2年勤務。フードコーディネーター2級取得後大手メーカー主催料理教室や撮影アシスタントとして勤務。鍋ブランドメーカーのデモンストレーション式料理教室勤務。現在は大手の企業のお料理教室勤務をしながら、自宅教室を主宰しています。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 宝塚市

■教室最寄り駅

阪急今津線逆瀬川駅 もしくは 宝塚南口駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩14分 逆瀬川駅よりバス 最寄りバス停より1分
駐車場先着順でご用意あります。
電車でお越しのお客様、阪急逆瀬川駅まで送迎いたします。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

あかまつ ともみ


先生情報
あかまつ ともみ
あかまつ ともみ
教室主宰/フードコーディネーター   広島県出身

フードコーディネーター。食品衛生責任者。国際薬膳食育師3級。
大手料理教室で講師として2年勤務。フードコーディネーター2級取得後大手メーカー主催料理教室や撮影アシスタントとして勤務。鍋ブランドメーカーのデモンストレーション式料理教室勤務。現在は大手の企業のお料理教室勤務をしながら、自宅教室を主宰しています。


教室からのお知らせ

2020/7/26

オンラインレッスンのお申込み受けております。
夏に何度も食べたくなる!作りたくなる!メニューです♪
手軽で美味しく、なるほどがつまったレッスンです。
お申込み、お待ちしております。


ページのトップへ戻る