お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)、ミルキーなクリームと程よい酸味のイチゴの組み合わせです。
旬のイチゴをたっぷり使い、春を感じるお菓子を作りましょう。
ラピッド・フィユタージュ(速成パイ生地)、ミルキーなマスカルポーネのクリーム、オレンジ・レモンの香る寒天ナパージュをまとったイチゴの組み合わせ。春を感じるお菓子です。
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。