クリスマスシーズンのお菓子

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最終更新日:2024/11/18

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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スウェーデンのお祝い菓子をご紹介します。

クリスマスシーズンのお菓子

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 『プリンセストータ』さっくりかるい生地に、フランボワーズジャムとクレームパティシエールを挟み、シャンティイをのせて薄いマジパンで覆います。一見とても甘そうですが、甘すぎず絶妙なバランスでミルキーな味わいです。冷凍可。
『ハッロングロットル(ベリーの洞窟)』白くて、サクサくしっとり。卵の入らないソフトクッキーです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師の作ったお菓子でお茶になります。スープとパンの軽食ございます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お一人一台作り上げ、お持ち帰りです。
プリンセストータ(直径16cm、高さ8cm)ハッロングロットル(17枚)
インスタグラムにて詳細を更新しております。
レッスン費は、当日、教室にてお支払いください。
■支払方法
クスパ決済のみ
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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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