お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
ショコラやリンゴを使い、季節をしみじみ感じる味わい深い焼き菓子、デザートをご紹介します。
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | 『蒸し焼きショコラのケーキ』
焼き上がりはふわっとムースのようで、次第に生地がしまりしっとりしてきます。 口に含むとすっと溶ける、口溶けの良さが魅力です。 ショコラは、ヴァローナ エクストラビター カカオ61% 土台は有機くるみ、グラハムです。 『ヴェリーヌ・ポム・タタン』 りんごのキャラメリゼ、マスカルポーネ・シャンティイ、クランブルを重ね、最後にカルバドスのジュレを散らしたグラスデザートです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 個々の実習は、蒸し焼きショコラのケーキになります。ご試食は自由参加です。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具。 |
■備考 | お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加下さいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、後日ケーキのお渡し(又はご配送)に変更をお願いしています。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。