お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
ブランデーケーキ クロケ・オー・ザマンド
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■ブランデーケーキ
共立てのケーキに、コニャック ラニョーサボランをたっぷり染み込ませます。 華やかで繊細で、大変エレガントはコニャックです。 ■クロケ・オー・ザマンド イタリアのビスコッティーに似ていますが、パン・デピスに由来した、ビスコッティーよりもややソフトなお菓子です。 アーモンドホールが入った今の形になったのは、ブルゴーニュのドンジー村で、起源は100年前に遡るとか。 私はこのお菓子がとても好きで、カットをしながら、ついカリッといただいていますが(止まらなくなる...) コーヒーや紅茶、シャンパンに浸しても良さそうです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。実習後、ご試食となります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2~6 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | お持ち帰りは、ブランデーケーキ15cm 2本とケーク・オ・ザマンド30cm 2本分です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 他のレッスン日への振替え、代理の方の出席をお願いしています。又は、ケーキとレシピをお送りさせていただいています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。